中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-7-17 16:20:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 89823|回覆: 115
今天小弟和家人一同去拉拉山買水密桃,途中經過位於桃園大溪的  蔣公陵寢,因此順道進去看了看,也拍了幾張現役學弟的照片。

1.看到的三位武裝憲兵中,服裝和儀態比較像樣的,不過詭異的是,顧大溪陵寢的應該是地區憲兵分遣過來的吧?怎麼用的無線電好像是民規的,不是憲兵在用的moto手機?小弟以為只有我們軍中憲兵,才用民規的無線電替代兩光到不能用的軍規無線電?
不過這位學弟有幾個缺點耶.....無線電掛在防彈背心的魔鬼氈上,不是掛在勤務腰帶上。膠圈一高一低,也不是在七上八下。防彈背心好像沒調好長度,感覺有點垂垂的,又有點沒貼緊在身上。

2.舊款的憲兵雨衣+反光袖套+電擊棒,這是小弟今天看到三位武裝憲兵中,最沒精神的.....。他的勤務盔好像蠻大的,戴起來像是陸軍的大頭鋼盔一樣,可能要多加強一下。

3.應該是今天看到的三位武裝憲兵中,梯次最老的吧?看起來就有點三七步外加擺老的感覺。小弟以前著甲種服裝時,身上如果有再加雨衣或是防彈背心的話,都是把勤務腰帶穿在裡面。有的單位穿法是勤務腰帶在雨衣或防彈背心外,不過小弟認為穿雨衣的話,勤務腰帶在雨衣內比較好看,如果穿防彈背心的話,勤務腰帶穿在背心上比較好看耶。

4.和"照片3."中的學弟是同一人,只是不同角度拍,精神有點給他那麼點萎靡唷。

5.海軍儀隊,大概是服裝的款式,外加小弟比他高,拍攝角度是由上往下,這位海儀的弟兄,照片看起來有點腿短。

6.在  蔣公陵寢放  蔣公棺木的那棟建築物門口的海軍儀隊。

[ Last edited by MP269C570T on 2005-7-17 at 04:26 PM ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
dunhill男孩 發表於 2005-7-17 17:01:15 | 顯示全部樓層
唉~現在的學弟們

第一張有倒膠~防彈背心是垂垂的

怎麼只有第2張是立正的站姿??

尤其第3.4張~不知道是否如學長說的~他真的很老

但是站在哪麼公共場所站這個姿勢是很不好看

好像一副欠電的樣子~給民眾看還站成這樣

還是MP269C570T學長你在他面前吃水蜜桃~

哈哈~他在忌妒
Hua 發表於 2005-7-17 17:42:30 | 顯示全部樓層
小弟認為所有憲兵單位中
甲服最差的大概是我們兵器連吧
畢竟任務特性不同
連上也不太要求
所以過得去就好了

但.............
我可以肯定
絕對比樓上的這位老兄好多了
joe3360 發表於 2005-7-17 17:52:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-17 05:01 PM:
唉~現在的學弟們

第一張有倒膠~防彈背心是垂垂的

怎麼只有第2張是立正的站姿??

尤其第3.4張~不知道是否如學長說的~他真的很老

但是站在哪麼公共場所站這個姿勢是很不好看

好 ...

以前333第一次被調離中科院的時候~就是去接頭寮的(大溪憲兵分隊)~
不過看到那兩個的儀態...  還真的想去.... :htwl:
萬寶路 發表於 2005-7-17 18:11:44 | 顯示全部樓層
第一張的防彈背心沒弄緊
看起來就沒精神
可能這樣比較舒服吧
第4張照片那位弟兄可能真的比較老喔
因為在他的雨衣裡面
我發現他沒打領帶
是穿乙種服嗎?
而且那雙皮鞋還真的是...不亮
mp464t 發表於 2005-7-17 19:19:40 | 顯示全部樓層
唉!
一代不如一代了
我以前上哨時
是抱持很興奮的心情
因為
可以(把妹妹)
但是
看到學弟們的表情
好哀怨喔
心中好像千萬個不願意:h:a;
空中騎兵 發表於 2005-7-17 20:37:11 | 顯示全部樓層
這麼巧?小弟這禮拜也跑去慈湖跟頭寮

這姿態連女眷看了都搖頭

我還闖入這位仁兄的崗哨,然後被他趕出來 :h:a;

頭寮大門口
大盤帽 發表於 2005-7-17 21:28:04 | 顯示全部樓層
樓上的各位學弟,您們的修養太好啦!!..
雖然在這颱風之夜,外面風雨交加!..可大盤帽學長我,看到這批照片,真的是<歸蘭趴火>..
拜託別讓mp338學長看到!!..不然他會半夜在家裡,著甲種服站在整容鏡面前卡通宵!..
更要保佑1191111學長,也不要看到!!..因為可能會氣急攻心而中風!!..:h:a;

再這樣搞下去,恐怕  蔣公會親自出來查哨!!..

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-7-17 at 10:21 PM ]
liaobrush 發表於 2005-7-17 22:12:39 | 顯示全部樓層
這些人帶盔是在帶大同電鍋嗎??  難道都沒有榮譽心了嗎?? 這種樣式還可以服勤嗎? 連雨衣都那麼髒還跟梅干菜一樣,那現在的憲兵就跟阿步沒什麼兩樣。 真的會吐血!
MP476 發表於 2005-7-17 22:15:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-17 21:28:
樓上的各位學弟,您們的修養太好啦!!..
雖然在這颱風之夜,外面風雨交加!..可大盤帽學長我,看到這批照片,真的是<歸蘭趴火>..
拜託別讓mp338學長看到!!..不然他會半夜在家裡,著甲種服站在整容鏡面 ...

也不要讓199t學長看到!要不然他也會半夜著甲種服開他的新玩具Willys GPW吉普車,去衝撞這些死菜鳥,不對應該是去教訓這些死菜鳥:gn:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲