中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
199T 發表於 2005-7-17 22:59:33 | 顯示全部樓層
恩....................
我........
別提了......
老爺車........
只能在我家門口繞繞了.....
灰心.........
powerman115 發表於 2005-7-17 23:10:19 | 顯示全部樓層
奇怪了???現在選兵是不是都沒身高限制了,前幾天經過台中憲兵隊,看到裡面的學弟都矮矮的,而且持槍警戒的動作非常散漫,阿現在的憲兵是怎麼了[Magic]332[/Magic]
康竣捷 發表於 2005-7-17 23:17:22 | 顯示全部樓層
第2.3.4張相片中的憲兵也太離譜了吧~映像中的憲兵不是這樣的這不是憲兵這不憲兵啦~
mp338 發表於 2005-7-17 23:32:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-17 21:28:
樓上的各位學弟,您們的修養太好啦!!..
雖然在這颱風之夜,外面風雨交加!..可大盤帽學長我,看到這批照片,真的是<歸蘭趴火>..
拜託別讓mp338學長看到!!..不然他會半夜在家裡,著甲種服站在整容鏡面 ...

防彈背心不打緊,是為了通風吧?
穿雨衣就不穿甲鞋?
站姿又不佳,立正口令大概忘光了,收下額,挺胸都不會,
要摸魚至少也要等沒人,
有人經過還擺濫,榮譽心沒了?!
德華 發表於 2005-7-17 23:45:34 | 顯示全部樓層
看到一些服儀應該都是沒要求吧,膠圈普遍打的很差,勤務腰帶也鬆垮,還有帶金邊眼鏡的-----唉,缺點太多了吧.
空中騎兵 發表於 2005-7-18 00:00:41 | 顯示全部樓層
題外話~
頭寮大門口的憲兵很盡責,而且有確實的掌握四週的狀況
本來他站的很威武,可能是因為小弟跟他聊過,他才比較放輕鬆的
希望我不會害到他
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-7-18 00:03:07 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2005-7-17 17:52 發表

以前333第一次被調離中科院的時候~就是去接頭寮的(大溪憲兵分隊)~
不過看到那兩個的儀態...  還真的想去.... :htwl:

to joe3360學長:
在大溪陵寢附近有個頭寮營區,營區小小的,集合場卻停了一堆軍車,門口還有憲兵,不曉得您說的大溪憲兵分隊是不是那呢?該營區旁邊還有個神牛牧場之類的,牛會表演算數溜,不過小弟倒是沒卻看那個......,因為那是進香團的阿公阿媽在看的吧。

原帖由 萬寶路 於 2005-7-17 18:11 發表
第一張的防彈背心沒弄緊
看起來就沒精神
可能這樣比較舒服吧
第4張照片那位弟兄可能真的比較老喔
因為在他的雨衣裡面
我發現他沒打領帶
是穿乙種服嗎?
而且那雙皮鞋還真的是...不亮

to 萬寶路學長:
那位穿雨衣,看起來在擺老的學弟,是穿乙式服沒有錯。小弟連上如果穿雨衣的話,雨衣裡面也是穿乙式服,但是要打領帶,配乙式鞋,雨很大的時候則是穿憲兵雨鞋。此外,小弟連上不只穿雨衣卡哨是乙式服+領帶,穿毛裡絨外套時,也要加領帶,這點應該很多單位都一樣吧?
穿甲種服配雨衣的話,只有本來是晴天或陰天,原本穿甲種服卡哨,突然下雨才會穿雨衣上衣。至於雨褲則是與多大都不會穿,因為甲種服的膠圈會卡在雨衣的褲管裡,或是穿雨褲時會把甲種鞋刮花,所以遇此狀況,連上弟兄大家都不穿雨褲,不曉得其他單位是否也類似。

原帖由 空中騎兵 於 2005-7-17 20:37 發表
這麼巧?小弟這禮拜也跑去慈湖跟頭寮
................
我還闖入這位仁兄的崗哨,然後被他趕出來...

to  空中騎兵學長:
真巧您也去大溪陵寢,小弟認為大溪陵寢內的軍營和遊客動線混雜在一起,才容易讓遊客走錯吧?

原帖由 大盤帽 於 2005-7-17 21:28 發表
樓上的各位學弟,您們的修養太好啦!!..
雖然在這颱風之夜,外面風雨交加!..可大盤帽學長我,看到這批照片,真的是..
拜託別讓mp338學長看到!!..不然他會半夜在家裡,著甲種服站在整容鏡面前卡通宵!..
...

to 大盤帽學長:
蔣公正在補睡,最近大概不會查哨吧,只可能會在晚上就寢後,叫駐守陵寢的連長到蔣公的寢室撐著吧。

原帖由 liaobrush 於 2005-7-17 22:12 發表
這些人帶盔是在帶大同電鍋嗎??  難道都沒有榮譽心了嗎?? 這種樣式還可以服勤嗎? 連雨衣都那麼髒還跟梅干菜一樣,那現在的憲兵就跟阿步沒什麼兩樣。 真的會吐血!

to liaobrush學長:
據小弟所知,勤務盔有分大小size,新式的勤務盔又比舊的勤務盔大一些。可能照片中的學弟拿到新式的勤務盔,又不會調,才會帶起來像電鍋。
以前在中心或是憲校,常聽到班長或分隊長"幹橋"不會戴盔的人是戴大同電鍋,不會戴小帽的是王子麵....。

原帖由 mp338 於 2005-7-17 23:32 發表

防彈背心不打緊,是為了通風吧?
穿雨衣就不穿甲鞋?
站姿又不佳,立正口令大概忘光了,收下額,挺胸都不會,
要摸魚至少也要等沒人,
有人經過還擺濫,榮譽心沒了?!

to MP338學長:
現在真的是沒榮譽心了,也可能0800熱線太暢通了,該單位的士官長或幹部都懶得教了吧?:gn:

原帖由 德華 於 2005-7-17 23:45 發表
看到一些服儀應該都是沒要求吧,膠圈普遍打的很差,勤務腰帶也鬆垮,還有帶金邊眼鏡的-----唉,缺點太多了吧.

to 德華學長:
以前連上的勤務腰帶要求是手指頭無法伸進去腰帶和衣服中間的縫隙才算及格,我看照片中的學弟,可能整個手掌都可以伸進去了....。而防彈背心的鬆緊度也不宜太鬆,況且今天天氣涼爽,並不會因為防彈背心穿鬆一點而會不那麼悶熱,只能說該單位有待加強。

--------------------------------------------------------------------------------------------

看來憲兵的名聲與榮譽,會漸漸地被越來越後面的學弟給搞臭搞爛了吧。本來還想說會不會有機會遇到換哨,可以拍拍安官帶班上下哨,結果也沒遇到,真是可惜。
榮譽心這個名詞,可能對現在的學弟是一個遙遠的夢想吧?小弟以前的菜排,現在已經幹到連長了,他說現在不是在比哪個單位精實,而是在比那個單位出的包比較少。因為現在不興打罵教育,補來的兵又阿里不達,忠貞鐵衛這塊招牌,難道要生鏽了嗎?

[ Last edited by MP269C570T on 2005-7-18 at 12:15 AM ]
空中騎兵 發表於 2005-7-18 00:23:31 | 顯示全部樓層
MP269C570T大大
我第2張的憲兵可能是為了控管另一條路,所以才站到旁邊的樹蔭下
當我到崗亭旁時,想說難道這裡撤了?所以才走進去看看,裡面還有應變規定咧 !!
ken4184 發表於 2005-7-18 01:07:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-7-18 12:03 AM:
to joe3360學長:
在大溪陵寢附近有個頭寮營區,營區小小的,集合場卻停了一堆軍車,門口還有憲兵,不曉得您說的大溪憲兵分隊是不是那呢?該營區旁邊還有個神牛牧場之類的,牛會表演算數溜,不過小弟倒是沒卻看那 ...

報告副司令大大:

此地是小弟16年前服役的地方,由小弟向副司令大大做一簡報,但因年代久遠,不知是否有變動.....

在大溪陵寢守陵的憲兵就是住在頭寮營區(連編制),慈湖也是連編制
而大溪憲兵分隊(連編制)是在山下的大溪鎮內,不是在頭寮那裡...
剩下的一個連就是沿著北橫走的很多憲兵的分遣單位...所以全部是一個營

頭寮營區集合場停了一堆軍車,可能因為現在營部就在那裡

頭寮營區旁邊的神牛園區,因為員工不是很多,所以長久以來就是向我們頭寮營區的憲兵搭伙,他們的人要吃飯時就過來拿餐盒.....當時我們連上一個196的班長還追上神牛園區的漂亮妹妹

神牛園區的停車場剛好是隔著圍牆和頭寮營區的寢室相連,
所以小弟有一次在寢室的上鋪居然看到隔壁停車場的轎車中有一對情侶在那裡隔著衣服在......撫摸 & kiss   

因為他們的車子頭向著圍牆,而從擋風玻璃上可以看到他們的一舉一動

當場小弟急call 寢室內的所有學弟集合來到窗前分享....

大概看了10 分鐘,這對情侶男的突然抬頭.....:h:a; 看到一堆人頭在看他們.......

嚇的立刻倒車落荒而逃
ken4184 發表於 2005-7-18 01:33:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-7-17 04:20 PM:

1.看到的三位武裝憲兵中,服裝和儀態比較像樣的,不過詭異的是,顧大溪陵寢的應該 ......怎麼用的無線電好像是民規的,不是憲兵在用的moto手機?小弟以為只有我們軍中憲兵,才用民規的無線電替代兩光到不能用的軍規無線電?
不過這位學弟有幾個缺點耶.....

因事隔多年我已忘了當時在頭寮時的無線電規格....

但因整個頭寮.慈湖及北橫上的憲兵分遣單位都歸"陵寢管理處"管轄,
陵寢管理處是屬於總統府的單位...當時的主官為少將都是由先總統蔣公及經國先生的保鑣頭子出任

而其管轄的單位除了上述地區的憲兵,三軍儀隊,及國防部警衛大隊(就是元首的內衛保鑣,清一色為金門人),所以推論整個慈湖頭寮有自己的無線電規格以統籌該地區的所有單位
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲