中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 歡迎~ 超級忠貞老學長"老白頭翁"註冊蒞臨指導

[複製連結]
ra 發表於 2006-7-24 15:03:50 | 顯示全部樓層

TO:老潘 寧安兄

我爸要我7月29日帶他去桃園找老戰友家中聚會~有個姓王的伯伯以前專長是刑事偵緝出身(是不是憲調組啊~這個我不太了解)~當年跟我爹一起去三重憲校受訓只是受訓班隊不一樣~我爹是受警務他是受刑事班隊~以前憲兵老相片也不少~嘿嘿嘿~我要去尋寶啦~那張三重憲兵學校大門就是他拍攝的~待小弟借回掃瞄後上傳供後憲網使用存檔保留憲兵的歷史~
 樓主| 寧安 發表於 2006-7-24 15:33:43 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-24 15:03 發表
我爸要我7月29日帶他去桃園找老戰友家中聚會~有個姓王的伯伯以前專長是刑事偵緝出身(是不是憲調組啊~這個我不太了解)~當年跟我爹一起去三重憲校受訓只是受訓班隊不一樣~我爹是受警務他是受刑事班隊~以前憲兵老相片 ...

報告ra學長; 真是太感動了... 真是剎那間嘗盡了人間的冷暖, 期待ra學長您帶回寶物一大堆啦~
雲生 發表於 2006-7-27 12:07:33 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-24 12:19 發表
我的頂頭上司
是我們憲兵老學長
他說57梯次
今年60幾歲
他也是我八極拳老師
有機會我會請他上來跟大家聊聊嚕

八極拳
學弟趕快請這位57梯的學長來論壇查哨
他一定有很多的回憶可以分享
論壇上"瘋狗"學長的父親也是八極拳其中一員
搞不好兩位老學長認識喔
noroi 發表於 2006-10-10 09:45:03 | 顯示全部樓層
報告老白頭翁學長
學弟忠貞480梯次(趴著手貼好.....
正所謂"活到老,學到老",學長這等梯次還不忘進入論壇與學弟們分享過去經驗,真是令人佩服
我想我要拿著板凳聽故事,可能要排到營區外了,歡迎學長
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-13 21:54:39 | 顯示全部樓層
超級老學長好!
菜鳥學弟我在此向您請安了!沒想到學長您退伍的年份我都還沒出生!果然是超級老學長,再向您致上我最崇高的敬意!
a122b357 發表於 2006-10-13 22:11:18 | 顯示全部樓層
太..............太.................太...............
特級老學長 我先按傳統到地下50幾層撐著  希望您看的到........................
在此聽候您的訓示  等待您傳奇的憲兵故事...................
記得 用擴音器講偶在"下面"才聽的到............感恩勒...................
lin0130 發表於 2006-10-13 23:33:44 | 顯示全部樓層
忠貞前輩『老白頭翁』學長
小後進學
您 問候請安..祝福您 諸事如意、幸福安康。
吉吉 發表於 2006-10-24 01:27:37 | 顯示全部樓層
超級老學長好!
菜鳥學弟我在此向您請安.超級老學長也住台中市阿.學弟我也住台中市黎明路一段哦
yu481009 發表於 2006-10-25 21:13:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 寧安 的帖子

報告老白頭翁學長:
      歡迎您到後憲園地來  晚輩我已經準備好趴著聽訓!
lwm 發表於 2006-10-25 21:50:13 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-11 23:39 發表
那條小路... 走過走過... 雖然看不太清楚照片中的背景, 不過, 七海山頭就是這樣子的小徑, 小弟服役時; 已是由七海排擴為七海內衛連, 連部就在大水塔下, 整個內衛連拆成11個據點, 撒在整個七海山頭上, 全由這種羊腸小徑連結起來, 其中有機槍陣地, 散兵坑等, 第一個最外圍據點就是在海總大門... 面對海總左邊牌樓的二樓, 進海總後; 延著左邊直走約一百多公尺就是七海第一個哨, 通過哨點後就是聯指部精忠衛隊隊部, 而海總指揮部大樓旁的網球場後的小山路, 也是通往七海的小路之一... 由這兩條小路延到七海山頭... 不知和令尊的時代是否一樣... 請指教啦~~ 老學長身材真是保養得好得沒話說... ...

看這張照片後方的樹和雲氣,不像是大水塔下方,
應該是X08據點(七海內衛最高據點)的外面,而且是冬天時拍的,
在我們駐點的時候(民80),那裡的樹更茂密了,
還有學長養青竹絲及白鼻心(都是七海裡面遇到的),
那時在七海內都不敢拍照,所以都沒有留下照片,
我有同學的父親是忠貞六梯的,
沒想到在這有訓練忠貞1T的教育班長,
我還是自動到旁邊去撐著吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲