中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位現役忠貞弟兄 年假有變.7天變三天..有人跟我一樣嗎?

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-1-24 23:32:18 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2007-1-24 10:24 AM 發表
唉!沒放到過年也要申訴?
真要被這些小朋友打敗了!

不過,這主題好像擺錯版面了?跟「憲兵勤務、情工討論區」好像沒啥關聯吧?
那該移動到哪個版面呢?

這麼愛隨便申訴,可能是新兵時沒教好,那就移到 ...

謝謝您...
被取笑了...
太激動了...
讓大家操心了...
剛才量過血壓...200

X的!什麼血壓不血壓!
菜兵都給我過來
到那裡去200下...
byronliao 發表於 2007-1-24 23:32:50 | 顯示全部樓層

回覆 #10 LeoSheen 的帖子

報告長官,移到新聞區好了
這篇內容比較適合新聞區
無限潛力 發表於 2007-1-24 23:40:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 zerg23 的帖子

各位學長請息怒!文中沒提到"已經"去申訴!
他只假設性的說"應該"!別氣壞自己!
國軍現有休假制度分三梯輪休!
當月天數/3=當月可休假天數!
2月份頂多9天假,怎麼可能一次讓你放7天?
(除非三跳一!不過,過年是18號,跳梯休不可能)
當兵又不是在公司行號上班,還額外給假咧!
國軍不適用"年假"這各名詞!了嗎?
通常過年休假會是4.2.2休法!(考量交通問題)
我只能說去會申訴的人太自私!
有人想爽就一定要有人犧牲!很簡單的道理!
一梯休七天,那第三梯不就放元宵節了?
--------------------------------------------------------------
zerg23學弟,分三梯休一定會有兩梯休不到過年!
這是很正常的事!我也不知道你在氣什麼!
而且從來沒聽過年假可以休七天的!
恐怕不知道你從哪聽來可以休7天的芭樂消息!

hank 發表於 2007-1-24 23:45:14 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
憲兵少尉 發表於 2007-1-24 23:52:59 | 顯示全部樓層

回覆 #13 無限潛力 的帖子

我知道不是開版的說要去申訴,
他也是說他同學中有人可能會去捅;
而大家在這兒生悶氣不也就是在氣連這也能捅?

那就如同致華兄說的,
哪天搞不好叫他們擦皮鞋時會會被吐槽說〝幹嘛擦?〞
chrishuang 發表於 2007-1-25 00:11:18 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-1-24 23:45 發表

學弟乖,不要抓狂
申訴要找輔導長

不過,我也很想申訴.....我我當輔導長的時候,除了在中心撿到狗屎以外,從來就沒放過除夕初一初二的,這下我是該找誰去申訴啊??

報告 "猴藹口親" 的 HANK POA

365T學兵口不口以補申訴

為什麼 77年1月底 偶們全台北市的憲兵部隊都好幾個月不能放假?沒事還要日曆遇紅待命嘿嘿嘿!(77年520夠慘烈吧,也沒人叫苦)
為什麼偶大年除夕夜還要卡哨?冷的要命?
為什麼偶們這些 3 字頭的都要這麼歹命?

唉!現在的學弟真是太好命了?當兵簡直像度假?難怪老美專家會說我們現在的部隊簡直沒有任何戰力可言,因為大家都在比賽捅樓子

痞子鍾 發表於 2007-1-25 00:17:36 | 顯示全部樓層
哇...這種事情也能拿出來討論唷?
每逢佳節必戰備的道理都不懂嗎?
一般的部隊有一次休7天的嗎...怎麼沒有聽說過阿?

從我下部隊以來過年都是分成三個梯次在休假,每次休假天數為期三天,大部分都是採用抽籤的方式來決定休假的梯次(不過可以私下換籤)。

記得戰備期間只能1/3兵力輪休,如果照這麼說來2/3沒休到假的人不就通通要去申訴?

話說回來...現在當兵的役期那麼短,在部隊裡面會遇到過年大概也只有一次,這也是很難得的體驗,以後還有好多的年要過,有那麼必要在意這一次過年嗎?

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5

檢視全部評分

440 發表於 2007-1-25 00:35:32 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2007-1-25 00:17 發表
哇...這種事情也能拿出來討論唷?
每逢佳節必戰備的道理都不懂嗎?
一般的部隊有一次休7天的嗎...怎麼沒有聽說過阿?

從我下部隊以來過年都是分成三個梯次在休假,每次休假天數為期三天,大部分都是採用抽 ...

以前過年放年假也沒抽籤,分三梯
由學長先選(按照梯次排),也沒聽過有人抱怨
81年我休年假也是讓學長先選,學長說有觀念讓我先選
我推掉了長幼有序,所以學長先休假
學長住屏東,回來帶了豬腳回來給我帶回家過年吃
我想這是彼此尊重的情形和結果
休假前要先測五千能不能22分鐘跑完,
上午跑不完
下午再測一次再跑步完
晚上再跑一次

我想這樣的情形在現在的部隊中已經很少見了啊~~~~
要操課喊累
室外課太陽大
練跑不會中暑
跑五百爬竿爬不上
只會要福利,不會盡義務

唉~~司令部裁撤好了啊

無限潛力 發表於 2007-1-25 00:47:47 | 顯示全部樓層

回覆 #17 痞子鍾 的帖子

說的好阿!推推推~
人生那麼長,是能幾次在部隊裡過年的阿?
能跟那麼多人一起過年~一輩子是有幾次?
小弟當兵遇到兩次過年~只有一次!
第一次,貢獻給學長了!嗚~我的第一次!
第二次,如期抽到想要的第三梯!
嘿嘿~這次沒人敢跟我喬!安心放假去!
張致華 發表於 2007-1-25 01:03:29 | 顯示全部樓層

當兵過年才叫過年

雖然退伍多年了,然而每逢農曆年,特別最難忘就是部隊過年
有幸在部隊過4個農曆年,度過4種不同階段的新年,箇中滋味難以忘懷

部隊現在如何,我不清楚,在以前都要佈置還要搞活動,加菜等等
尤其是除夕留守的,最愛搶12~02的衛哨勤務,菜鳥根本就沒份
長官會來查哨順便發紅包,下哨後的臉龐是笑容的,是非常有快感的
這些都是退伍後根本就感受不到的過年氣氛,除了看電視,聊天打屁外
要不就是全部擠在全台最大停車場,一點過年的滋味都快感受不到了
能夠在部隊過年,真的是人生一種美好的回憶,現在役期縮短只有一次的機會
應該要好好體驗一下,絕非申訴為達到目的而放假,這將是損失也是人生歷練中的遺憾
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲