中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
ken4184 發表於 2005-11-5 01:48:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 寧安 at 2005-11-4 10:52 PM:

> 哇噻... 現在還跑在21分以內呀, 真是幹得好 在下以前還行, 但現在的我; 真要我跑... 大概要2.1小時吧...:@

...

學弟
慢慢的來,
每個星期都去跑,就可以回復以前的實力
退五到這個月滿16年
每個星期都跑,不論在台灣或是國外
都不間斷
bezlin 發表於 2005-11-5 02:06:39 | 顯示全部樓層
嗯 ~~

當兵之前,幾乎沒有跑步過,更別說是跑3000m

因為從小身體不好,常常感冒,本以為可能不用當兵的(從小心雜音)

結果體檢時,醫官沒問,而我也笨笨地沒講,以為他應該聽得出來,結果莫名其
妙就是甲等體位

服役期間,最快是12分23秒(不會太差吧),當然跑步的秒數和服役的秒數成正比....

退伍後工作前體檢才知道,心雜音如果嚴重的話是不用當兵的,

嘿嘿 ~~ 當憲兵這兩年,是值得的,體質變好多了,感冒和我完全絕緣了

直到現在,一有空也是會去跑步
byronliao 發表於 2005-12-4 21:59:06 | 顯示全部樓層
不知道著樣怎麼辦!
以後自願役也會被他們教壞!
marclen 發表於 2005-12-4 22:13:05 | 顯示全部樓層
那個下士怎麼還戴眼鏡啊= =?真的 是想一拳給他打爆
上面那個穿雨衣沒打領帶的,通氣扣也要扣吧= =?
沒扣是怎樣?這些人真是把憲兵的臉都丟光了

再來......是只有我們憲兵才把飾緒縫起來嗎?
怎麼我看他們的飾緒都垂垂的?
byronliao 發表於 2005-12-4 22:38:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 寧安 at 2005-10-28 00:33:
> 真的是... 歸蘭趴火...
> 大盤帽學長; 讓4字頭的學弟來就好了... 5字頭6字頭的; 去搞定吧!!!
> 現在的憲兵真的都是醬子嗎? 如此罷了嗎?
> 有沒有那位大大來po些令人激賞的 ...

學長
那天我與夏卡兄去憲校
看到大門衛兵換哨.......氣到快吐血
大門換哨時一點聲音都沒有!

[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-4 10:39 PM 編輯修改]
chenpailiang 發表於 2005-12-4 22:59:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-10-22 02:57 AM:

變化很大

你是幾年到頭寮的

大慈湖地區只有一個營,(小蔣是77/01/13去世的,在這之前還是只有一個營,當時是219B)

兩個半營的時代應該在老蔣時,可能含特戰總隊的,
因為頭寮營區以前是特戰的營區,而我 ...

314b營部沒記錯的話應該是在今年的3月份進駐x壢憲兵分隊....為什麼我會知道了...因為232b歸建到六軍團了....好想哭....
vince888 發表於 2006-3-29 21:19:45 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-4 22:38 發表

學長
那天我與夏卡兄去憲校
看到大門衛兵換哨.......氣到快吐血
大門換哨時一點聲音都沒有!

本文章最後由 byronliao 於 2005-12-4 10:39 PM 編輯修改]

真的是只有一句"看不下去",這樣的站姿、服裝,能叫憲兵嗎?
忠貞不二 發表於 2006-3-29 21:45:51 | 顯示全部樓層
樓上的學長別生氣嘛!我們又能如何呢?氣壞身體可不好了~
573的菜兵 發表於 2006-3-29 22:22:39 | 顯示全部樓層

回復 #1 MP269C570T 的帖子

學長
  第一張照片應該是新館排入口哨點,第二張是大門哨點,第三、四張是連部排哨點,只是是這些學弟的站相就........(不知說什麼好),我們那時還是有規定上哨不能帶眼鏡,並且站姿要好看,至於無線電,是陵館處規定要用民用無線的,至於上哨白盔,好像有規定不能和以前一樣上翹,都要帶的像大同寶寶一樣。
sevenlight 發表於 2006-3-29 23:30:47 | 顯示全部樓層

請問一下~??

歹勢~請問一下大同電鍋是在形容什麼??
因為看到很多人用此形容詞.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲