中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 遺書-給愛妻

[複製連結]
427梯229營 發表於 2009-4-20 13:10:11 | 顯示全部樓層
再次上來跟哨長說聲:學長加油!
每天早上為您祈禱仍然持續!

今天又看到 89哨 蔡鳥憲兵 的帖子
也替學弟你加油!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸雋康 + 1

檢視全部評分

jameslu25 發表於 2009-4-21 10:35:11 | 顯示全部樓層
報告學長!!請記得要無時無刻記住你還有兩個可愛的小朋友~以及美麗的妻子~在你的背後默默支撐著你~如果連你自己都放棄了治療的意志了~那這樣對他們來說不是很不負責任的行為嗎?希望你能加油~撐住!!!

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

rock.chen 發表於 2009-4-21 11:09:07 | 顯示全部樓層
學長安好..
        人生關卡是一層又一層..要自己去突破才有人生價值...
咱們憲兵有衝勁,不怕難,不為自己,也要為家人著想..
chenpailiang 發表於 2009-4-24 00:15:09 | 顯示全部樓層
學長怎麼都不見人影了...
有誰知道他的下落嗎...
加油...這邊很多人在等你的好消息喲~
陸雋康 發表於 2009-4-24 08:01:36 | 顯示全部樓層
龍崗明德學長您好
看到最新回覆才發現您的給愛妻遺書
我一篇篇看完每一學長們的回覆
現在大家都很想知道  您好嗎 有做治療嗎
在這科技發達的時代雖然不能治癒您的病
但可以減輕您的痛苦  看到您為了保險的緣故
要漫漫獨自忍受這煎熬  我的眼眶充滿了對您致敬的淚
希望您常常上來跟大家分享抗癌經過
也希望您不要一人默默承擔  
有空上來跟大家報平安 好嗎

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2009-4-28 02:17:36 | 顯示全部樓層
龍崗明德學長您好
不知您最近如何
金魚還是掛記著您
希望您加油
漫漫歲月
從白天到晚上
您一定要努力挺進

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陸雋康 + 1

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-4-28 06:37:12 | 顯示全部樓層
龍崗學長最後一次登入是0423
看來學長應該是還有上線看看大家
只是可能病痛或其他因素
沒有再版上出聲
以上是學弟的猜側!

希望學長能再露露臉
讓我們知道您好不好!

評分

檢視全部評分

fums0505 發表於 2009-5-25 01:50:33 | 顯示全部樓層
致明德學長及菜鳥憲兵學長:
『癌』的出現,往往是因為我們過去的生活習慣,飲食習慣違逆了自然法則,發現之後,除了醫藥的療治之外,應該全部推翻掉過去的生活及飲食習慣,尤其最重要的是:思想觀念
網路發達之後,各種避癌,抗癌的飲食,醫藥大量充斥,令人目不暇給,有一個比較具體的結論:生機飲食對於『癌』有極大的抑制作用,僅供參考
長久的病痛,隨時會消逝的生命,是最難令人忍受的
唯有:珍惜活著的每一天,讓自己從病痛的陰霾中超脫出來,是為良策
建議:不必對自己心愛的妻小隱瞞病情,畢竟她們是您最至親,讓她們與您共同奮鬥對抗病魔,其實有許多時候她們會扮演更多更有意義的角色;
我有一個朋友她先生罹患肺線癌第三期,由她的努力與堅持,每日蒐集生機飲食資料,有恆的『督促』她先生食用,六年了,日前她們夫婦一起來找我,看不出她先生曾經罹病過呢!
看著自己『還年輕』的生命,被病魔如此摧殘,想著自己心愛的父母妻子,將失去自己,心中會有不捨,會有罣礙;那本是自然的;可是,這一份罣礙,不應該斫傷自己,反過來要更讓自己堅強,轉化成大我
其實,最重要的是思想觀念轉變之後,對身心會造成極深遠的影響;思想觀念更豁達,正面的影響會更大
後憲同袍提供許多的期許,祝福與建言,後憲家庭是溫暖的
期盼您們:重新站起來,用另一種生活或生命的形式(昔日忙碌的賺錢,為了給妻小更好的生活;過去吃過辣的飲食習慣等等,顛覆掉它們)
生命值得眷戀,責任需要肩負;可是,沒有健康,沒有生命一切都空談
但是,要延續生命,要繼續肩負責任,用另一種生活生命的形式來完成
明德兄:遺書中的真情告白,切記:若能有再次的健康身心,這一切都能完成
菜鳥憲兵:大直腸癌,好像都屬中老年人的惡夢,以您的年輕生命,趕快『送廠檢修』,『新車』很快就能重新上路啦!
祝福您們
要改變喔!改變您過去(對您不利)的生活作息
真的很重要

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
山魈 + 1
427梯229營 + 1 說得很棒!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

深海藍霹靂馬 發表於 2009-5-25 11:07:47 | 顯示全部樓層

上天保佑!

今天看到這篇學長的文章趕到極大的震驚!

逐一看玩了主文和回應,心頭沉重哽咽無法思考!

算算學長比我還年輕孩子還小,未來都必須堅強去面對,不管如何,一切讓上天去安排吧!

心情如千斤重擔無法多說

評分

427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CCMT 發表於 2009-5-25 12:05:32 | 顯示全部樓層

珍惜的真諦

因為剛經歷岳父的一場喪禮,其中過程裡的悲傷不捨..跪拜..祈神...喚魂..致答..回故..追思..致謝..感慨極其深遠。周邊的親人,久未謀面的親戚,一面之緣的朋友...都讓人有所感慨的醒思,領悟“珍惜所愛珍惜所得珍惜所有”.....直到不能也要轉換心情放下一切。準備...到無憾就是交代就是責任。兄弟!我能做的就是為你精神喊話!加油!加油!再加油不要輕言放棄也不要有所不捨.盡其力終其願[dabin11] 拿出奮戰精神!幹下去!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
班仔182 + 1 活在當下.才是最重要

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲