中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
肉德 發表於 2006-6-13 10:32:13 | 顯示全部樓層
那是另一種站法叫 縮胸挺屌
跟我們所教的立正 縮小腹挺胸 是不一樣的 各位學長學弟們

我是473T我覺得不是我們比較凶拉而是我們所接收的觀念
記得剛下部隊我還遇過3字頭的.別說看聽到都會寒
連要經過我都願意繞遠路.也不敢從學長面前經過
也多虧學長那時的要求我自認我的觀念還不錯
只是到我快退伍時我就不想教了.更何況連上還來了兩位
自願義士官 228 咳真是搖頭(可能是我們連上的比較優秀)
MOMO 發表於 2006-6-13 11:11:44 | 顯示全部樓層
原帖由 肉德 於 2006-6-13 10:32 發表
那是另一種站法叫 縮胸挺屌
跟我們所教的立正 縮小腹挺胸 是不一樣的 各位學長學弟們

我是473T我覺得不是我們比較凶拉而是我們所接收的觀念
記得剛下部隊我還遇過3字頭的.別說看聽到都會寒
連要經過我都 ...

肉德:
你473t下部隊時.推算起來應該是443待退吧
怎麼會遇到3字頭的呢.
依小弟422梯,下部隊時才遇過3字尾尾
如392t正待退中.你可能計錯了吧
肉德 發表於 2006-6-13 13:04:55 | 顯示全部樓層

回復 #92 MOMO 的帖子

感謝學長指教
因該如學常說的才對
學弟會到旁邊撐者
還有更正是 208
印象最深是因為那時 出了一瓶要酒大鵰208
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-13 14:11:54 | 顯示全部樓層

其實真的不能過於責怪他們

我覺得這些憲兵老弟是怕蔣公還有經國先生在那裡太無聊了,一定要表現特別一點,特別好沒辦法,只好表現特別爤了。您沒聽過要生於安樂死於憂患嗎?所以他們這倆位老人家,就無時不處在憂患之中,難怪最近吵著要搬家,說不定讓五指山公墓的陣亡將士來當守衛,要比這些現職的大同寶寶要好多了。
byronliao 發表於 2006-6-13 15:15:05 | 顯示全部樓層

回復 #93 肉德 的帖子

您還是沒說請楚, #91這篇有說到遇過3字頭, 請問是43x嗎 ?
467下去正好遇到435退伍
470下部隊時, 43x都快退光了,
473怎麼會遇到 ?
另外自願意3年半是208還是209 ?
怎麼跟我映象不一樣 !

459 發表於 2006-6-13 18:49:52 | 顯示全部樓層
哈囉..各位好   看過這幾張照片..心理的感想   照片裡學弟勤務中的站姿體態不好  不能怪他們   因為國家選他當憲兵   再來從頭看到腳...令人直搖頭  真想一腳踹下去   不過也不能怪學弟   是我們沒教好   哈...原來該檢討的是我們   就這樣囉
A副排 發表於 2008-10-26 00:52:42 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2005-10-22 00:33 發表
蠻高興可以遇到同在一個頭寮營區服務過的
我們314B 是79年約9 月時離開頭寮營區下基地的
所以322營應該是接我們的

你所提的"整個連有四個班在據點, 連部就有八個哨"

我記的直到我退伍的78年11月,頭寮連並沒 ...

學長好
我332 3是在75年10月左右接慈湖  之後去踢正步獅對抗  79年9月是否有再回鍋接慈湖呢? 尚待查證
  314B好像在73AND74有接過慈湖  因為我是去營部找營行政的同學 我很好奇  但二十三四年前了
星光 發表於 2008-10-26 10:08:15 | 顯示全部樓層
唉~現在的學弟們 不如沖氣憲兵娃娃 [dabin13]
到數2.3張是沒睡好還是怎樣 沒精神
博A 發表於 2008-10-26 11:05:26 | 顯示全部樓層

回覆 97哨 yen58768 的帖子

學長您好..314B~沒錯的話應74接慈湖再下大小我.76接桃.中.竹憲隊.76我在桃園隊下部隊.78再接大溪.慈湖.復興..之後學弟就退伍了.....
生哥 發表於 2008-10-26 13:27:01 | 顯示全部樓層
原帖由 yen58768 於 2008-10-26 00:52 發表

學長好
我332 3是在75年10月左右接慈湖  之後去踢正步獅對抗  79年9月是否有再回鍋接慈湖呢? 尚待查證
  314B好像在73AND74有接過慈湖  因為我是去營部找營行政的同學 我很好奇  但二十三四年前了

學長;學弟為您解惑
咱們332營77年05月18基地結訓完馬上放結訓假
兩天後碰上520事件但沒被召回請點 憲兵-師隊抗 '34哨
原本傳說結訓後要回慈湖或進中科
結果哪兒都沒去成
跑去名留青史
踢正步
77年10月正步任務畢
11月駐防道路段 台北隊 大安(重慶) 西營區
79年01月進新南
79年08月駐防台北賓館 北區隊 行政院 道安會
所以332營無緣再回慈湖