中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】蔣公陵寢憲兵

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-3-29 23:38:11 | 顯示全部樓層

回復 #70 sevenlight 的帖子

就是頭盔戴法像..越戰美國大兵...並不是他們沒有固定頭盔, 只是戴頂頭盔好像個大鍋蓋..!
chrishuang 發表於 2006-3-30 00:10:03 | 顯示全部樓層
原帖由 sevenlight 於 2006-3-29 23:30 發表
歹勢~請問一下大同電鍋是在形容什麼??
因為看到很多人用此形容詞.....

給你兩張圖比較一下
就知道勤務盔戴的漂亮與所謂的大同電鍋的差異

本論壇某位帥哥的玉照

轉貼自無名網站上現役學弟的中心結訓閱兵分列式照片(紅色圓圈)
差異看出來了吧
大同電鍋能看嗎?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
chuan2005 發表於 2006-4-5 17:03:54 | 顯示全部樓層

哈哈嘉

你們都太老了,這是最新站法,反正沒人會檢查的。

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
MP476 -5

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-4-5 17:37:00 | 顯示全部樓層

回復 #73 chuan2005 的帖子

真的喔, 還有新站法 ?
原來半路出師的憲兵...是這樣製造出來的~ 還請學長以後多多指教 !!!
對了忘記請問這位弟兄..我們有多老 ?
andre 發表於 2006-4-5 17:39:14 | 顯示全部樓層
原帖由 chuan2005 於 2006-4-5 17:03 發表
你們都太老了,這是最新站法,反正沒人會檢查的。

很遺憾會聽到這樣的說法,當兵打混摸魚大家都會,無關老或是菜,穿著甲種服站在外面,就應該有模有樣不是嗎? 除非身穿憲兵甲種服沒有讓你感到和別人不一樣的地方。
junhong 發表於 2006-4-5 17:45:54 | 顯示全部樓層
唉~~~
我看現在的憲兵真正會做親手製作甲服的應該是少之又少吧 ??
前幾天女友的同事和其男友搭我便車~~
她男友是現役憲兵...還領導士咧..剛下部隊一個月
甲服就拿去外面做了
問他...為什麼不自己做,你們還會做嗎??
我們當出甲服可是自己一針一綫做出來的,當時拿到外頭做可是會被學長狂電
他說....不想浪費時間做,有些也不會,連上一堆人也都拿到外面做~~唉~~
聽了真是搖搖頭.....要不是女友的同事在車上
我就當場狂電他了...

PS.這位學弟也蠻沒觀念的...搭學長的便車,竟連一聲學長好都沒問~~~
byronliao 發表於 2006-4-5 17:50:24 | 顯示全部樓層

回復 #76 junhong 的帖子

junhong 老弟..你忘了464學長的經驗了...哈~
你都退役了...誰理你 !!!
前幾天我去找鞋子時也遇到甲服拿去外面做的菜鳥...他們也是說....不想浪費時間 !!!
gigilin 發表於 2006-4-5 18:56:38 | 顯示全部樓層
甲服拿去外面做?
不是很了解"外面做"的意思?
甲服不自己做要怎麼穿勒?

原帖由 byronliao 於 2006-4-5 19:44 發表
學長下次來台北
學弟帶你去看這種奇觀.....202指揮部附近店家更是多的 "嚇人喔"
製作時間...一天 !

唉!看你這麼說,心中實在深感訝異與感慨!只是連自己該做的事都要花錢讓別人做,現在的混種憲兵如果真的沉淪成這樣?那還寧願別知道的好!

byronliao 發表於 2006-4-5 19:44:12 | 顯示全部樓層

回復 #78 gigilin 的帖子

學長下次來台北
學弟帶你去看這種奇觀.....202指揮部附近店家更是多的 "嚇人喔"
製作時間...一天 !
junhong 發表於 2006-4-5 20:12:57 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-5 19:44 發表
學長下次來台北
製作時間...一天 !

報告學長~~

還有西門町附近的西裝店~~

前天去逛西門町時,有注意到幾乎每一家西裝店裡頭一定都有掛著一兩套正在製作,不然就是完工的甲服~~

真是誇張~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲