中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位現役忠貞弟兄 年假有變.7天變三天..有人跟我一樣嗎?

[複製連結]
痞子鍾 發表於 2007-1-25 01:16:26 | 顯示全部樓層

回覆 #19 無限潛力 的帖子

我個人在過年期間最喜歡休第三梯次,每天都加菜遇到長官來慰問也不會太機車。

有一點我不太明白、平常休假回家不是都在家裡吃飯嗎?要不然就是到處去竄門子。
過年期間週遭的朋友都是各忙各的,感覺起來比平常時還要忙!

現在的阿兵哥一個月有7-8天假,如果真的一次休七天,那後面只剩下一天能休、那也只能休0800-2100點放一天,後有21天都要乖乖的呆在部隊裡面那不就悶死了!

一時的快樂換來後面在來痛苦,這樣的結果有比較划算嗎?
阿布拉 發表於 2007-1-25 01:20:39 | 顯示全部樓層

回覆 #1 zerg23 的帖子

過年時服勤最好啊...
1.等你放假時不用跟人擠..
2.營區加菜..
3.當家的都放假去了..家裡沒大人..爽啊..
4.有紅包可拿喔..
5.沒人會來督導..
6.不用照表操課..

唉呀..福利講不完..總之..

~要.懂.得.惜.福.啊~

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
駱駝兵 + 5 阿布拉學長高見啊.果真是一針見血.

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2007-1-25 01:33:46 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-25 01:20 發表
過年時服勤最好啊...
2.營區加菜..
4.有紅包可拿喔..
5.沒人會來督導..
6.不用照表操課..

~要.懂.得.惜 ...

學長果真是高人阿...

居然把我想要說的重點都講出來啦,過年期間留在部隊裡面真的才是王道。

一過完年上面的長官就開始來個收心操,督導也會特別多...想要避避風頭,休第三梯次才是聰明的選擇。
SmokeyLT 發表於 2007-1-25 02:19:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-24 12:20 PM 發表
過年時服勤最好啊...
2.營區加菜..
4.有紅包可拿喔..
5.沒人會來督導..
6.不用照表操課..

阿布拉桑果然是懂得箇中三味的人
大過年何必和自己過不去
又要擠車又要被計程車司機敲詐
什麼店面電影院都不開門
朋友都回老家過年了
出去混個屁
不如在營區偶爾還可以開賭
果然是福利講不完!好!真是太黯然
太消魂了!
orfenok 發表於 2007-1-25 04:30:56 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-25 02:19 發表
阿布拉桑果然是懂得箇中三味的人
大過年何必和自己過不去
又要擠車又要被計程車司機敲詐
什麼店面電影院都不開門
朋友都回老家過年了
出去混個屁
不如在營區偶爾還可以開賭
果然是福利講不完 ...

過年是沒有督導
但會有長官臨時來發紅包
還走進寢室慰問弟兄

84年過年就被某長官發紅包時撞見(床上還放著現金)
事後沒處分
但營長還是下令叫弟兄連撲克都別玩

回想起84年過年
原本3梯排第一梯休假的我
忘了是人力不足還是其他原因
硬是全連3梯放完(初七後)才輪我放勒

雖然我平常就是營部美工假很多
但說實話...那心情真的有點鬱悶

reashen 發表於 2007-1-25 05:15:26 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-25 01:20 發表
過年時服勤最好啊...
2.營區加菜..
4.有紅包可拿喔..
5.沒人會來督導..
6.不用照表操課..

現在有些在當兵的不知道在想什麼
過年當然是要放第三梯比較爽
除了站哨
其他時間都比平常爽太多了
掃掃地看看片打打球隨便晃
晚上就寢後還可以開小伙喝到茫
kyslin 發表於 2007-1-25 08:03:57 | 顯示全部樓層
當兵的時候兩次過年全在軍中。

第一次﹐在永春坡剛整完訓﹐準備移防﹐年假排假﹐看資歷﹐營部軍官中我最菜﹐排到第三梯﹐二話不敢說﹐等一二梯放完﹐輪到第三梯﹐營長說﹕通官﹐現在要移防了﹐你代理後勤官﹐事情最多﹐把移防的事情忙完﹐到花蓮再給你放。當場戰情室的憲參官就看到我臉上掛了一坨還在冒煙的大便從營長室出來。

第二次﹐在花蓮﹐已經是頂天少尉﹐按老兵的話說﹐差幾天破百﹐營部軍官物換星移﹐人事調動﹐曾經一起在永春坡整訓﹐移防的軍官全都調職了﹐小小少尉成了營部的最資深的元老。這次排年假﹐看階級。最小的官﹐第三梯。

那時的心理到是沒有太不平衡﹐上面怎麼排﹐就怎麼放。

其實也不能完全怪現在的兵愛捅﹐這是上面對處理這些申訴的政策和態度問題。以前也有趙老師﹐康老師﹐為什麼部隊不會變成現在這個樣子﹖

處理申訴的單位來者不拒﹐不管事情的緣由和本末就讓被申訴的人被警告﹐懲處﹐而對亂申訴的人也沒有相對的節制和警告作用﹐等於是在鼓勵現役的軍人去濫用﹐去到處打小報告﹐亂捅一通﹐這種免錢又可讓看不爽長官難過的工具﹐反正不用白不用。

凡是過與不及都不好。部隊強求合理的要求和訓練是好事﹐但是如果只學到皮毛或是在這種枝微末節上迷失本意﹐則非國家部隊之福。

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-25 08:06:01 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
yuanchi 發表於 2007-1-25 08:22:06 | 顯示全部樓層
唉現在的兵真是不會惜褔,假這麼多還要抱怨
在當兵的一年九個月的日子,我都不曾回家過
年,因為我都是放二,三批的人員,而且在部
隊過年很有年節的氣氛。跟弟兄一起圍爐,唱
歌,看電影,長官們還要舉辦團康活動。年假以
往是分三批放,我們連上規定單親家庭,家住中南
部弟兄放第一批或屆退弟兄。其餘放二,三批。
有假放就好,不要動不動就捅。現在的學弟真是
過太爽。
忠貞612
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-25 08:23:21 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲