中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

金門防衛司令部 憲兵連(憲二連)弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
阿全 發表於 2005-5-10 23:18:25 | 顯示全部樓層

偶來報到!!

無意間由一位裝甲憲兵退伍的朋友得知這個網站.進來看了幾次..還不錯

各位憲退的弟兄們.都很用心.把這各網站.發揚光大

我是85年從憲二連退伍的!!..算算也有快10年的光景了.好快喔!!

從退伍到現在.錯過了好幾次踏上金門的機會.不知道現在的憲二連.是不是跟以前一樣.那麼的有地位.那麼的受人尊重....

希望有機會能夠在一次舊地重遊.....
 樓主| Morries 發表於 2005-5-11 06:15:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 阿全 at 5-10-2005 23:18:
偶來報到!!

無意間由一位裝甲憲兵退伍的朋友得知這個網站.進來看了幾次..還不錯

各位憲退的弟兄們.都很用心.把這各網站.發揚光大

我是85年從憲二連退伍的!!..算算也有快10年的光景了.好快喔!!

從退伍到現在.錯過了好幾次踏上金門的機會.不知道現在的憲二連.是不是跟以前一樣.那麼的有地位.那麼的受人尊重....

希望有機會能夠在一次舊地重遊.....

學長好
弟退伍迄今五年多
相信我金門憲二連的憲兵能力、地位一如過往,實力、機動力甚至於更盛愈過往
因金門憲兵營早些年精實案裁撤,是以全金門碩果僅存一個憲兵連(憲二連)
負責金門本島、烈嶼的所有勤務 太武核心管制衛哨、外據點憲兵班、交管、機場安管組、軍港岸勤、機巡、夜車巡、憲警聯合(非協警,應說警協)押解回台、看守所、憲兵科、金門憲兵隊無兵力是從連本部派兵力支援、大漢、敦化、翔和、八二三炮戰每年的公祭......等眾多勤務都由憲兵連(憲二連)一手包辦
人力發揮到極至效能,每位弟兄都非常的精實,甚至於弟上兵時期恢復的每年皆要整訓(原駐地)所有勤務照卡......又加上整訓+鎭暴操......
一樣被操到翻它個好幾翻 [dabin14] 在金假變的可貴...返台假變的極度渴望......
在金假收假弟兄帶回來的"補給品"(煙、泡麵、香雞排、珍珠奶茶...等糧食)是最受歡迎的
而金門沙美某店家獨特的"炒泡麵"更是弟退伍至今三次回金門遊玩時必定回顧的好滋味...
還遇過一如學長交接的方式 ~ 機巡打茫中的學弟跑到店家後巷躲著吃 ...當然是狗幹它們一頓怎那麼"招搖"不小心,居然會給人看到云云...
罵個幾句後在同可愛的學弟們一起吃那好味的"炒泡麵"
然後再拗它們說不想被我爆料給連長知道,就快點回報安官請示值星,派1/4小車來接我回連本部玩 [dabin2]
(我還先去了一趙山外花個8千、1萬元買些"補給品"給連本部眾多可愛的學弟們 [dabin] )

憲兵鐵皮踏遍了大小金門所有的土地......
金門憲二連弟兄的威嚴仍然極度受到外島友軍兵科弟兄的敬重
而金門在地人的人情味仍然十分濃郁,對憲兵弟兄的看顧、地位亦十分的維護
改天弟兄多些時,弟再發起活動重遊舊地,學長一同響應為何?

真的非常高與能有學長您的到來、加入
亦非常感謝站長Hua大人提供網路伺服,能夠使眾多弟兄重新一聚。
感謝!!

[ Last edited by Morries on 2005-5-11 at 12:31 PM ]
fzkbr 發表於 2005-5-11 08:44:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by Morries at 2005-5-11 06:15 AM:
而金門沙美…炒泡麵…山外 ...

ㄟ…我不是憲兵連的弟兄,但是曾經在金門待過九個月直到退伍,Morries大提到的點滴讓我也不禁懷念起金門的種種了。除了炒泡麵,還有金門口味的炒麵也是很另人品味滴,還有金城的蚵仔湯(蚵又大又多)、海鮮粥。喔對了,山外車站前有一攤賣的飯團超讚的,跟台灣的飯團不一樣,那一家的飯團是包焢肉、炒蛋、辣椒醬。還有一家很有名的水煎包,煎的時候下面有加一層蛋汁,又香又脆…哇…好餓~~
 樓主| Morries 發表於 2005-5-11 08:54:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by fzkbr at 5-11-2005 08:44:

ㄟ…我不是憲兵連的弟兄,但是曾經在金門待過九個月直到退伍,Morries大提到的點滴讓我也不禁懷念起金門的種種了。除了炒泡麵,還有金門口味的炒麵也是很另人品味滴,還有金城的蚵仔湯(蚵又大又多)、海鮮粥。 ...

哈哈哈 弟真是遇見知音好友了
改日團眾活動一同遊金時
敬邀 br. Fu 還望您能共襄盛舉、莫卻拒絕
唔~ 看您提起那些共同回憶中的"好味"
弟也餓了 弄吃的去...

[ Last edited by Morries on 2005-5-11 at 12:14 PM ]
fzkbr 發表於 2005-5-12 08:49:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by Morries at 2005-5-11 08:54 AM:

哈哈哈 弟真是遇見知音好友了
改日團眾活動一同遊金時
敬邀 br. Fu 還望您能共襄盛舉、莫卻拒絕
唔~ 看您提起那些共同回憶中的"好味"
弟也餓了 弄吃的去...

[img]http://lin.homei ...

嗯…Morries大,您怎麼會稱呼弟br. Fu呢? 小弟在此論壇從未用這樣的方式表明自己(雖然我在其他地方是用這個代號,但是這是有特殊意義的)莫非您是:h:a;。。。。
阿全 發表於 2005-5-31 17:06:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by Morries at 2005-5-11 06:15 AM:

學長好
弟退伍迄今五年多
相信我金門憲二連的憲兵能力、地位一如過往,實力、機動力甚至於更盛愈過往
因金門憲兵營早些年精實案裁撤,是以全金門碩果僅存一個憲兵連(憲二連)
負責金門本島、烈嶼的所 ...

既然大家都是從同一各單位退伍的.而且還能在這裡相遇.那就表示緣分將你我拉進.
先前再別的地方也看到了一位憲二連退伍的弟兄.成立一個家族.

http://tw.club.yahoo.com/clubs/MP274/

不知道是消息不靈通.還是.......

這個家族成立已有一年多了.看起來經營的不是很好.也沒有很熱絡..

兄弟們.過去給他加加油吧!!
 樓主| Morries 發表於 2005-5-31 17:19:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by 阿全 at 5-31-2005 17:06:
既然大家都是從同一各單位退伍的.而且還能在這裡相遇.那就表示緣分將你我拉進.
先前再別的地方也看到了一位憲二連退伍的弟兄.成立一個家族.
http://tw.club.yahoo.com/clubs/MP274/
...

報告學長:
那位老學長的網站我已經去過嘍
看起來空城一座
色情、垃圾廣告文宣一大堆...  一一"
也用管理團隊的名義發信敬邀 (今年三月)
也許已經加入我們後憲網壇嘍

[ Last edited by Morries on 2005-5-31 at 05:21 PM ]
02170213 發表於 2005-6-24 20:08:06 | 顯示全部樓層
[box=yellow]MP269C570T : 原我也是ㄝ,經修改為我也是耶。本站禁用注音文喔,請遵守版規。[/box]

我也是耶~~不過我是60x梯的~~陳連長調走很久了~~其他都沒變~~可惜~~唉~~

[ Last edited by MP269C570T on 2005-6-24 at 08:12 PM ]
mp464t 發表於 2005-6-24 23:45:39 | 顯示全部樓層
哇!
外島真是憲兵的天堂喔!
好羨慕去過外島的學長喔!
02170213 發表於 2005-6-27 03:00:14 | 顯示全部樓層

報告學長~菜兵可以發言嗎??

我們雖然很菜但是也沒有讓憲兵連在別人面前丟臉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲