中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 歡迎~ 超級忠貞老學長"老白頭翁"註冊蒞臨指導

[複製連結]
ra 發表於 2006-7-11 23:40:20 | 顯示全部樓層

哈~我爸去睡了~再跟各位學長偷偷講個我老爹休假時被小姐搭訕故事

民國60年國民大會在中山樓舉行會議~我老爸所屬那排支援中山樓勤務~駐紮在文化大學差不多有一個多月不能回家~好不容易會議結束了~他著艾森豪夾克服裝筆挺的等公車~上了車之後因為人太多~沒位置坐~居然有位20幾歲小姐就在站我爸後面磨蹭磨蹭~我爸不理她往前面移動~最後被那位小姐鬧的受不了~提前下車在中山北路~可是那位小姐也跟下來說要跟我爸做朋友~我爸說我已經死會了(我想他當時內心在暗爽喔~)說完之後加緊腳步走進中山北路憲兵隊~回到家之後跟我丈人喝二杯小聲的說剛剛發生的豔遇~沒想到被我大表姐聽(當時10歲)~跑到廚房跟我媽說:阿姨~姨丈外面有女朋友喔~我媽聽到醋罈子打破了~那天就好玩~我當時才3歲怎會知道大人的事~是長大以後我老媽翻舊帳又提起才知道~我問我媽說你怎麼會要嫁給老爸~我媽的答案是看他穿著憲兵制服很帥又加上熱心助人才嫁給他的~
ra 發表於 2006-7-11 23:46:14 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-11 23:39 發表

報告ra學長; 是啊... 七海變化很大, 我相信自從蔣經國先生過世後; 是變化最大的時期... 不勝唏噓~~

超級珍貴的復校憲兵學校大門...

拍謝... 今天的加分額度用完啦... 這明天一定要狂加否 ...

寧安兄:
那個衛兵是我爹啦~這張照片是他同學在遠距離拍的~以前憲兵學校有學沖洗相片的課程~所以連我丈人都會玩老式單眼相機並自個調配藥水沖洗~
ra 發表於 2006-7-11 23:55:46 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-7-11 23:20 發表

哇))))   這張頗佳)))
三重菜寮仔的憲校舊址,那塊地皮賣給三重市公所蓋學校(光興國小)。當時以多少錢成交官方都有答案哩,議價期間還曾追加一次價碼~  
斗膽請示"老白頭翁"學長,這憲校舊址 ...

老潘兄:
能保存憲兵的歷史你拿去用沒關係~我相信我家老爹會同意的~至於懈炙圖為何停用~待我明天好好問他~下次就是回我老丈人那裡偷~不~應該是借用一下~他在南京憲兵學校受訓的照片~看他照片還在不在~
 樓主| 寧安 發表於 2006-7-11 23:57:05 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-11 23:46 發表
寧安兄:
那個衛兵是我爹啦~這張照片是他同學在遠距離拍的~以前憲兵學校有學沖洗相片的課程~所以連我丈人都會玩老式單眼相機並自個調配藥水沖洗~

哇塞~~ 老學長親自站憲校大門; 想必憲校裡... 尤其看得到大門裡有憲校學長縱隊直走; 而令尊正盯著他們... 不知當時那幾位憲校學生; 老學長們有沒有被老白頭翁學長的眼神給嚇到~~

好正點... 在那麼久遠的年代; 憲兵學校就有科技刑事教學, 還能算個兒調配藥水沖洗... 偶到現在還只會用傻瓜相機拍照...

等改天老白頭翁學長有空; 請他老人家為偶們多說說憲兵來台前後的歷史三兩事, 感恩!!!
songlin 發表於 2006-7-12 00:15:20 | 顯示全部樓層
看到老學長蒞臨參與後憲論壇..我也來插隊聆聽教導啦!!
PS:我體力不好不用撐著...立正站好可以吧??......
ra 發表於 2006-7-12 00:19:40 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-11 23:39 發表

報告ra學長; 是啊... 七海變化很大, 我相信自從蔣經國先生過世後; 是變化最大的時期... 不勝唏噓~~

超級珍貴的復校憲兵學校大門...

拍謝... 今天的加分額度用完啦... 這明天一定要狂加否 ...

寧安兄:
以前在七海後山排我那時4-5歲時我們父子二人常常坐在石板凳上看著台北市夜景~吃著饅頭夾砂糖~想想也過了那麼多年了~後來我當海軍常士之後回總部洽公~在總部裡看著後山排那方向~因門禁森嚴關係~好想上去看看喔~你就知道七海是我跟我爸的回憶一部份~還有想請教一下~你們都是憲令部發的退伍令還是國防部發的~我老爹不是退伍令而是有參謀總長大印的除役令~因傷殘除役(營長 連長都不讓他走因為這兩位長官剛到部隊任見習官時還是跟我爹學勤務帶兵技巧)我老爹曾經因勤務壓力大導致胃潰瘍~胃割了三分之一所以有拿到傷殘撫卹令~他老人家是兵籍號碼126xx3~就跟我在海士校受訓時看到老士官長兵籍號碼一樣是1開頭~
sharka 發表於 2006-7-12 00:36:11 | 顯示全部樓層
ra學長
說不定瘋狗學長他父親認識您父親
他父親也是在七海待過
這個要請瘋狗兄出來講解了
 樓主| 寧安 發表於 2006-7-12 00:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-12 00:19 發表
寧安兄:
以前在七海後山排我那時4-5歲時我們父子二人常常坐在石板凳上看著台北市夜景~吃著饅頭夾砂糖~想想也過了那麼多年了~後來我當海軍常士之後回總部洽公~在總部裡看著後山排那方向~因門禁森嚴關係~好想上去看看喔~你就知道七海是我跟我爸的回憶一部份~還有想請教一下~你們都是憲令部發的退伍令還是國防部發的~我老爹不是退伍令而是有參謀總長大印的除役令~因傷殘除役(營長 連長都不讓他走因為這兩位長官剛到部隊任見習官時還是跟我爹學勤務帶兵技巧)我老爹曾經因勤務壓力大導致胃潰瘍~胃割了三分之一所以有拿到傷殘撫卹令~他老人家是兵籍號碼126xx3~就跟我在海士校受訓時看到老士官長兵籍號碼一樣是1開頭~

報告ra學長; 想必那是您兒時的快樂時光... 也很可惜; 在您當了海軍常士後, 回到海總卻因七海門禁森嚴而未得其門而入一拾兒回憶~~

沒錯; 是森嚴到連自家的營長都不給進~~

當時偶的退伍令應該說是由參謀總長發的, 但是由憲兵司令部填製發放的, 請參考附圖是小弟的退伍令翻拍照~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
ra 發表於 2006-7-12 00:51:46 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-12 00:42 發表

報告ra學長; 想必那是您兒時的快樂時光... 也很可惜; 在您當了海軍常士後, 回到海總卻因七海門禁森嚴而未得其門而入一拾兒回憶~~

沒錯; 是森嚴到連自家的營長都不給進~~

當時偶的退伍令應該 ...

寧安兄:
你的軍職專長是用英文代號~我爹上面寫的是憲兵警務士~以前那個年代寫的很明喔~不像現在~
ra 發表於 2006-7-12 00:54:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-12 00:36 發表
ra學長
說不定瘋狗學長他父親認識您父親
他父親也是在七海待過
這個要請瘋狗兄出來講解了

sharka兄:
搞不好是同學還是學長關係喔~可以在此半路認親戚嘛~哈哈~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲