中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 歡迎~ 超級忠貞老學長"老白頭翁"註冊蒞臨指導

[複製連結]
雲生 發表於 2006-7-11 08:48:25 | 顯示全部樓層
歡迎老白頭翁學長到來
學長的軍中英勇事跡絕對精彩絕倫
學長,有空可要常常上來查哨喔
hank 發表於 2006-7-11 13:02:25 | 顯示全部樓層
歡迎老前輩!(想了半天想出老前輩這個貼切的詞,我又不能像各位正宗憲兵稱學長 ). 老前輩一光臨,把忠貞3,4,5字頭的這些再這個論壇已經可以當一堆人學長的全都震到地上去趴著了.

能看到您的出現,應該是大家最高興也最期待的!
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-11 13:18:31 | 顯示全部樓層
原帖由 老白頭翁 於 2006-7-10 13:55 發表

非常不好意思~我要兒子幫我打字~因為電腦打字我不會所以請你們多多包含~我小孩幫我裝一台電腦讓我學習上網~前天小孩打開電腦上網時~我聽到憲兵歌~我走過來看~聽到真的是蠻感動的~剛剛才跟我小孩說~在七海時期 ...

報告:
      我父親也是憲兵退伍然後再轉警察,青島撤退時過來的,只可惜他老人家在去年四月已經離開了,我跟貴公子又都是常士班的先後期同學,所以特別感到親切。但您的輩份實為父執一輩,所以我不敢叫您學長,總之,我已經立正恭迎您來參與論壇的討論。(最近身體不好,就不要撐著好了)

曾經是憲兵最小最小的士官長   敬筆

dunhill男孩 發表於 2006-7-11 13:48:12 | 顯示全部樓層
歡迎老白頭翁學長加入本論壇!
我六字頭(我臉皮比較厚)先來發言歡迎學長!
學長們都拉正&撐著~哪我先去跑個5000公尺在迴來撐著!

請學長有空有機會多發表憲兵歷史&發言喔!

很高興學長的加入!
sbwu 發表於 2006-7-11 15:23:06 | 顯示全部樓層
原帖由 老白頭翁 於 2006/7/10 13:55 發表

非常不好意思~我要兒子幫我打字~因為電腦打字我不會所以請你們多多包含~我小孩幫我裝一台電腦讓我學習上網~前天小孩打開電腦上網時~我聽到憲兵歌~我走過來看~聽到真的是蠻感動的~剛剛才跟我小孩說~在七海時期 ...

哇!
小小學弟我自動半面右,梯次操一梯一下,俯地挺身一下二上,預備∼
ra 發表於 2006-7-11 22:46:20 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-10 20:25 發表

哈~~ 報告ra學長; 賣酸啦~~ 若以小弟服役時代來看... 令尊說得... 對一半, 您也說對一半啦~~

事實上是; 寧安小組有其編制, 而每次都有與寧安小組搭配勤務的, 就是憲兵防爆小組與憲兵軍犬 ...

了解~謝謝寧安解說~我老爹說十一年七海裡面變化那麼大~我po兩張我老爹大陸時期憲兵入伍照及來台後復校的憲兵學校大門~因為我的權限一次只po上兩張~再加上影像軟體我不太會用~

還有就再次感謝各位後憲學長們對我家的老白頭翁的抬愛~他老人家說能來這個論壇看到各位對憲兵情感那麼深切~他很感動~雖然他不會用電腦打字~要我再此謝謝各位~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 7貢獻 +35 人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1
sharka + 10 這個不加分不行 真的太珍貴的照片了
HANDSOMEDOG + 5 我很贊同
寧安 + 5 珍貴照片/憲兵歷史
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

ra 發表於 2006-7-11 23:01:10 | 顯示全部樓層

再po照片1

原帖由 ra 於 2006-7-11 22:46 發表

了解~謝謝寧安解說~我老爹說十一年七海裡面變化那麼大~我po兩張我老爹大陸時期憲兵入伍照及來台後復校的憲兵學校大門~因為我的權限一次只po上兩張~再加上影像軟體我不太會用~

還有就再次感謝各位後憲學長們 ...

再po照片1

照片裡據點的小路應該有學長曾經走過吧~這張照片是當時準備要退役的充員兵問我爸可否在退伍前拍幾張武裝的照片~我爸同意他們去拍照~結果我老爸走過來散步~就被他們給拍起來~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 4貢獻 +15 人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1
寧安 + 5 珍貴照片/憲兵歷史
MP269C570T + 5 精品文章
MP476 + 5 精品文章

檢視全部評分

老潘 發表於 2006-7-11 23:20:00 | 顯示全部樓層
原帖由 老白頭翁 發表

哇))))   這張頗佳)))
三重菜寮仔的憲校舊址,那塊地皮賣給三重市公所蓋學校(光興國小)。當時以多少錢成交官方都有答案哩,議價期間還曾追加一次價碼~  
斗膽請示"老白頭翁"學長,這憲校舊址的圖可否讓小弟PO上論壇導覽資料庫之"憲兵在台整編簡史"?  
撐在地上等學長答覆...
老潘 發表於 2006-7-11 23:29:00 | 顯示全部樓層
原帖由 老白頭翁 發表

這張懈炙圖的式樣,應該是46年以後的style。民國46年以後憲兵值勤時的勤務服官方就禁止再配戴懈炙章,至於原因為何,還沒有人解答?  仿間的說詞是產生了弊端,有人亂(冒)用。老白頭翁學長的意見是? 有標準答案嗎?

這"懈炙"臂章樣式,一般僅別在常服上,至於勤務臂章則另有樣式。
 樓主| 寧安 發表於 2006-7-11 23:39:41 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-11 22:46 發表

還有就再次感謝各位後憲學長們對我家的老白頭翁的抬愛~他老人家說能來這個論壇看到各位對憲兵情感那麼深切~他很感動~雖然他不會用電腦打字~要我再此謝謝各位~

報告ra學長; 是啊... 七海變化很大, 我相信自從蔣經國先生過世後; 是變化最大的時期... 不勝唏噓~~

超級珍貴的復校憲兵學校大門...

拍謝... 今天的加分額度用完啦... 這明天一定要狂加否則真對不起珍貴歷史...

<0712-0101追記>
報告ra學長... 加分畢... 這麼珍貴照片; 還請您多挖一些出來給偶們長知識~~ 謝謝~~

原帖由 ra 於 2006-7-11 23:01 發表
再po照片1

照片裡據點的小路應該有學長曾經走過吧~這張照片是當時準備要退役的充員兵問我爸可否在退伍前拍幾張武裝的照片~我爸同意他們去拍照~結果我老爸走過來散步~就被他們給拍起來~

那條小路... 走過走過... 雖然看不太清楚照片中的背景, 不過, 七海山頭就是這樣子的小徑, 小弟服役時; 已是由七海排擴為七海內衛連, 連部就在大水塔下, 整個內衛連拆成11個據點, 撒在整個七海山頭上, 全由這種羊腸小徑連結起來, 其中有機槍陣地, 散兵坑等, 第一個最外圍據點就是在海總大門... 面對海總左邊牌樓的二樓, 進海總後; 延著左邊直走約一百多公尺就是七海第一個哨, 通過哨點後就是聯指部精忠衛隊隊部, 而海總指揮部大樓旁的網球場後的小山路, 也是通往七海的小路之一... 由這兩條小路延到七海山頭... 不知和令尊的時代是否一樣... 請指教啦~~ 老學長身材真是保養得好得沒話說...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲