中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
ken4184 發表於 2005-10-28 00:24:19 | 顯示全部樓層
謝謝學弟說明.........

78年從頭寮退午後就沒有再過去了....蠻懷念的....

你說"支援班睡的地方是二戰的停屍間"
偶蠻好奇的,為何大溪隊裡面有二戰的停屍間.......why

還有陵寢正後方的那戶人家還在嗎(就是四號哨面對的那一家)
78年中秋節那戶人家就在他們家的曬榖場烤肉
偶那時站3號哨
那家的主人還拿烤肉要給3號哨和4號哨的人吃
但我們在站哨根本就不敢吃.....
縱然沒人看到,但是服勤的紀律還是要遵守
寧安 發表於 2005-10-28 00:33:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-17 21:28:
樓上的各位學弟,您們的修養太好啦!!..
雖然在這颱風之夜,外面風雨交加!..可大盤帽學長我,看到這批照片,真的是<歸蘭趴火>..
拜託別讓mp338學長看到!!..不然他會半夜在家裡,著甲種服站在整容鏡面 ...

> 真的是... 歸蘭趴火...
> 大盤帽學長; 讓4字頭的學弟來就好了... 5字頭6字頭的; 去搞定吧!!!
> 現在的憲兵真的都是醬子嗎? 如此罷了嗎?
> 有沒有那位大大來po些令人激賞的現在憲兵圖來挽回眾人的心... 感恩~

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
b763033 發表於 2005-10-28 00:36:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-10-28 12:24 AM:
謝謝學弟說明.........

78年從頭寮退午後就沒有再過去了....蠻懷念的....

你說"支援班睡的地方是二戰的停屍間"
偶蠻好奇的,為何大溪隊裡面有二戰的停屍間.......why

還有陵寢正後方的那戶人 ...

我也是聽附近鄰居說的

二戰期間, 那裡停了不少具屍體

正後方那戶人家, 82 年中時候還在

那裡叫做猴洞坑是嗎?
ken4184 發表於 2005-10-28 00:52:08 | 顯示全部樓層
猴洞坑......好像是的.......

我們剛好是78年64天安門事件那天接頭寮的
當時我是參三
219B交接時還說每個星期要派步巡到猴洞坑那個小村裡巡巡
偶記的我安排3人步巡過幾次,我自己也步巡到裡面過一次
但裡面真的沒幾戶有人
後來就改為一個月一次了
你們那時還有嗎
b763033 發表於 2005-10-28 00:56:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-10-28 12:52 AM:
猴洞坑......好像是的.......

我們剛好是78年64天安門事件那天接頭寮的
當時我是參三
219B交接時還說每個星期要派步巡到猴洞坑那個小村裡巡巡
偶記的我安排3人步巡過幾次,我自己也步巡到裡面過一次
但裡面 ...

當然沒了....

有一段時間, 如果要在晨操時躲督導

就會到龍溪花園內跑步
ken4184 發表於 2005-10-28 01:16:16 | 顯示全部樓層
好好窩....到龍溪花園內跑步

偶們那時因連長是特勤隊出身的....很精實
只要他在營區都會親自帶跑(早上下午都來一次)

從頭寮跑到慈湖來回 +慈湖停車場繞幾圈
或是頭寮跑到大溪來回
中間沒有休息....回來再打掃

而且那時營部安排每個月選一天
全營扣除勤務人員外全體到慈湖停車場跑5000公尺
會操後當場宣佈成績

我退伍的那天還跑完再領退伍令
不是吃不開,而是我重下部隊就是這個連長直到退伍
早五千晚五千....月入數十萬

一天不跑就覺得不對勁
現在還保留每星期跑一次5000M的習慣
而且還21分鐘內完成
MP508刀 發表於 2005-11-2 01:58:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-10-28 01:16:

或是頭寮跑到大溪來回
中間沒有休息....回來 ...
真佩服您還能跑5000公尺在21分內,不簡單耶
阿力仔 發表於 2005-11-2 11:55:30 | 顯示全部樓層
在84年時小弟就讀高中公民訓練還是復興憲兵隊支援訓練(在復興霞雲山莊)
不知站上各位學長有沒有帶過呢
現在回想很懷念當時的被操的日子
寧安 發表於 2005-11-4 22:52:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-10-28 01:16:

或是頭寮跑到大溪來回
中間沒有休息....回來 ...

> 哇噻... 現在還跑在21分以內呀, 真是幹得好 在下以前還行, 但現在的我; 真要我跑... 大概要2.1小時吧...:@

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
b763033 發表於 2005-11-4 23:23:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by 阿力仔 at 2005-11-2 11:55 AM:
在84年時小弟就讀高中公民訓練還是復興憲兵隊支援訓練(在復興霞雲山莊)
不知站上各位學長有沒有帶過呢
現在回想很懷念當時的被操的日子

不知你們是哪個學校

82 年在復興霞雲山莊那次就是本連(頭寮連)接的

我的兩位同連同學(120 期下士)去當值星官

最後一天聽說被女同學親到體無完膚

當時我被派到大溪支援班去了

要不然, 我也會被一堆女學生......

我是三個同學中最高的耶!

[ 本文章最後由 b763033 於 2005-11-4 11:25 PM 編輯修改]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲