中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位現役忠貞弟兄 年假有變.7天變三天..有人跟我一樣嗎?

[複製連結]
bobchou 發表於 2007-1-25 17:23:28 | 顯示全部樓層
稟報sc學長∼
五專生好像是28天
等同於大學生.....一樣是記憶中........
LeoSheen 發表於 2007-1-25 17:29:36 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-1-25 17:19 發表
原來後期還可以扣軍訓課??!!那我專1~~專4上的軍訓課,不知可以抵多少天喔??

軍訓課程折抵役期的算法為︰
1. 以八堂課折算1日,最高折算30日。
2. 必須是成績及格的學期才能折抵,被當掉的學期是不能折抵役期的。
相關資料請按
http://www.mnd.gov.tw/direct/stcourse/stcourse.htm

無限潛力 發表於 2007-1-25 17:35:09 | 顯示全部樓層

回覆 #66 SC 的帖子

sc兄:
國家徵召入伍由不的你~
時間一到國家也不留你!
小弟高職夜校畢業~軍訓只抵8天!
同梯的都是大專兵以上~可以扣30天!
所以...我就最後一各走囉!
同梯的2/1就走了!晚我一梯的2/14也走了!
剩下我還拖到2/24...多給國家養幾天!
那時候老了~多待幾天根本沒差!
那時候我學弟有26個!(預士+常士)
有26個學弟~幾乎是一排了耶!呵呵!
記得我同梯在莒光日發表退伍感言時~
我還座在下面當聽眾咧!(poa說我還早)
連652梯(279期)都還比我早走咧!
還記得當時補了不少兵~也發生過不少趣事!
總之那時候超爽的~我成天都在晃!
愛兵如子的我更是帶頭"藏於無形"~哈哈!
evan548 發表於 2007-1-25 17:44:06 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-1-25 17:35 發表
sc兄:
國家徵召入伍由不的你~
時間一到國家也不留你!
小弟高職夜校畢業~軍訓只抵8天!
同梯的都是大專兵以上~可以扣30天!
所以...我就最後一各走囉!
同梯的2/1就走了!晚我一梯的2/14也走了!
剩下我還拖到 ...

啊,你們是大專兵與一般兵一起徵召喔,什麼時候開始實行的啊??
還是小弟孤陋寡聞,從來不知道有這樣子的徵召方式嗎??
無限潛力 發表於 2007-1-25 19:19:47 | 顯示全部樓層

回覆 #74 evan548 的帖子

報告學長:
學弟太菜了~呵呵!
自大專兵成功嶺集訓廢除後~
(電影女兵報到之後)
陸軍都改成統一徵調入伍!
我那一梯最高學歷為碩士,
最低學歷為高職~
evan548 發表於 2007-1-25 20:11:20 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-1-25 19:19 發表
報告學長:
學弟太菜了~呵呵!
自大專兵成功嶺集訓廢除後~
(電影女兵報到之後)
陸軍都改成統一徵調入伍!
我那一梯最高學歷為碩士,
最低學歷為高職~

那真的是小弟孤陋寡聞囉 原以為就算大專兵成功嶺集訓廢除,應該也是大專兵與一般兵分開徵召,唉,小弟跟社會有點脫節囉
但是同一梯次的弟兄卻有不一樣的退伍日期, 感覺很奇怪耶 記得小弟屆退前幾天就和港營港梯耶開始倒數計時,就連別單位(甚至是隸屬203.204指揮部的港梯耶)也都打電話來加入喜悅,那種感覺至今都還無法忘懷
s93320331 發表於 2007-1-25 22:48:42 | 顯示全部樓層

回覆 #70 SC 的帖子

我沒記錯的話
高中.高一上.下(必修):抵14天
大學.大一上下(必修)+大二上下(選修):抵16天
總計30天
好像夜校.專科算法又不太一樣
但最多就是抵一個月30天
話說我下學期要來去補修軍訓...多抵幾天也好
阿布拉 發表於 2007-1-26 01:29:39 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-25 08:23 發表
小弟我生平第一次刁13支就是在部隊過年
由幾個學弟和菜鳥教我玩的
而且我當時還拿到過一條龍
他們因為我是初學者不知道怎麼算..

蝦密..達哥拿到[一條龍]...

那要趕快辦流水席大請客喔 ..否則 ..

聽說刁13支.而拿到[一條龍]者...

以後一定是大好或大壞..我想達哥應是屬於前者啦 ..

[一條龍]好像是108注吧..

[一條龍]跟小白球一桿進洞是一樣的...

以後還是都要經常念..

~阿.彌.佗.佛~
SmokeyLT 發表於 2007-1-26 01:42:06 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-25 12:29 PM 發表

蝦密..達哥拿到...

那要趕快辦流水席大請客喔 ..否則 ..

聽說刁13支.而拿到者...

以後一定是大好或大壞..我想達哥應是屬於前者啦 ..

好像是108注吧..

跟小白球一桿進洞是 ...

我們以前還玩13支 加 打棒球
除了正常算注外
兩人一國 輪流攻守
一槍一支安打(或出局 看是攻方守方)
怪物算盜壘 (或牽制壘上出局)
要是得分 一分算50道.
有沒有人玩過?很不錯玩
還可以順便聊王建民...
SmokeyLT 發表於 2007-1-26 03:46:42 | 顯示全部樓層
原帖由 zerg23 於 2007-1-25 04:09 AM 發表

報告學長 因為我們單位是警衛轉憲兵的.
所以假期不是見紅就放 而是大月10天小月九天
而且我們假不一定照月份放的有的人甚至一月放12天的
也有的只放的7天.
排上人很少編制只有28個人包含主官 所以只能輪休 ...

一個月放九天十天?
這是什麼部隊??
聽你的話好像放太多也放不完,很不爽是不是?
一個排,就是這麼多人.
難道要為了休假,改建制嗎?

你們學長,以前一月放5天;破大冬後放6天,(加一天慰勞假,是用血汗換來的!)
而且5天裡,有2天只放0800∼2030
我從來沒聽過,有人敢抱怨放的少,
更不用說放的多,還雞雞歪歪的!

我不想再罵人了.
只是要告訴小兄弟,
要知福惜福啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲