中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
ken4184 發表於 2005-7-18 11:01:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-7-18 07:29 AM:

後慈湖過去是禁地吧,聽以前一位待過那邊的368學長說靈異不少。
以前百吉隧道要往復興鄉上方的駐地應該有一個排吧,似乎廢了有一段時間,與現在附近已經開了幾條古道出來,可以繞道慈湖後面。另外過了隧道不 ...

山上的古道四通八達,再頭寮時是陵管處規定每個月要一次青山演習
就是從頭寮陵寢後方開始往山上爬....山上的古道部分是石板路.....
此古道可到達後慈湖的山上(通常青山演習的終點都在那裡)貫穿整個大溪及復興地區
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-7-18 11:05:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-7-18 10:48 AM:

會不會因為精實案就裁掉了
以前我們營部就是在北橫路上右手邊百吉隧道前的據點中
因為營長躲在此陵管處管不到
國防部或是憲令部來督導時
山下的大溪隊會先通報...而被都導單位是頭寮和慈湖

國防部或是憲令部的長官大概也不太想上去北橫督導吧?
北橫的路不好走,路又彎又小條,小弟開車的都有點暈車了。有些路段還沒法會車呢,必須要先讓對向的車先過,自己才有辦法過。
昨天走北橫時,不知道那位高級長官來視導,在某轉彎處,突然兩台警車衝出來,示意小弟停車, 警車後面就跟一堆黑頭車,裡面還有賓士咧....。
那兩台警車真是危險,從小弟這個方向看不清楚的對象轉彎處衝出來,好在小弟沒開很快,不然可能會撞上去。
昨天早上走北橫時,有些地方就陸陸續續有小落石,不曉得這兩天風雨變大,會不會又坍方嘍。
德華 發表於 2005-7-18 14:14:22 | 顯示全部樓層
曾經有一次去蔣公陵寢發現便衣人員竟就睡在大理石墓旁的椅子(因為那時是中午,天氣粉熱又沒什麼遊客),我還以為是工作人員呢,想一想如果也是憲兵那就太混啦.
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-7-18 14:20:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-7-18 02:14 PM:
曾經有一次去蔣公陵寢發現便衣人員竟就睡在大理石墓旁的椅子(因為那時是中午,天氣粉熱又沒什麼遊客),我還以為是工作人員呢,想一想如果也是憲兵那就太混啦.

那位學弟大概在等蔣公給他叫哨吧
學長您沒把他踹醒,問他幾梯的給他來個梯次操。:gn:

[ Last edited by MP269C570T on 2005-7-18 at 04:48 PM ]
vtecwu 發表於 2005-7-18 17:22:03 | 顯示全部樓層
之前有幾次因為工作需要的關係..會上到巴崚或是奎輝
下山時,有時會晃進去慈湖看看儀隊交接
有次也是這樣...晃到慈湖,在停車場那邊要往陵寢方向的路上
的那個哨點,因為實在看不太下去,就一直往那邊注視過去
心理面有股衝動想問一下到底是幾梯,怎麼狀況那麼差
大概是因為我一直在看著他,他也覺得怪怪的,就準備拿起
無線電要呼叫了,看到這樣的動作,想想算了,不要去惹麻煩
就不再往他那邊看過去了
只是心裡面一直在嘀咕...
另外有次星期天跟著一些朋友去復興鄉走走
下山時也帶著朋友去慈湖看儀隊的交接
有朋友也發現到這些負責慈湖勤務的弟兄
狀況似乎怪怪的,於是就問我是怎麼一回事
我也只好摸著頭尷尬的笑著,在跟朋友說明一些狀況
真是糗
ken4184 發表於 2005-7-18 19:54:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-7-18 02:14 PM:

如果沒變的話,有資格進到大理石墓旁的便衣人員應為 '國防部警衛大隊'的人員......(負責元首的內衛保鑣,但他們有好幾個分隊會調來調去)

我想這個單位的人從羅太太事件,及陳在福雖失職卻升中將的例子中可知部隊狀況是越來越爛了....不用苦幹實幹而是博取主子歡心就可得利
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-7-18 22:23:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-7-18 07:54 PM:

如果沒變的話,有資格進到大理石墓旁的便衣人員應為 '國防部警衛大隊'的人員......(負責元首的內衛保鑣,但他們有好幾個分隊會調來調去)

我想這個單位的人從羅太太事件,及陳在福雖失職卻升中將的例子中可知 ...

報告學長,現在應該改了。
先前看過新聞,說國防部的警衛大隊,併入憲兵裡面了。
所以顧  先總統蔣公大理石墓的便衣,應該是憲兵吧?
aries632 發表於 2005-9-15 23:03:56 | 顯示全部樓層
戴眼鏡的下士是怎麼回事?
連臂章都沒縫好(或者說是"車"好)
他X的這些人是日子過得太爽或膽子太肥?
b763033 發表於 2005-9-15 23:25:00 | 顯示全部樓層
頭寮營區, 小弟下部隊第一天就差點哭出來

當時的上兵一個個長的像流氓

看到 202 期的中士跟看到鬼一樣,

下部隊時我就是站頭寮陵寢一號哨

因為菜又沒有戴眼鏡

陸戰儀隊上哨時我還敬禮

後來大概是個陸戰儀隊上兵帶哨

他說你可以不用敬禮,

我當時還帶著下士肩章咧, 還好學長不知道

不然就完蛋了, 不過也就那一次敬禮敬到上兵而已

因為其他如果是陸戰儀隊士官, 那還是比我老.......

個人感想, 陸戰儀隊是四軍儀隊中最棒的!

我不認為營部會在頭寮,

除非頭寮哨裁掉很多

整個連有四個班在據點, 連部就有八個哨,

這樣還是很擠, 所以我想, 營部不是在百吉隧道的內洞口營區就是在大溪隊

322B 80 年進基地前, 營部就是在百吉隧道的內洞口營區

出基地接完新竹隊, 就又回來, 這次營部在大溪了

神牛管我們常常去那裡藏裝備, 或是辦桌,

但是82 年時員工已經不來打飯了

學長你們曾經觀察過敵軍跳砲操

那顯然以前你們的床鋪是在靠車場這邊

到我們, 變成床舖在連集合場這邊

算算時間.......頭寮營區的康樂中心莫非是你們蓋的?

北橫據點很多,還有內洞口外洞口, 二據點, 三民連

復興據點等等,
野狼 發表於 2005-9-15 23:38:40 | 顯示全部樓層
奇怪?照片中的學弟的下巴好像都太重.沒辦法"縮"..讓人有駝背.沒精神的感覺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲