中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位現役忠貞弟兄 年假有變.7天變三天..有人跟我一樣嗎?

[複製連結]
張致華 發表於 2007-1-26 04:42:17 | 顯示全部樓層

回覆 #80 SmokeyLT 的帖子

報告煙排
月放五天....怎麼可能
破大冬放六天....見鬼了
這些日期,在我們當年是不可能的
放假,穿了便服就得快跑,不然...出勤,剛好換裝完畢...就是你
運氣好,2~3小時回來,繼續休假,運氣差~~~剛好散步假
不休,耍個性,沒關係,今天假期到此結束,沒有蝦咪補假的好康事情
休不休假隨你,誰叫你運氣那麼好~~~當憲兵

第一次年假,在憲校士官大隊,我運氣太好,抽中第一梯次,但是同學住南部
只好讓給他回去休,自己留守換到第三梯,想不到同學感激之餘,竟然將他珍藏
的香煙拿了兩包送我(還是洋菸)  回來時,送了一堆南部名產

第二次,剛好部隊整訓,學長正在(趴妻辣)當然,就是讓給學長休,只是....
除夕當晚表演活動,我帶班上台耍寶,整訓因為人多,越夜越美麗,越是人聲鼎沸
每個小房間,都有活動,簡直是...媲美拉斯維加斯

第三次,在官邸過年,除夕夜的加菜,可是豐富,官邸有給加菜金,所以菜色豐富到不行
當晚,官邸總管代表蔣夫人美齡,來連部拜年及發紅包,當晚領到夫人送的鵝毛毯子
那個簡直比紅包還爽,放假回來的,看到很多人有毯子,簡直是幹在心裡口難開
畢竟是夫人送的,可是意義很珍貴的

第四次在三軍大學過年,尤於即將退伍,因此想要跟這些弟兄好好過完軍中最後一個農曆年
所以當時辦的活動也很多,發的紅包也很多   比起我排長,那簡直不能比
從以前到現在都是一元,還夾著名片紙...一元復始,萬象更新....

所以部隊過年,真的好玩,沒體驗過的,不要認為部隊過年乏味,過年在營才是真正爽
好處及回憶真的很多,不必為了休假梯次而煩惱,甚至去申訴...成熟點吧
SmokeyLT 發表於 2007-1-26 04:57:47 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-1-25 03:42 PM 發表
報告煙排
月放五天....怎麼可能
破大冬放六天....見鬼了
這些日期,在我們當年是不可能的
放假,穿了便服就得快跑,不然...出勤,剛好換裝完畢...就是你
運氣好,2~3小時回來,繼續休假,運氣差~~~剛好 ...

致華兄
我錯了∼∼∼∼先撐十分鐘不准噓噓 

時代會演變
所以放假會變多也不是太奇怪
我想我應該理性說兩句話:

現在的兵也不是每個人都會捅
畢竟爛芭樂到處有
卻也只是少數

但是心態的問題才是各位學長最幹的吧
明明放那麼多假
簡直就不像當兵了
還那麼多意見
這才是最令人痛心之處
到底國家欠我們什麼了嗎?
軍人拼命要搶休假
難道要老百姓去戰備?

對於現役弟兄
我是言重了
對於好好服役的
保家衛國的弟兄
我說聲對不起
希望大家好好努力讓民眾安心過個好年
jiungo.5197 發表於 2020-6-22 19:01:06 | 顯示全部樓層
我怎麼記憶中
節日越大   電話記錄都是
(全員停休加強戰備)
尤其是整訓期間(全營待命)
唉!就兩年而已   忍耐一下就過了
而今卻看到春節其間休假???
在我服兵役時想都不用想
連補假都不用想
jiungo.5197 發表於 2020-12-12 15:10:01 | 顯示全部樓層
原帖由 zerg23 於 2007-1-24 20:08 發表
今天才剛收到 指揮部發文..說年假變三天
超氣的說.年假分三批次 第一批放過年前.第二批放過年中.第三批放過年後
抽籤抽道第2批想說國年回家過一下.. 剛收到同T打電話來 聽到傻眼
聽他說 什麼第三T放不到過年....應 ...

好慘喔~年假休三天!!!
更慘的事是還要分梯放
實在是太不公平了
應該全連全國國軍休一個月的假
是時代變了嗎?
我怎麼對部隊放假
都是日子越大就“加強戰備全員停休”?
還是我的記憶錯了~

3756901 發表於 2020-12-12 22:04:50 | 顯示全部樓層
話說民國75年 11月 本人剛下部隊,第一個過年 因為是菜鳥放 大 年初五 ,哪有那麼好 放 過年 假 七天,三天兩夜就不錯了 , 第二年 77年 已經是 破大 冬 老兵了, 但是 還是跟連上的 弟兄們用抽籤的,手氣很背還是抽到 大年初五這一 批,∼ 所以兩年  都在連上過 除夕夜 ,但是第一年 因為  遇到陸總部的 留守 長官 在 除夕夜 12點查哨的衛兵大部份有 收到 紅包 本人 收到一兩千的紅包 等於快1個月的 薪餉超爽的啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲