中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 遺書-給愛妻

[複製連結]
d61103 發表於 2009-4-19 04:47:36 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2009-4-19 03:16 發表
最近心情整體來說蠻沉重的 除了天天去醫院回診 復健

因為我不想在開第二次刀了 但是好像身體越來越痛 走路越來越困難

人生 世事變化無常 朋友一個一個離開了

那下一個會是誰呢? 我甚至在想 我走了 ...

看到學長發表的文章 又是一位學長面對了健康上的問題
唯一能做的鼓勵 就是希望學長要加油 您年紀還很年輕 有家庭有很多夢想還沒有完成
小弟覺得人生的命運是早就定好的了 但是 是可能隨著我們的想法改變而跟著改變的
要抱持著正向的信念 要相信自己會痊癒 然後配合醫師的指示 改變作息
剩下的 就是好好陪伴家人 活在當下了!
祝福您!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-4-19 05:35:58 | 顯示全部樓層

回覆 89哨 蔡鳥憲兵 的帖子

兄弟啊,你這樣隱瞞不是愛家人的方式
如果真的有什麼症狀、別默默承擔
更別讓親蜜愛人置身度外,因為當她得知真相會加倍痛苦
而且日後....她恐怕不易獲得家人諒解,做人難矣

有困難要協力面對
別孤單潛行
也祝福你早日康復~

PS.漫畫版的「菜鳥憲兵」很樂天唷!!人生記得找快樂

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
memo_0926 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2009-4-19 08:48:31 | 顯示全部樓層
小弟母親現在也還在和癌病對抗,得了癌病是大家最不願見到的~

我能了解學長現在的感受!!但是我希望你還是能告訴家人你現在的狀況

最重要的是你心態要調整過來!!配合醫師的治療好好調養自己的身體...

不管如何都要戰到最後一刻這才是我們忠貞憲兵的精神!!

母親現在也還在爲自己和為家人努力接受治療

學長你一樣也要為了自己為了家人繼續努力.......加油!!

評分

427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
memo_0926 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-4-19 09:48:16 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2009-4-19 03:16 發表

最近心情整體來說蠻沉重的 除了天天去醫院回診 復健

因為我不想在開第二次刀了 但是好像身體越來越痛 走路越來越困難

人生 世事變化無常 朋友一個一個離開了

那下一個會是誰呢? 我甚至在想 我走了 ...

你這情況跟我爸得大腸癌確實一樣.
話不多說, 我爸是在 台北榮總治好的.

他是 6年前開刀的.

可是他是初期就發現, 6次化療就都OK, 胃切除一半 ( 他胃潰瘍很久了 ),

大腸切除約 一公尺, 胃會成長, 結果現在吃的飯量比以前沒開刀多,
人天天運動更健康!

無論如何! 面對變化去迎向挑戰, 就算知道等一下要真正說 Bye Bye.

大家的心理只需要知道 ~

你真的有 盡一切努力去改變, 即使無法改變 你也努力過.
那就了無遺憾, 最遺憾的是 連嘗試都沒有就自己放棄.
那就沒什麼好說的了.

評分

JY + 1
memo_0926 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 十分認同 ...

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2009-4-19 12:58:41 | 顯示全部樓層

龍岡明德學長

近日來可好,您有好些日子沒上來了.
小弟昨天聽客人說:
每天早上4,5點鐘(空氣較好)起來,到附近的公園或學校和人家一起練(氣功)
如此可以控制癌細胞的擴散,甚至可消除癌細胞,
但因沒醫學根據,所以學弟還是建議要以醫生的治療為主,
早起練(氣功)對身體健康也不錯!不彷配合試試看.
或許有不錯的效果.
學長 ! 學弟還是那句話:
加油!只要有機會就不要放棄.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2009-4-19 13:12:23 | 顯示全部樓層

回覆 菜鳥憲兵

學長您也太會忍了吧!
怎麼(血便)那麼多年還不去撿查呢?
現在的醫學那麼發達,早期發現早期治療.治癒率是很高的,
趕緊排個時間去檢查!別再忍了,身體重要!
祝福您 ~~ 身體健康!
jin117yu 發表於 2009-4-19 14:39:47 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 蔡鳥憲兵 的帖子

其實學長還年輕  別輕忽自己健康權利與機會
我內人五十八年次于九十六年因癌症去世
她的去世對我打擊很大
去世那年我除了接送女兒上下學送便當外(補習)
我都將自己封閉起來  不想接觸外面世界
很灰心很無助很傷心很沒信心
期間還因為便便有黑色  加上胃痛拉肚子又肚涨
為此還跟大女兒交代這  交代那
後來因為朋友一直鼓勵關心
我一周後趕緊去看病  抽血照X光片檢查
還好一切正常  是急性腸胃炎
因為不放心  放不下內人留下兩個寶貝女兒
又到另一家檢查  檢查正常才放下心
其實人都是奇怪的  有時自己想不開那個道理
有時因為怕家人  怕自尊  怕結果
結果自己越拖越難以處理
請學長想好  讓醫生為您重生
自己不給自己機會  沒有機會會等您的
一次機會就是一份生機
機會有很多  別擔心機會沒有ˇ
只怕自己不想有機會  因為自己不好好保握
反而更讓愛您的家人更擔心憂愁  加油

評分

參與人數 7人氣指數 +7 收起 理由
evan548 + 1
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
JY + 1
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-4-19 15:33:22 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 蔡鳥憲兵 的帖子

我想建議您先改變飲食習慣吧... 高工畢業前; 我也是超辣的, 也可說是幾乎是餐餐要條條辣椒通羅馬, 可是... 有一天便血了, 是暗黑的血色, 嚇得馬上去醫院檢查, 醫告訴我應該是吃過辣造成的早期胃潰瘍, 先試著改變飲習慣, 接下來我就戒辣, 現在我只能吃一點點點辣, 吃麵也只能撒一點胡椒, 辣椒醬都不敢加, 麻辣火鍋... 更是只吃鴛鴦鍋的白鍋那一邊, 飲食習慣... 也還要先注意, 千萬不要讓身體胃腸超過負荷...

至於後來; 踏出社會後... 幾度因工作壓力大而有過便血, 鮮紅色的, 也是趕快去檢查, 照了腸鏡, 確定不是瘜肉, 瘜肉是壞東西的根源, 結果是什麼... 十男九痔啦... 就是痔瘡啦... 儘量調息, 多吃水果, 痔瘡也會改善, 至少知道了原因而不是慢皮不敢就醫檢查地自己嚇自己, 請您也快快去檢查看看~

便血暗黑色; 就是來自胃腸, 鮮紅色就是來自直腸或肛門, 不管如何... 都是要快快就醫檢查, 不要慢皮虧待自己的身體; 而可能會延誤黃金就醫時刻的啦~

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
evan548 + 1
427梯229營 + 1 謝謝發哥, 我的腸胃也是我身體的弱點...
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2009-4-20 01:29:48 | 顯示全部樓層
學長吃太多刺激性食物了啦...胃潰瘍或胃出血也是會解黑便...
去給醫生看一下比較好啦~
abb431128 發表於 2009-4-20 09:25:40 | 顯示全部樓層
大腸也會憂鬱症?
上個月我拉肚子,第一次發現有血,真的有點想不開
醫生說先拿藥,若未見改善,就要照大腸鏡
聽說照大腸鏡會很痛,我又真的想不開啦
還好
吃了藥之後沒事,藥包上寫著:腸急燥症
可能是在拉肚子前一陣子感冒,還吃了燒酒鷄
同事說腸子太燥熱啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲