中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
pengcc31 發表於 2008-12-21 18:58:02 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 savrin1667 的帖子

大頭學長,邱學長
你當時做的那台V150真的是唯妙唯肖
記得我們連上每次放假前都要跑三千,成積不過,吃完早餐再跑一次
不過中午左右再跑一次,再不過下午再跑一次,
我記得也跟連長同名的"阿銘"好像有好幾次都不能放假..........
也記得我們可愛的中士副班長 "小巫",和山豬"黃排"
整訓期間在泰山靶場被要求沒有4發以上,要從槍靶那蛙跳跳回射擊線
.............有好多事情都像是昨天才發生似的
謝謝大頭學長及邱學長的照顧,

239B4C 560T  化學 彭仔

mp266 發表於 2009-1-5 22:55:25 | 顯示全部樓層
各位學長們好呀
我想請問一下
在你們那時候有遇到一位副營長叫李海雲的嗎
因為他當時是我的連長
後來轉掉到裝憲營當副營長
若知道他的聯絡方式
還請告知喔
感恩啦
joseph_peng 發表於 2009-1-14 20:29:37 | 顯示全部樓層
小弟505T營部連,
記憶中的營部連,
每天吃飯集合只有小貓幾隻,
操課也是...
大家都出去洽公了~~
雖然在這裡還沒碰到同學,
不過遇見這麼多學長,
也讓我不禁想起在馬明潭的日子~~
阿蘇~~耳朵~~肥貓~~光光...
別躲了,快出來啊!!!
cheng62000 發表於 2009-1-15 12:03:14 | 顯示全部樓層
原帖由 joseph_peng 於 2009-1-14 20:29 發表
小弟505T營部連,
記憶中的營部連,
每天吃飯集合只有小貓幾隻,
操課也是...
大家都出去洽公了~~
雖然在這裡還沒碰到同學,
不過遇見這麼多學長,
也讓我不禁想起在馬明潭的日子~~
阿蘇~~耳朵~~肥貓~~光光...
別 ...

學長好
我師父是金龍啦
我接他的業務
記得有一次中午營集合,營部連    連一個排面班都排不出來
大家都去洽公了
joseph_peng 發表於 2009-1-15 21:04:22 | 顯示全部樓層

回覆 154哨 cheng62000 的帖子

金龍是不是五么洞的金龍阿=.=?
有些人名記不住了,
是的話,印象中他沒心臟,
記得有次下雨天跑五百,
他跑2分20秒~~

請詳閱版規,勿使用火星文

savrin1667 發表於 2009-1-16 00:30:16 | 顯示全部樓層

回覆 151哨 pengcc31 的帖子

哈囉!
       學弟知道我是大頭阿,我知道你是誰名字一時想不起來,咱們當時的連長現在已是一般的老百姓了,跟他偶爾還會聯絡..
       對了!陳*棋是跟你同梯的吧!我跟他一直都有聯絡也常上台北找他,你勒?
憲兵輔導長 發表於 2009-1-22 23:58:43 | 顯示全部樓層
79到80年間
我曾服役於裝憲營第四連輔導長
當時連長叫孫智峰少校
現在不知高升到哪裡去了
還是退伍了
連長人還算不錯
不過副連長我才見過兩三次面
因為他都在新南營區(現大安森林公園)的分遣排
所以沒啥交集也沒啥印象了
189,196,197,199,200,201,202期的班長們
我懷念你們
憲兵輔導長 發表於 2009-1-23 01:31:45 | 顯示全部樓層
想當初在永春坡時
在七十九年時
全營到林口莒園營區去執行裝甲車演訓打靶
四十部甲車(另有四部是在新南營區,這四部是我連上的車,沒上去)
全上林口
有誰會知道怎麼上去林口的嗎?
當然是那天凌晨晚上出發
一列排開
浩浩蕩蕩從松山路轉忠孝東路直走上忠孝橋走二省道直上林口
沿途忠孝東路凌晨時夜生活不歸的人還是很多
這些人看傻了眼
不知情的人還以為台北發生戒嚴了
呵呵
真是威風呀
weiwei1985 發表於 2009-1-29 21:02:52 | 顯示全部樓層
在放春假之前被憲選選上

三月初會到林口憲校訓練五個禮拜

之後聽說是會被分配到239B 裝憲

所以先來這跟各位學長打招呼囉!!

(在憲選的時候就能被選定下部隊後到哪囉??)
ming0535 發表於 2009-2-17 13:05:16 | 顯示全部樓層

我也是裝憲營的

[dabin11]  我當兵時 239B是在馬明潭,前面有人說的"豬頭"營長 在那時候就是我的營長 後來升職到司令部了
我當兵時 有遇到蠻多事情的..有豋輝伯就職大典 1995臺海危機  光復橋憲兵被槍殺還搶槍事件,等我退伍後兩個月吧 239就移防到大直去了
想想 還蠻特殊的一段際遇吧
另外 我的整訓 也是在"莒園"喔!!!

503梯(83.9∼85.7)
239B1C
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲