中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位現役忠貞弟兄 年假有變.7天變三天..有人跟我一樣嗎?

[複製連結]
SC 發表於 2007-1-25 16:08:35 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2007-1-25 12:24 發表
過年兩次都在外島過 , 春節期間是提升戰備時期 ,

嘿~~~auau兄:
怎麼砲指部弟兄都這麼歹命啊!!

我也是兩年都在南竿渡過,81年過年是菜到沒毛的菜一兵(81.01.01剛升),
還在連部,每晚各據點學長輪流一人回來加菜,我帶打飯班,洗鍋碗勺盤洗
到手軟.
"
82年過年我快破百,一樣要回連部吃晚餐,"林背沒低肖耶",64據點來回四維
連部,小黃車因走戰備道要300元,就跟CP學弟說:"林背勞賽,無登企".

從馬港街上建利小吃店,叫小菜來據點,配雲台古酒咖實在!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

AUAU兄:
你們不是有去拔嗎??

但是我記得南竿沒有河耶!!??

連戰備道的水溝也沒水,倒是塞滿電線,改稱為:線溝!!

SmokeyLT 發表於 2007-1-25 16:22:37 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2007-1-24 10:01 PM 發表

報告排A都被你飆完了,我們都沒搞頭了
找找看還有沒有渣渣可以撿
現在的草莓兵,全部拿去打果汁,一口乾掉算了
乾脆讓你們休到爽回來拿退伍令, X個挫冰,我們納稅花錢養這群比米 ...

對嘛!
給你多點時間,還是可以罵得出來嘛!
這樣殺!殺!殺!殺!的殺手學長
罵過的,還是可以拿來罵呀
不然比梯次嘛,對不對?
無限潛力 發表於 2007-1-25 16:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 #31 嵐 的帖子

哈哈~學長也真搞笑!
放9天是因為你是後憲咩!!
小弟當兵是在官邸服役~
聽說往年督導官~都會出來發紅包!
第一次過年沒遇到~想說第二次看看~
多期待阿!可是我都沒有給我遇到啦!
督導官通通跑去藏了!連個鬼影都看不到!
(過年哪來督導~都是出來當散財童子的)
當時只有領到阿扁總統的20塊... (包裝精美喔)
小弟過年的時候在連上根本就是大無敵!
那時候我同梯的都退光了...就剩下我!(剩下不到2禮拜)
下面學弟一大堆~根本不用做事!
我只剩下"晃"的功能.....
嘿嘿~那該知道在連上多爽了吧!
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-25 16:44:26 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
bobchou 發表於 2007-1-25 16:57:06 | 顯示全部樓層
真不知道這些菜鳥在不爽什麼啊∼∼(比我老的學長不要電我啊

蔡逼巴想爽又不敢爽,中鳥覺得該輪到我爽了吧?老鳥覺得爽是天經地義啦!
每個人都想爽∼爽完以後又不會做事∼吃泡麵,打電話給馬子最厲害啦
做個事情又隨便出包∼出包以後又不反省∼還要到處嗆,觀念?什麼是觀念?學長沒教啦!
不會反省以後就被電∼被電又要去打電話捅∼喂?是申訴專線嗎?
捅了沒用開始拉關係∼管你是星星還是議員∼媽!部隊不當管教啦!找隔壁王伯伯啦
能幫你把草莓種好的就是好人∼每天呵護這個外面好看裡面爛掉的水果吧
每天擺爛最開心∼
最好是一入伍就想休假啦,
要休假啊,休一年要不要?不要當了嘛∼∼當兵這麼苦,幹麼當啊??
就這樣混完一天又一天∼退伍令要不要直接快遞到你家啊?

發洩完畢∼言歸正傳
學弟覺得當兵在部隊過年留守是最爽的耶..
有吃有睡,還沒什麼事幹
大家聊聊天吃吃東西不是很爽嗎?
等休除夕的人回來,再讓他們的羨慕眼神目送咱們休假去....
多好啊∼∼∼
SC 發表於 2007-1-25 16:57:55 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-1-25 16:40 發表
那時候我同梯的都退光了...就剩下我!(剩下不到2禮拜)

回無限潛力兄:
我不懂耶!!為什麼同梯的都退伍了,你卻還沒有???
這算同梯該有的袍澤之情嗎?? 留下你一隻孤鳥!!
 樓主| zerg23 發表於 2007-1-25 17:09:07 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-1-24 23:40 發表
各位學長請息怒!文中沒提到"已經"去申訴!
他只假設性的說"應該"!別氣壞自己!
國軍現有休假制度分三梯輪休!
當月天數/3=當月可休假天數!
2月份頂多9天假,怎麼可能一次讓你放7天?
(除非 ...

報告學長 因為我們單位是警衛轉憲兵的.
所以假期不是見紅就放 而是大月10天小月九天
而且我們假不一定照月份放的有的人甚至一月放12天的
也有的只放的7天.
排上人很少編制只有28個人包含主官 所以只能輪休
之前還有回連上抽過年的放假籤所以確定一批放7天..
bobchou 發表於 2007-1-25 17:09:33 | 顯示全部樓層
to:sc學長
我也是同梯最晚退的
因為他們是普通高中畢業,扣掉軍訓課14天(記憶中)
我是夜補校畢業,只有扣七天役期
所以在我當了七天的超級紅軍.......
看到同梯都退伍,那七天是超級不爽
每天面帶殺氣走來走去的  哈哈哈
417T阿杜 發表於 2007-1-25 17:16:42 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-25 16:22 發表

對嘛!
給你多點時間,還是可以罵得出來嘛!
這樣殺!殺!殺!殺!的殺手學長
罵過的,還是可以拿來罵呀
不然比梯次嘛,對不對?

報告煙槍排:
在部隊時,小弟偶是非常不喜歡對學弟安怎的,好好學長一個
只有在車巡時超.......殺的 , 槍口一致對外嘛 ,
但是現在看到這些”X裡個挫兵”真的是又好氣又好笑
兔崽子出社會後千萬要保佑別跟我同公司,操翻他
比梯次太累了,退的這麼遠用大聲公喊 .....,錯了可能要用拐拐來呼叫了

SC 發表於 2007-1-25 17:19:26 | 顯示全部樓層

回覆 #68 bobchou 的帖子

原來後期還可以扣軍訓課??!!

那我專1~~專4上的軍訓課,不知可以抵多少天喔??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲