中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

金門防衛司令部 憲兵連(憲二連)弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
康康 發表於 2007-11-25 21:37:12 | 顯示全部樓層

烈嶼憲兵隊的來報到了。(75年-77年)344T

嗨有前後期的學長學弟看到了嗎。永遠忘不了新兵報到在水頭碼頭等船,黑夜空中打著照明彈海面打夜光50機槍彈,第一次嘗到肅殺的空氣。學長跟我說看到大陸前面那個島有沒有,那就是烈嶼憲兵隊啦,哈  哈 哈。
kmmpc589 發表於 2007-11-26 13:11:16 | 顯示全部樓層
報告學長,忠貞589報到。
看到八老大學長所說的那些勤務,又彷彿看到跟大家同甘苦、共患難的情境了。
各位學長、學弟,退伍後你們大家過的好嗎?
kmmpc589 發表於 2007-11-26 13:17:47 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 lu_chih_hsiang 的帖子

毛怪學長好,我是忠貞589梯的,我是我們這一梯唯一金門籍的,
學長應該知道我是誰了吧!學長你現在還有跟誰聯絡?
還有跟鄭班聯絡嗎?不知道大家最近過的好嗎?
Nick7151 發表於 2008-10-14 16:52:31 | 顯示全部樓層
各位 憲兵隊 的弟兄們大家好
無意間從網拍得知此網站, 看到大家述說當兵時的點點滴滴..
心中也想起那 、怒、哀、樂, 那種種令人懷念的回憶.

懷念的金門、懷念的憲二連

評分

參與人數 4貢獻 +7 人氣指數 +4 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
老潘 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-10-14 17:37:00 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 Nick7151 的帖子

歡迎
學長應該是四字頭的學長吧?
歡迎金門憲兵回論壇報到
好久沒有看到穿草綠服的憲兵了
Nick7151 發表於 2008-10-15 11:06:55 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-10-14 17:37 發表
歡迎
學長應該是四字頭的學長吧?
歡迎金門憲兵回論壇報到
好久沒有看到穿草綠服的憲兵了

沒錯,我是 忠貞447梯次。
穿著草綠服,是因為在金門休假不可穿便服,只能穿草綠服,現今不知有所改變?當然值勤時還是要穿著 甲種或乙種服裝地。

圖二:最左邊的方副排不知現況如何?我想大家對是又恨又愛,我想的人應比較多吧! 哈哈!!
但我卻蠻感謝他地,也因他的關照而成為ㄧ技術純熟的駕駛兵。(辜且不論他的開車技術,因我也沒坐過他開車樣子)。

還有圖呂排也不知是否還在軍中服務?  圖中的,與憲二連的各位長官&弟兄們,大家還好嗎?

很快地,退伍也近15年。剛開始還有跟些弟兄們連絡,但時間與距離的久遠&大家忙於個人的事業也漸漸失去聯絡。如今可利用這網路天地後備憲兵論壇和大家聚首。
grizzly_joewu 發表於 2008-10-15 13:14:21 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 Nick7151 的帖子

歡迎到論壇來,
有空請搜尋 ,金門憲兵隊 的相關文章.
小弟不才,拉拉雜雜寫了一堆.

1993年時,有發草綠服了嗎?
以前只有橄欖綠夾克,
若要草綠服,只好去陸軍單位討才有.
看到照片,想到以前的日子,退伍至今已經20年整整.

多POST一些照片與文章,告訴我們金門的故事.

s4259374 發表於 2008-10-15 17:27:43 | 顯示全部樓層
貴單位憲二連!金門的土皇帝!
我們是你們的鄰居戰車群,出入若不走小路,可都要從你們的哨所、營門前通過!
看過你們的幽靈馬車(白色1/4T)在街上開過,所有的排隊提款、打電話、買東西的陸軍、海軍瞬間遁入民宅,速度之快從未見過!
手腳慢的、擠不進去商家的就等著被記違紀,隨便也會開一張缺失或違紀!
放假時我發現貴單位士官兵也是穿迷彩服,士兵都和陸軍無異,士官則可由領章辨識為憲兵科,不過穿迷彩服的憲兵弟兄就親切和藹多了!
另外戰備日時,憲兵也是穿迷彩服、鋼盔套陸軍迷彩帽套,另掛一個藍色憲兵臂章大背槍機巡!
還好我沒被你們刁難過![dabin15]
hy6877 發表於 2008-10-15 20:26:33 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 mike5974 的帖子

[dabin] 我的同梯叫張傳源家住南投草屯,他和你時間比較近抽到金門憲兵有印象嗎?你同期還有個蘇士偉是同隊的嗎?
Nick7151 發表於 2008-10-19 10:09:34 | 顯示全部樓層
原帖由 grizzly_joewu 於 2008-10-15 13:14 發表
歡迎到論壇來,
有空請搜尋 ,金門憲兵隊 的相關文章.
小弟不才,拉拉雜雜寫了一堆.

1993年時,有發草綠服了嗎?
以前只有橄欖綠夾克,
若要草綠服,只好去陸軍單位討才有.
看到照片,想到以前的日子,退伍至今已經20 ...

學長你好.
當我踏上金門時, 連上的弟兄就除了出勤需穿憲兵服, 其餘時間就都是穿草綠服or 運動服了. 對了, 我記得站夜哨也是著草綠服地.
憲兵在金門真的是一種榮耀與驕傲. 記得我們 447梯共有 20個弟兄是金門簽, 但卻有 16個是志願到金門, 當然我也是其中志願之ㄧ.
至今我仍不後悔志願到金門. 且由於業務上的關係, 當有高階將領至金門視察時, 也前導將領們到各個(陸,海,空)重要軍事基地,
所以自己也就有榮幸見到許多的軍事建設. 但現都已淡忘了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲