中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-4-5 20:15:18 | 顯示全部樓層

回復 #80 junhong 的帖子

這就是我說的兩x兩指部啦~
店員都是年輕人..不是完全憲兵退役,
有些還外包給中盤
六合 發表於 2006-4-5 21:39:10 | 顯示全部樓層
連最基本的甲服,拿去外面給店家做,還真是奇特現象。
ch63 發表於 2006-4-5 22:11:18 | 顯示全部樓層
學長們,我當初雖然下到海巡,但我做出的甲服絕對比這強上幾百倍,
因為我當兵的前半截,除了有47X,48X學長釘,(海巡憲兵整訓也要穿甲服踢正布)
最重要的是有.................................."榮譽感"

byronliao 發表於 2006-4-5 22:19:51 | 顯示全部樓層

回復 #83 ch63 的帖子

47X 有沒有很機車....我印象 472 - 476 最機車~
沒看過學弟這樣教新兵的....(除了看過學長與自己同梯以外)
ch63 發表於 2006-4-5 23:00:12 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-5 22:19 發表
47X 有沒有很機車....我印象 472 - 476 最機車~
沒看過學弟這樣教新兵的....(除了看過學長與自己同梯以外)

學長,沒錯72~76很機車,其實我下部隊時,72以前都不管事了,只要哪裡看不順眼只要一句話,菜兵晚上都"挫冽等"   
那時晚上破冬前的菜兵23:00一到,要自動到一個小房間等學長們,連菜士官(還沒掛階)一樣入列,(而掛階菜士官由士官自行料理)
玩的那些現在只能用一句"不忍卒賭"(學長在"訓練"時,都會加上我們以前更怎樣.怎樣......)
48X就比較好了,應該跟有"大專兵"有關吧
當時下部隊看見47X的學長時,心中就在想"怎麼憲兵裡有那些看起來像"流氓"的人啊"
果然事實証明了想法
byronliao 發表於 2006-4-5 23:10:16 | 顯示全部樓層

回復 #85 ch63 的帖子

你們菜士官也是任官令到才掛階嗎 ?
472-476會機車大多是46X造成的..你們連上46X大專兵很少才會這樣吧,
不然 462-465-466三梯學長都不錯
483左右就是大專兵了...我徒弟是483
那年代管教方式都來自43X經驗傳承....晚上小庫房集合, 不然樓上見
ch63 發表於 2006-4-5 23:18:14 | 顯示全部樓層
耶......
學長,不如有空開個主題,看看大家都怎麼被電,
LA 發表於 2006-6-13 02:38:53 | 顯示全部樓層
以前的憲兵著甲種服讓人看起來
威嚴畏懼,有安全感
現在發現一眼就看到膠圈
又戴眼鏡,上哨胸部內凹,站的感覺不出精神
一定又是愛的教育,又愛過頭了~
ed1228 發表於 2006-6-13 09:13:18 | 顯示全部樓層
唉∼只能說是順應時代的演變吧∼!,當初的種種就當作是回憶吧
knightsbridge 發表於 2006-6-13 10:24:57 | 顯示全部樓層
唉呀~~別氣了..別氣了...各位學長學弟你們都看錯了啦,這幾張照片的人是"憲兵保全股份有限公司"的保全員(謎之音:是在催眠自己嗎),只是他們的制服跟我們忠貞的憲兵很像而已......

不知把這些照片寄去司令部再酸他個幾句,以後會不會好一點........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲