中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位現役忠貞弟兄 年假有變.7天變三天..有人跟我一樣嗎?

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2007-1-25 11:01:23 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-24 21:34 發表

唉!593T的
不要這麼激動啦
好好講嘛!這樣不行啦會把他們嚇死的啦!

當年我的兵要是敢這樣,看我怎麼修理他們:

〔全連全部蹲著聽到!

當兵是戰鬥營喔?哪天放假還可以喬喔 ...

報告排A都被你飆完了,我們都沒搞頭了
找找看還有沒有渣渣可以撿
現在的草莓兵,全部拿去打果汁,一口乾掉算了
乾脆讓你們休到爽回來拿退伍令, X個挫冰,我們納稅花錢養這群比米蟲還不如的,全部回去吃自己算了

jones1234 發表於 2007-1-25 11:02:42 | 顯示全部樓層
原帖由 zerg23 於 2007-1-24 20:08 發表
今天才剛收到 指揮部發文..說年假變三天
超氣的說.年假分三批次 第一批放過年前.第二批放過年中.第三批放過年後
抽籤抽道第2批想說國年回家過一下.. 剛收到同T打電話來 聽到傻眼
聽他說 什麼第三T放不到過年 ...

過去只要能正常休假,心裡就覺得十分慶幸,自己兩次過年都在莒園....
第一次休年假時才剛下部隊不到兩個月,大年初一收假,大年初二,連長發
神經....集合全連弟兄跑五百障礙.....別說菜鳥心裡不是滋味,老鳥也看不下去
沒多久這位新任連長就被調到其他單位。(猜想可能是被紅軍弟兄申訴)
第二次的年假,休初三~初五,離退伍剩不到半年,這時的心態則是寧願待在
連上,與弟兄們一同過年。
過年期間,學長們的表情也會較為和善,菜鳥們也可以拿到連上長官或學長給
的紅包,當時上頭的學長數十位,紅包拿了不少....(感謝長官與學長們)
只要沒有督導或督導不出包,就算別人都過完年後,才輪到自己休假也沒差。

*PS*其實能休三天假也算不錯啦!要是你們都休假去了,誰來悍衛家園 ?
今年因副業工作....我今年過年可是一天都沒得休!

憲兵少尉 發表於 2007-1-25 11:24:15 | 顯示全部樓層

回覆 #48 sharka 的帖子

沒錯!
是關東橋!

不過當時我們是住板橋,
所以營區可能跟鯊卡兄不一樣。

小弟我還有次趁憲校放長週末時去關東橋看我弟呢!
呵呵!
自己還在受訓階段還跑去別的營區趴趴造,
不過看看人家是怎麼帶部隊的也是不錯的啦!
SC 發表於 2007-1-25 11:28:24 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-25 11:24 發表

報告憲兵少尉長官:
您那時是穿便服還是已有掛少尉階級??
如果有,那大門的型男學長們一定嚇一跳,某某長官來督導??!!

sharka 發表於 2007-1-25 11:29:20 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-25 11:24 發表
沒錯!
是關東橋!

不過當時我們是住板橋,
所以營區可能跟鯊卡兄不一樣。

呵呵!
不過看看人家是怎麼帶部 ...

啊哈
那您該翻出我的軍旅生涯回憶路第一章給您弟弟看
他一定頗有感觸
記得沒錯的話,他應該是在台北火車站上火車的
請教他他應該還記得那時候有藝工隊表演
並且有遇到三個月的警察兵在受訓
還有結訓測驗的一堆好玩的事情
世界真的很小.........很高興也很榮幸跟您弟弟是同梯同營區服役過
憲兵少尉 發表於 2007-1-25 11:41:34 | 顯示全部樓層

回覆 #54 SC 的帖子

呵呵!
還沒掛階啦!
何況我還沒這麼白目的穿軍服亂跑,
要是出了亂子可能我公家飯要吃不完了,
不過經SC兄這麼一提,
我進營區時倒是有特地喵一下門口的憲兵弟兄,
不過自己當時還是一身菜味,
不敢有什麼想法啦!
aliex717 發表於 2007-1-25 12:17:37 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-1-25 08:48 發表
學弟當兵兩年~~兩次新年兩次跨年都是在軍中度過~~
第一年~~想當然爾~~一定都是老兵放新年~
菜兵挑學長挑剩的假~~沒話說~~
第二年的跨年~~遇到Y2K
結果~~我讓學弟放假~~
我一個人卡總機值戰情
不 ...

同學:
看起來你也是跟我一樣耶∼兩個新年跨年都在軍中過,我都還是在哨上過,
還可以聽到鄰近的中山足球場的倒數聲音,那種感覺真的是很奇妙,
農曆年當然也都是在總機過,不過你是一個人,我們是一群人,
總機一次值班都要五六個人,所以還可以在那邊吃吃喝喝的,真的很愜意。
auau 發表於 2007-1-25 12:24:58 | 顯示全部樓層

回覆 #53 憲兵少尉 的帖子

在陸軍中心放結訓假也曾到憲訓中心看朋友 , 我是拿補給證進入會客的 , 門口的憲兵弟兄有點驚訝~我是來自投羅網嗎

過年兩次都在外島過 , 春節期間是提升戰備時期 , 能在軍中過年也算難得體驗 , 過年要拜拜 , 當然我們不拜鬼神是拜百家姓 , 炎黃子孫傳道統~寫上眾弟兄第一個姓象徵祖先=陳.李,黃等等等 , 這意識是說做人不忘本 , 很特殊的過年方式
Phoenix 發表於 2007-1-25 15:20:02 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-25 10:52 發表

車巡是不是都要待在車上啊?
﹝請不要笑我問這個蠢問題,小弟我還真不知耶!﹞

那一早出去傍晚才回來,
這段時間能幹嘛啊?

好奇中......

報告排長
那時我在251連屬軍中憲兵,巡邏車是白色的1/4T吉普車,上下車方便,坐累了就開到無人隱密處下車伸伸筋骨。
251連配屬305預備師,整個台東縣都是管轄範圍,就這麼一天將半個台東走透透。
憲兵少尉 發表於 2007-1-25 15:39:48 | 顯示全部樓層

回覆 #59 Phoenix 的帖子

哇!!!!整個台東!!!!

那......我看真要車巡的話恐怕也巡不完了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲