中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 歡迎~ 超級忠貞老學長"老白頭翁"註冊蒞臨指導

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-1-4 19:56:51 | 顯示全部樓層

老前輩好

真是肅然起敬!趕快自動吊上單槓,撐著...
希望多看到前輩的經歷,
太珍貴了!

說到淵源,小弟不免有些羨慕...
剛才打電話問家裡,
家祖父(今年91歲)是南京湯山人,
大屠殺前離家從軍,
後來復員後,
曾經在南京憲兵學校門口站過衛兵(19軍某單位支援).
他因為沒有讀過書,
所以始終當大兵,
也沒機會變成憲兵.
來台後,
在聯勤兵工署,幹到中士退伍(60歲),
繼續留任工友一直到75歲.

不過他老人家,總是把蔣委員長的戎裝照掛在客廳就是了...
titan1204 發表於 2007-1-17 15:41:28 | 顯示全部樓層
差一梯退三步 看到老學長在板上
學弟自動跑步帶殺聲 跑到 五百公尺外的路旁成戰鬥蹲姿
專心聽老學長的教誨
殺~ 阿!!!
taan 發表於 2007-1-30 12:33:26 | 顯示全部樓層
報告學長
只要你站著我就不敢坐
在莒園時碰到過一個最老的士官長
有一次站哨時忽然看到一個老人家走過來
當時的我反應很快的馬上做出反應
以為班長會說我反應很快
沒想卻聽到.................他x的死菜鳥
士官長都不認識
ncsi1122 發表於 2007-3-4 16:59:54 | 顯示全部樓層

恭迎老學長!

報....報...報...告..
恭迎老學長蒞臨指導!(小的我立正聽訓中...)哇!民國六十四年退伍....我還沒兩歲咧...
我聽我爹說(我爹也是憲兵喔!六十九師軍中憲兵)以前中山橋基隆河附近都還有憲兵用汽艇在河面巡邏附近...
justen 發表於 2007-3-10 23:23:08 | 顯示全部樓層

回覆 #13 ra 的帖子

ra你好~~可否告知另尊的尊姓大名..因為不知到當時是不是有照過面 ? 記憶中的七海有些模糊了...
傳令 發表於 2007-4-22 13:05:37 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2006-7-10 19:55 發表
歡迎超級老學長...
超級老學長的資歷是夠嚇人的...
民國六十四年退伍,學弟我才一歲呀..

真的是"超級老學長"耶,俗話說的好,家有一老,如有一寶.
以後還請學長多多上來,跟我們講一些憲兵的故事.
不然都沒有可以找到資料的地方了~~
民國64年....我還沒有出生....
天士寶 發表於 2007-5-10 01:00:03 | 顯示全部樓層

回覆 #66 傳令 的帖子

報告學長  學弟不才亦是在七海服役
我是90.7.20進到區隊的 (差一梯退一百公尺   我打完就去跳台灣海峽喔)
我記的官邸有憲兵排(因為蔣經國先生過世後七海改成乙組警衛地區)
有我們國防部警衛大隊  還有國安組特勤中心的七海警衛室(一共有八個警衛室)
不知道老學長那個時期官邸裡頭有幾個單位呢(因為我聽我們老士官長說以前是甲組時超多兵的.有超多哨啦)   可以請學長再多說一些關於七海的故事嗎   因為我在那邊有很多回億也想更了解我們那邊的歷史     恭 請老學長授業了
JIM 發表於 2007-7-18 13:11:57 | 顯示全部樓層
歡迎老白頭翁學長到來,小學弟在此立正站好,我的姨丈也是憲兵,在大陸時就是了,因該不是忠貞梯,林鋒-不知道學長認識嗎?
a903295mp 發表於 2007-8-31 01:07:33 | 顯示全部樓層

回覆 #1 寧安 的帖子

歡迎超級老學長

歡迎學長大駕光臨' 小小學弟也是出至七海內衛連 '誠心歡迎七海老學長' 請老學長'不嫌棄' 多多回億七海種種 '與七海後進分享' 謝謝'
祝''老學長'身體健康'萬壽無疆'長命百歲'
nyterry 發表於 2007-9-2 04:30:01 | 顯示全部樓層

向"老白頭翁"前輩至敬....!

老前輩是否駐過新生南路很早期的憲訓中心?興南營區(不確定)
我堂兄是那裡結訓的,他站過雙十閱兵的標兵,你們都是令人尊敬
的老憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲