中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
mp266 發表於 2007-11-22 12:34:30 | 顯示全部樓層
請問有人還記得約在86~87有位副營長名叫 李海雲長官的嗎?有人還有跟他聯絡嗎?因為他是我在266C的連長,之前掉去裝憲時有找過他,後來失聯了,有的話拜託跟我說一下.
leekuenjang 發表於 2007-11-22 14:47:12 | 顯示全部樓層
239營~是莒園常客~~以前有位營長~~朱XX就是特勤隊副隊長轉去的~~74年還是73年~239營不知那一連的連長~養了一隻拳獅犬..那知狗特別怪異.不咬穿制服的人~偏偏就專咬特勤隊的~~每次要去.體育館上課~那隻狗就會衝到隊伍~~害的我們都鳥獸散.我門給那隻狗一個外號叫~~阿強~後來有一天.隊上學長真生氣了~在某一晚把阿強狠狠的修理一頓~當時我們都以為阿強應該掛了~~大家都以為可以好好的帶隊去上課~~誰知第4天~阿強竟然又出現了~不過全身都事紗布... ..乖乖的躺在地上看我們~還有看到牠的主人~某連長臉臭臭的敢怒不敢言的樣子.....239營真的是很操的單位~不知幾年就看到一排裝甲車停在莒園....我是預士154期在特勤隊呆了8年....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 阿強可真衰

檢視全部評分

行政兵 發表於 2008-4-14 09:48:28 | 顯示全部樓層
239B2C  忠貞645T  行政兵報到~~
入伍日期是92年4月1日~~
下部隊的日期大概是同年的7、8月吧~~
原本是在3C,後來在10月底時調2C接業務~~
剛看了一下有看到幾個同是2C而且梯數又近的學長、弟~~
不過我想我都不認識~~
612T的學長在我還沒進去的時候就退了吧~~
不過學長應該認識我的師祖跟師父吧~~
而676T的學弟不好意思~~
你進連上的時候我人在甲車排~~
所以不認識你~~
可是你會認識我徒弟~~
不過~~
我的退伍煙你應該有抽到吧~~
小弟是93年11月1日回去拿退伍令的~~
wang 發表於 2008-4-17 20:23:16 | 顯示全部樓層

大家好

大家好.我是76年12月在永春坡營區239營第2連報到.請大家多多指教.

忠貞精實裝憲營.
勇猛頑強最慓悍.
不怕苦.不怕難.重榮譽.守∼紀∼律.

picard47at 發表於 2008-5-1 21:57:10 | 顯示全部樓層
弱弱的小朋友報到!

=======

福西營區已經拆掉了,整個重建,以後就會用雲豹來代替V150了。

今天回去,整個營區圍起來,現在除了忠貞牌坊跟油庫之外,
全都夷為平地化為土堆了。唉!

至於239,去年年底聽說移到堅實整訓,目前待在木柵
陪馬英九慢跑(小弟猜是興X里)......

裝憲當然紅,特勤主角,玉山兵推要角,四大勤務主力....
09580369 發表於 2008-5-30 22:48:35 | 顯示全部樓層
忠貞766梯超級菜鳥報到 我下部隊也是在239裝憲營 不過現在還在憲校
所以先來報到一下 順便問一下學長們 裝憲體能標準 我現在在憲校還可以努力操體能
不然到時候下部隊拖累東拖累西的 我會吐血
33332210 發表於 2008-5-31 00:43:12 | 顯示全部樓層

回覆 136哨 09580369 的帖子

其實不用問拉!自己要多加強點就是了就當作在鍛鍊自己!反正體能是自己的誰也無法把它.從你身上拿走不是嗎?
09580369 發表於 2008-5-31 10:26:01 | 顯示全部樓層
我體能不是很好3000跑17分!!
單槓才3下!!!!!
不過我現在還在憲校
所以我想問問各位學長裝憲標準 讓我有一個目標可以拼
至少下部隊不要托累整連 這樣我心裡會很難過
抽到239其實我還蠻高興的 給自己一個衝體能的機會
只是我現在太虛了= = 我需要目標!!!!

MP269C570T:
請參閱版規,勿使用注音文。
tvyeh 發表於 2008-10-21 15:52:30 | 顯示全部樓層
我是239營第二連的569T的以前是當化學的業務~想到在裝憲的日子真的好懷念喔~最有印象的是要退伍時的前二個月遇到921去東星救災~差點假都放不完~有認識我的可以留一下言嗎~~
泡泡隆 發表於 2008-10-22 00:45:37 | 顯示全部樓層
各位學長好 我是裝憲營第一連的
在此跟各位學長 學弟們請安...
祝論壇上所有學長事事順心  後憲論壇繼續發光發熱下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲