中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 歡迎~ 超級忠貞老學長"老白頭翁"註冊蒞臨指導

[複製連結]
 樓主| 寧安 發表於 2006-7-10 20:25:40 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-10 20:11 發表
寧安兄:
我父親看到你最後單位寧安小組~說是帶狼狗的~難道是憲兵小狗隊~不~憲兵軍犬隊才對~緊酸喔~

哈~~ 報告ra學長; 賣酸啦~~ 若以小弟服役時代來看... 令尊說得... 對一半, 您也說對一半啦~~

事實上是; 寧安小組有其編制, 而每次都有與寧安小組搭配勤務的, 就是憲兵防爆小組與憲兵軍犬隊~~

或許在令尊... 老白頭翁學長的時代; 就是由寧安小組前身來帶軍犬的... 因為; 寧安小組成立於民國75年, 老白頭翁學長於民國64年榮退, 以寧安小組的忠貞梯次年度來看; 至少足足少了令尊老白頭翁學長46年(75-64+35=46)~~~

偶只能說... 偶太菜啦~~~

請ra學長及老白頭翁學長可移駕至以下連結瀏覽寧安小組的成立歷史, 是由... 也是論壇內會員smake0012學長; 第一代寧安小組的祖師爺敘述的, 後來亦有在下服役時的編制變遷補述如再往下之連結, 敬請  指教與指正, 謝謝!!

(按一下) 前往瀏覽寧安小組成立回顧 - 神秘的寧安小組 ! 喔是短命的啦

(按一下) 前往瀏覽寧安小組後來編組 - 忠貞333報到 - 編號#16號帖文

張明德 發表於 2006-7-10 20:43:52 | 顯示全部樓層
不才小朋友學弟張xx在此恭迎老學長大駕光臨,小學弟有失遠迎敬請原諒小學弟在旁邊撐著聽學長教訓
ra 發表於 2006-7-10 20:53:04 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-10 20:25 發表

哈~~ 報告ra學長; 賣酸啦~~ 若以小弟服役時代來看... 令尊說得... 對一半, 您也說對一半啦~~

事實上是; 寧安小組有其編制, 而每次都有與寧安小組搭配勤務的, 就是憲兵防爆小組與憲兵軍犬 ...

寧安兄:
原來是這樣啊~難怪我爸在我念海軍士校期間去南部喝喜酒~順便到左營看他不肖兒子~你可知他是怎麼進左營軍區的~是坐憲兵車進來的~他的同學在高雄某單位當士官長就跟他一起來看我~弄我中隊長 舖A多緊張CC~當我中隊長閒談之間問我老爹以前服務在那個憲兵單位~我爹回答說七海~中隊長聽之後表情蠻怪的~我爹回去後~之後中隊長跟我講話時很客氣~舖A也一樣~我那時對七海不怎麼了解~只覺得我中隊長和舖A當時表情蠻好玩的~
紅土伯 發表於 2006-7-10 21:35:18 | 顯示全部樓層

回覆 #2 老白頭翁 的帖子

前輩歡迎您,真高興看到前輩;您退伍那一年,晚輩初任『起碼官』到新生南路憲兵司令部報到(職缺是:憲兵刑事調查組刑事技術官,面對前輩不敢保留隱瞞),歡迎!同時向您致敬。
jimmy_1026 發表於 2006-7-10 22:10:50 | 顯示全部樓層
報告老白頭翁學長
學弟忠貞525梯次(趴著手貼好.....3.4百梯都撐著,我只能趴著)聽訓中
正所謂"活到老,學到老",學長這等梯次還不忘進入論壇與學弟們分享過去經驗,真是令人佩服
我想我要拿著板凳聽故事,可能要排到營區外了,歡迎學長

樓主| 寧安 發表於 2006-7-10 22:11:58 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-10 20:53 發表
寧安兄:
原來是這樣啊~難怪我爸在我念海軍士校期間去南部喝喜酒~順便到左營看他不肖兒子~你可知他是怎麼進左營軍區的~是坐憲兵車進來的~他的同學在高雄某單位當士官長就跟他一起來看我~弄我中隊長 舖A多緊張CC~當我中隊長閒談之間問我老爹以前服務在那個憲兵單位~我爹回答說七海~中隊長聽之後表情蠻怪的~我爹回去後~之後中隊長跟我講話時很客氣~舖A也一樣~我那時對七海不怎麼了解~只覺得我中隊長和舖A當時表情蠻好玩的~

報告ra學長; 令尊可說是最早期七海的創始會員啦~~

雖然小弟偶也是七海內衛出身, 但是在令尊面前; 偶只是七海後期的小小兵, 但不論是在早期還是後期; 七海總是一個禁區, 直到裁撤為止, 記得偶在憲訓時; 新訓9連輔導長及副連長都有提到過; 七海是全國憲兵的嚮往神祕禁區, 想調進去都還不得其門而入, 當時那兩位長官說, 一直想辦法在北部調來調去就是調不進七海, 因為在令尊的年代來說; 是資歷舉足輕重夠份量的才能待在七海, 也就是沒有三分三無法上七海山... 難怪您在海軍士校時的中隊長聽了之後... 表情會蠻怪的~~ 想必是對令尊肅然起敬!!
weng009 發表於 2006-7-10 22:54:41 | 顯示全部樓層
歡迎老學長.忠貞377報到.
令公子亦是忠貞一員.可謂之虎父無犬子
也是一種忠貞傳承.
小學弟失言處.請老學長多海涵

我也旁邊撐著去
六合 發表於 2006-7-10 23:10:00 | 顯示全部樓層
超級忠貞老學長老白頭翁學長
小小學弟恭敬拜會,歡迎您一同參與論壇,小小學弟扒下聽候指導
gigilin 發表於 2006-7-11 02:46:25 | 顯示全部樓層
歡迎老白頭翁學長蒞臨:
想必前輩的軍旅生涯一定是精彩絕倫,小小學弟的我不敢拿板凳聽故事,學弟我扒下聽候指導!
Infantry 發表於 2006-7-11 06:16:51 | 顯示全部樓層
歡迎老白頭翁學長大駕光臨,也謝謝ra兄代父註冊。

報告老白頭翁學長(稱學長好像還有點不敬,但應該比較親切啦),令公子算是我父親的學弟喔,我父親是海軍軍士學校畢業的(當年就叫做軍士學校,不叫士官學校,如果沒記錯,校長是海軍少將俞柏生)。

不知老白頭翁學長是否也和警總打過交道,如果有的話,還請蒞臨警總區指教一二,謝謝。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲