中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 歡迎~ 超級忠貞老學長"老白頭翁"註冊蒞臨指導

[複製連結]
寧安 發表於 2006-7-10 13:43:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 82520|回覆: 98
通通有~~~ 注意!!

就在約二個半小時前; 論壇會員之ra學長的父親大人已悄悄註冊於本論壇, 在下謹斗膽於肝膽相照區內; 先喊個聲... 恭請超級忠貞老學長老白頭翁學長蒞臨指導, 請老學長多多指導偶們後進小輩們並請指導早期憲兵歷史與忠貞傳統一切, 感謝您~~ 老白頭翁學長, 也感謝ra學長的大力推薦~~

由於老白頭翁學長年事已高; 小輩偶謹斗膽先將老學長的憲兵資歷介紹如下; 請老學長若方便; 敬請  指正, 再次感謝!!

大陸時期:憲兵17團入伍
來台時期:憲兵學校(校址位於三重).忠貞案第1~2梯次教育班長.七海後山排(民國64年)退伍
服務憲兵單位共35年

> 報告老白頭翁老學長; 小輩偶算是和您有點淵源自七海, 敬請  指教!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
jin117yu + 1 敬老尊賢 我的父親在軍中服役近40年 ...

檢視全部評分

老白頭翁 發表於 2006-7-10 13:55:21 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-10 13:43 發表
通通有~~~ 注意!!

就在約二個半小時前; 論壇會員之ra學長的父親大人已悄悄註冊於本論壇, 在下謹斗膽於肝膽相照區內; 先喊個聲... 恭請超級忠貞老學長老白頭翁學長蒞臨指導, 請老學長多多指導偶們後進小輩們並請 ...

非常不好意思~我要兒子幫我打字~因為電腦打字我不會所以請你們多多包含~我小孩幫我裝一台電腦讓我學習上網~前天小孩打開電腦上網時~我聽到憲兵歌~我走過來看~聽到真的是蠻感動的~剛剛才跟我小孩說~在七海時期本來要調我去檔案室養白老鼠(是測試飯菜)~我不願意~所以就留在七海沒去~

評分

參與人數 5貢獻 +15 人氣指數 +3 收起 理由
小智 + 1
hongyu1222 + 1 (抬頭挻胸縮小腹)(大聲狀)學長好!
龍崗明德 + 1 向您致敬
HANDSOMEDOG + 5 精品文章
MP269C570T + 10 忠貞老學長!!

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2006-7-10 14:15:01 | 顯示全部樓層
原帖由 老白頭翁 於 2006-7-10 13:55 發表
非常不好意思~我要兒子幫我打字~因為電腦打字我不會所以請你們多多包含~我小孩幫我裝一台電腦讓我學習上網~前天小孩打開電腦上網時~我聽到憲兵歌~我走過來看~聽到真的是蠻感動的~剛剛才跟我小孩說~在七海時期本來要調我去檔案室養白老鼠(是測試飯菜)~我不願意~所以就留在七海沒去~

報告老學長; 人家說... 家有一老如有一寶, 論壇有您的蒞臨; 蓬畢生輝... 不好意思, 這不是在拍馬屁, 而是誠心真意地歡迎您並請您老人家有空多多上網來給我們後生小輩說說老憲兵歷史故事!!

七海時期本來要調我去檔案室養白老鼠(是測試飯菜)~ 敢問老學長; 這... 這... 測試什麼飯菜呢... 拍謝, 小輩偶不太明白... 先搬好板凳準備聽故事了!!
老潘 發表於 2006-7-10 14:17:37 | 顯示全部樓層
立正手貼好中....
老學長是憲兵史的活字典,一光臨馬上便提供了兩筆:十七團和二十六團的淵源,歡迎學長光臨,立正聽訓中
MP269C570T 發表於 2006-7-10 14:37:40 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-10 14:15 發表
七海時期本來要調我去檔案室養白老鼠(是測試飯菜)~ 敢問老學長; 這... 這... 測試什麼飯菜呢... 拍謝, 小輩偶不太明白... 先搬好板凳準備聽故事了!!

報告發哥:
這應該是總統放飯之前,要先由侍衛試吃,看看有沒被千面人下毒?
不過這種方式只能防急性的毒物吧?至於那種慢性毒物,就是吃了過好一陣子才會死或是長期吃等身體累積到一定程度的毒物時人才會死的那種,應該就不太好防備吧?

小弟也在此歡迎白頭翁老學長的加入,歡迎您有空的時候多多和我們分享您的故事與經驗唷
 樓主| 寧安 發表於 2006-7-10 14:53:51 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-7-10 14:37 發表

報告發哥:
這應該是總統放飯之前,要先由侍衛試吃,看看有沒被千面人下毒?不過這種方式只能防急性的毒物吧?至於那種慢性毒物,就是吃了過好一陣子才會死或是長期吃等身體累積到一定程度的毒物時人才會死的 ...

福山收到九嶷)))

對吼... 偶沒有想到這點, 就像民國81年前英首佘契爾夫人來台於圓山飯店國宴時; 廚房至宴會廳全由聯指部之聯警官偽裝成服務人員及廚師, 目的也是為了怕老外千面人下毒...   原來如此...
大盤帽 發表於 2006-7-10 15:19:07 | 顯示全部樓層
哇!!..真的是超級忠貞老學長!!..
歡迎學長大駕光臨..所謂"活到老,學到老"..學長能撥空常來論壇逛逛的話,電腦功力一定與日俱增!!..
斗膽向學長請問一位老士官長..錢繁仁..不知道您認不認識他??..聽說他以前也待過七海,是老 蔣總統以前的隨扈之一..學弟80年退伍時,他還在我們連上(213營第1連)任"行政士官長"..至今仍蠻懷念他老人家的..
marco.teng 發表於 2006-7-10 19:55:59 | 顯示全部樓層

回覆 #2 老白頭翁 的帖子

歡迎超級老學長...
超級老學長的資歷是夠嚇人的...
民國六十四年退伍,學弟我才一歲呀..
ra 發表於 2006-7-10 20:11:54 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-10 14:53 發表

福山收到九嶷)))

對吼... 偶沒有想到這點, 就像民國81年前英首佘契爾夫人來台於圓山飯店國宴時; 廚房至宴會廳全由聯指部之聯警官偽裝成服務人員及廚師, 目的也是為了怕老外千面人下毒...   原來如此.. ...

寧安兄:
我父親看到你最後單位寧安小組~說是帶狼狗的~難道是憲兵小狗隊~不~憲兵軍犬隊才對~緊酸喔~
chyuan1110 發表於 2006-7-10 20:14:23 | 顯示全部樓層

回覆 #2 老白頭翁 的帖子

恭迎老學長
謹立正向老學長敬禮!
恭請老學長教誨,有了您後輩們的許多不解難題,將得到答案。真是難得的活字典。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲