中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位現役忠貞弟兄 年假有變.7天變三天..有人跟我一樣嗎?

[複製連結]
學弟當兵兩年~~兩次新年兩次跨年都是在軍中度過~~
第一年~~想當然爾~~一定都是老兵放新年~
菜兵挑學長挑剩的假~~沒話說~~
第二年的跨年~~遇到Y2K
結果~~我讓學弟放假~~
我一個人卡總機值戰情
不過第二年過年我是自願留營啦~~
反正當時已經破百了~假又多
就不想急著返鄉塞車過年~~
當然就把年假給學弟囉~~
我就樂的在部隊吃大餐跟領紅包~~
還記得那幾天都沉浸在年節歡樂氣氛~~
而且副營長還發紅包~~
只是副營長是凌晨2點半出現在機房~發紅包
因為他跑完各據點後回到營上才來找我的
加上副營長滿臉橫肉~~
當下差點給他以為大過年的遇到鬼
總之~~超有意思的過年啦

現役學弟可以考慮去申訴唷
我們今年放9天~~剛好是你們3梯的總和
申訴專線嗎??我要申訴~~~為什麼後憲學長放九天~~我們只能放三天!!!!

SC 發表於 2007-1-25 08:52:14 | 顯示全部樓層
報告達哥:
你們的據點怎麼這麼豪華????

平平稱為"據點"我們的竟然家徒四壁,連內物櫃鐵門也凹凸不平

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-1-25 08:56:04 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-1-24 07:48 PM 發表
學弟當兵兩年~~兩次新年兩次跨年都是在軍中度過~~
第一年~~想當然爾~~一定都是老兵放新年~
菜兵挑學長挑剩的假~~沒話說~~
第二年的跨年~~遇到Y2K
結果~~我讓學弟放假~~
我一個人卡總機值戰情
不 ...

我第一年在整訓整營放:
學長自願留守(真聰明)
我還在高興可以回家過年
結果一放完假就去鴻禧勤務五天
沒洗澡加上每餐吃冷飯...

第二年:
〔學弟,回家過年啦!我留守就好了...〕我一面說,一面關心地看著學弟;學弟一臉的感激...

回覆 #32 SC 的帖子

SC學長~~
你們家的鐵門
該不會是被你們學弟的頭撞壞的吧~~

就叫你們不要扁學弟扁的太兇~~
雲生 發表於 2007-1-25 09:02:46 | 顯示全部樓層

回覆 #32 SC 的帖子

報告 前鋒將軍
可以請教一個問題嗎
你是因過年無法回台在不爽嗎
還是被學長電到不爽?
無!照片的你臉有夠臭

兩年兵役都是在部隊過年,除了紅包可拿外根本很少有事發生
當然過年該玩的,在部隊都能玩得到
所以放那梯也無所謂
SC 發表於 2007-1-25 09:03:29 | 顯示全部樓層
唉呀!!
樓上各位前輩長官弟兄,別為了現役弟兄年假的事,氣到歸XX火.

更悲慘的小兵在這裡,過年是瞎米??? 年假是瞎米?????????

過年對於我這永久戰備連是跟平常一樣,反而更加提升戰備為狀況三.
白天全據點人員槍砲陣地就位,槍砲上膛.

只要是大家放假或是QK時,我們一定加強戰備,放什麼假??聽隴無!!
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-25 09:08:47 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SC 發表於 2007-1-25 09:10:37 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-1-25 08:59 發表
該不會是被你們學弟的頭撞壞的吧~~
就叫你們不要扁學弟扁的太兇~~

報告嵐兄:
冤枉啊!!你看看我那據點的成員,個個兇神惡煞,一副很殺的模樣,
他們坐,我還用站的哪

還好我是他們兩人的學長,要不然被拉去撞鐵門的一定是我

SC 發表於 2007-1-25 09:20:24 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-25 09:02 發表
你是因過年無法回台在不爽嗎
還是被學長電到不爽?
無!照片的你臉有夠臭  

報告後衛將軍:
唉~~~~~~~~~~~~~天生屎面啦!!

不過,請看一下牆上日曆,日期是五月15日,我掛上兵,
表示是民國82年,也就是說當時再15天後我就要退伍.

但是,要退伍時,反而沒有一絲絲的愉悅
aliex717 發表於 2007-1-25 09:23:34 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-1-25 01:03 發表
雖然退伍多年了,然而每逢農曆年,特別最難忘就是部隊過年
有幸在部隊過4個農曆年,度過4種不同階段的新年,箇中滋味難以忘懷

部隊現在如何,我不清楚,在以前都要佈置還要搞活動,加菜等等
尤其是除夕留 ...

致華學長:
你說出我心裡的話了,能在部隊過年那是一件很難得的事情,
或許一生中就只有那麼的一兩次,記得小弟那時候都自願要留守,
除夕晚上除了加菜還會有團康活動,真的很熱鬧很好玩,那是有所不同的感受,
也是一種從來沒有經歷過的經驗,最好笑的是大家都要卡24-02的哨,就如學長說的會有紅包,
不過小弟留守都會在總機值班,隊長也都會下來發紅包,雖然只有兩百元,不過那也是一個好彩頭,
隔天初一聽說司令還是副司令會下來發紅包,結果等了一天也沒有來,雖然見過他很多次也握過手,
也會想要拿他的紅包(因為那意義不一樣)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲