中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

金門防衛司令部 憲兵連(憲二連)弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
mike5974 發表於 2009-10-7 16:18:34 | 顯示全部樓層

相片中人物速速報到!!!!!

陸續會分享有關憲二連的相片,讓各位學長學弟們回億!!!!!

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
s4259374 + 1 感謝學長提供在第一軍郵聞之喪膽~幽靈馬車的 ...
老潘 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
DDS + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mike5974 發表於 2009-10-7 16:43:01 | 顯示全部樓層

回覆 87哨 mor99vin 的帖子

我還好啦!,現在住桃園市,自己開物流公司送貨,結婚十二年一個小孩![dabin12]
c850h002 發表於 2009-10-7 17:12:50 | 顯示全部樓層
又看到那台幽靈馬車實在懷念
不過後來運動服改成黑色的mark
也改新的
mayaw 發表於 2009-10-7 18:03:17 | 顯示全部樓層
小弟有個問題想請教一下:
91哨學長所發的圖片中,除了第二張的車燈是完整圓形的。
其他各張照片的車燈都有一部份"白色眼皮",看起來很像想睡覺的感覺。
不知那是什麼作用?
是在戰地燈火管制時,減少燈光往上照到天空的作用嗎?
還請學長釋疑。
s4259374 發表於 2009-10-7 22:56:47 | 顯示全部樓層

回覆 91哨 mike5974 的帖子

在第一軍郵提款機排隊領錢、在山外公用電話排隊打電話均聞之喪膽~~~~~~~~~~的 幽靈馬車!!!
MAC-CHU 發表於 2009-10-30 15:10:38 | 顯示全部樓層

RE:mike5974

在那幾張相片中有著令人熟悉的面孔.
頭一張是我知道也是駕駛兵忘了叫什麼名子了
3個士官一起的中間我知道是誰~~叫江X材與站右邊是其同期的同學業(就是發文者本人)沒錯吧~~~
其中一張應該是駕駛盧S華!!!

MAC-CHU 發表於 2009-10-30 16:01:11 | 顯示全部樓層

RE:mp580601

回覆呂排:
    我還記得你~~!!!
   時光匆匆~~
   已19年多不見了~~
   我是391T~~在9據點(以前稱做排部)退伍的朱XX~~還有印象嗎??

MAC-CHU 發表於 2009-11-1 14:54:03 | 顯示全部樓層

RE:mor99vin

請問 mor99vin 是不是接替391T同梯士官趙X治調去武揚班之後的行政業務的那一位???
MAC-CHU 發表於 2009-11-1 15:08:11 | 顯示全部樓層

RE:94哨

與燈火管制有關故所有一般軍用車輛的大燈都要用漆遮上半部!!!
至於其他車輛就不清楚了~~
而建築物的窗戶夜間則要用深色不透光的窗簾或是其他遮蔽物遮蔽光線!!!

kjse0827 發表於 2009-11-27 00:45:56 | 顯示全部樓層

回覆 91哨 mike5974 的帖子

第二張照片的人是我同梯 阿寶
您應該是蚊子班長吧
我是79.11.15退伍的 393梯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲