中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位現役忠貞弟兄 年假有變.7天變三天..有人跟我一樣嗎?

[複製連結]
zerg23 發表於 2007-1-24 20:08:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 37247|回覆: 84
今天才剛收到 指揮部發文..說年假變三天
超氣的說.年假分三批次 第一批放過年前.第二批放過年中.第三批放過年後
抽籤抽道第2批想說國年回家過一下.. 剛收到同T打電話來 聽到傻眼
聽他說 什麼第三T放不到過年....應該又有新兵去申訴了..
所以指揮部那邊才把年假都放三天...現在新兵真愛申訴.
.
忠貞五九三梯 發表於 2007-1-24 20:45:20 | 顯示全部樓層
我看阿乾脆不要當兵比較好你說是不是阿!?

年假放3梯是沒錯
放第3梯的去申訴...

以前我遇到過年8字頭的學長們都自願放弟3梯

因為可以躲掉過年後的勤務
現在這些笨學弟是在幹麼??
joe3360 發表於 2007-1-24 21:03:48 | 顯示全部樓層
以前不都是這樣的嗎?都是分三梯放~每梯三天三夜~第一梯是初一收假~第二梯是從初一放~以此類推.....

現在都已經改成那麼多天了~還有甚麼好不滿足的   我們那年代是3天3夜一次+兩次08~20~也沒聽連上的弟兄抱怨過假少的阿   因為大家都知道當兵就是這樣~不甘願又如何?

再更之前的年代~假也沒那麼多~以前的學長們~還不是一樣都這樣退伍了~也沒聽那些學長在板上抱怨過假少的~更何況現在的兵~都已經不用當兩年了~不是嘛.....

我是覺得何必抱怨那麼多呢?畢竟當兵跟在讀書或是工作總是不一樣的~又要當兵的時間短~又要當兵時候的假多....那乾脆想辦法不要當不就得了~既然去當了~就認份點吧!
SmokeyLT 發表於 2007-1-24 21:34:50 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-1-24 07:45 AM 發表
我看阿乾脆不要當兵比較好你說是不是阿!?

年假放3梯是沒錯
放第3梯的去申訴...

以前我遇到過年8字頭的學長們都自願放弟3梯

因為可以躲掉過年後的勤務
現在這些笨學弟是在幹麼??

唉!593T的
不要這麼激動啦
好好講嘛!這樣不行啦會把他們嚇死的啦!

當年我的兵要是敢這樣,看我怎麼修理他們:

〔全連全部蹲著聽到!

當兵是戰鬥營喔?哪天放假還可以喬喔?飯吃得太飽了喔?當的很老了喔?!

還要福利嗎?自己看看!!
出勤務站哨,要儀容沒儀容,要服裝沒服裝,要體能沒體能,要觀念沒觀念,要態度沒態度,要紀律沒紀律,要福利沒有啦!

叫吃飯跑第一,叫跑步跑不動;叫放假跑第一,叫上哨少根筋;叫睡覺跑第一,叫訓練就去捅;打不得罵不得,全部都是爛芭樂,要福利沒有啦!

不尊重傳統,不自我要求,不能操不能管,只會高喊要放假,會吹牛會拍馬,就是不會跑五百,要放假要納涼,三千只跑十五分,又擺爛又會捅,偏偏不會做甲服!

體能不行,就降低標準?勤務出包,就不用出勤?服儀不整,就免上大正?觀念不行,就提早驗退?!

不是要幹譙你們,真是慶幸我不是憲兵司令,不然玩翻你們這些爛屄,過年放什麼假?一律停休加強戰備!當兵是幹嘛的?難道是來扮家家酒喔?!!

來捅我呀!單挑啦!我不怕你啦!給我伏地挺身半下預備!一..........〕

現在:
〔各位阿娜答!長官跪在這裡,求大家過年好好回家放假吧!整個部隊乾脆全部放光,長官自己留守就好!千萬要玩得盡興喔!回來不上哨沒關係,拜託大家不要捅喔!長官給你們叩頭致謝了,各位大爺們...〕 

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
痞子鍾 + 5 長官說的太傳神了

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-1-24 21:50:09 | 顯示全部樓層
煙排學弟啊!

你說叫593T的不要激動,
但我看你回的用罵人的角度來看的話好像也是愈來愈大聲耶!
想必你也是愈寫愈氣!

就如同你說的,
要是在我還幹排長的時候敢給我要這個要那的就給我試試看!
有假放就不錯了,
還挑!

每個人都想放大年初一那幾天,
媽的!
都不用人留守喔!
一群只會在那哭夭的嫩鳥是能幹什麼啊?
連我也愈寫愈賭爛!
幹XX!

歹勢!
有點......過火了!
evan548 發表於 2007-1-24 22:35:06 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-24 21:50 發表
煙排學弟啊!

你說叫593T的不要激動,
但我看你回的用罵人的角度來看的話好像也是愈來愈大聲耶!
想必你也是愈寫愈氣!

就如同你說的,
要是在我還幹排長的時候敢給我要這個要那的就給我試試 ...

排A麥啊呢啦,息怒息怒,如果是您還在幹排長時,應該不會遇到這種事啦,因為您的排兵都是憲訓學兵啊,小弟認為在那個年代就算有再大的膽子,剛進中心應該是不敢太白目啦!!
當然現在的阿兵哥小弟不清楚啦,父母保護過頭,申訴專線盛行,水果日報暢銷,新聞媒體氾濫加上民意代表嘴X ,
所以當兵就跟戰鬥營一樣囉
張致華 發表於 2007-1-24 22:57:02 | 顯示全部樓層

報告各位學長學弟

申訴專線:鈴~鈴~鈴~~
報告:洗澡沒熱水,偶要申訴
報告:放假天數放太少,偶要申訴
報告:衛生紙都是自己買,偶要申訴
報告:皮鞋是黑的,為什麼要亮,偶要申訴
報告:銅環會氧化,又不是偶的錯,偶要申訴

這些來到戰鬥營的小朋友,都有一堆狗屁倒灶的事情要申訴
連放年假第幾梯也要申訴,這個部隊還有戰力嗎??
有休假就不錯了,過年玩戰備家常便飯,老百姓過年,軍人就是要持干戈衛社稷
這樣也能申訴,真是~~~扶不起的阿斗,比草苺還爛....我是指申訴的那位傢伙
憲兵少尉 發表於 2007-1-24 23:14:58 | 顯示全部樓層

回覆 #6 evan548 的帖子

當然!
基本上在憲訓中心的學兵應該是不敢搞這些,
但有些情況是有可能的呦!
若受訓已進尾聲又碰到農曆年的話還是有分批放假的!
只是表面上會照住所遠近來做為先後放假的依循,
但一個團體中絕對會有〝想〞跟別人不一樣的份子存在,
我就真碰過敢來喬假的學兵,
表定他放的時段跟他想要的不一樣,
他就來找排A我,
我當時只是簡單了解一下他的原因,
﹝當然當時他早已想好要怎麼回答我的問題﹞
這名學兵過去表現不錯,
在查無他想幹什麼壞勾檔的事證下也就答應他了,
他自是欣喜若狂﹝就差沒當場哭出來! ﹞,
在放假前的上課或訓練自是十分投入及賣力,
對我而言何樂而不為?

我只是感慨現在的新新......人類當真碰不得?﹝當然不是泛指全部﹞
稍有不順即在旁怨天尤人,
沒有一點檢討改善之意,
什麼都碰不得也什麼都不能碰,
想想實在是......唉!

陳啟志 發表於 2007-1-24 23:16:03 | 顯示全部樓層
現在的兵...真是唉.....
我覺得現在社會風氣這麼糟,連帶波及軍中,鐵的紀律早已盪漾無存.我永遠記的我們連長講過的一句話,"軍中只有人道;沒有人權".(雖然他老大的作法比較極端些),但我也認同這句話,軍中若沒有紀律,何來的綱紀可言??現在就是人權至上,所以才會有種種令人難以想像的亂象,也就造成了讓後憲弟兄看了"歸X扒火"
LeoSheen 發表於 2007-1-24 23:24:00 | 顯示全部樓層
唉!沒放到過年也要申訴?
真要被這些小朋友打敗了!

不過,這主題好像擺錯版面了?跟「憲兵勤務、情工討論區」好像沒啥關聯吧?
那該移動到哪個版面呢?

這麼愛隨便申訴,可能是新兵時沒教好,那就移到「新兵訓練中心」?
或者…..
休假問題算是休閒活動,移到「休閒活動討論區」?
還是….
「煙排」血壓恐怕破200了 ,先移到「醫學與急救區」,必要時fire409板主就近有119救護車?

真難決定,先放著,洗完碗筷再來!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲