中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
小新 發表於 2007-10-14 12:49:38 | 顯示全部樓層

回覆 #118 amp 的帖子

學長好,我是239B 3C 忠貞547,安官桌旁的獎狀我也有看過,不過

我剛下3C時,最老的只遇到512(常看不到..都在放榮譽假),許?忠

連長一直當任到我們連上86年底下中壢雙連坡整訓完回來後(馬明潭有

其他單位駐地沒地方),沒多久就調到別單位了,後來接任我們連上的已

是87年小弟快退伍的時了,當時接任是從211營過來的連長,名字忘了..

不過身材比許連長高大也來得胖點

就如同學長講得,『連長要求的不只打靶而已..裝憲傳統 體能戰技

全部都是重點』,那時老兵戰力好,福利滿不錯的,榮譽假該給的都會給,

管教新兵也不會被申訴  不管是司令部或指揮部測驗,全連五項

戰技也有高標90幾分(連長..輔導長五百及三千公尺比較慢一些),總成績

也是全營最強的 不過聽學長這樣說,難怪我們連上常打靶。
noechen 發表於 2007-10-14 13:25:33 | 顯示全部樓層
哈哈~~~~去過那邊的可以算嗎?嘻~~~~~
小弟還蠻常去裝憲營喔!

從下部隊以後好像一直都有機會去那邊被操!
小新 發表於 2007-10-14 20:05:31 | 顯示全部樓層
真是抱歉,不是許*忠連長而是林*忠連長

小弟記性不好,經過十年竟然搞混了,許連長應是林連長的前一任吧!!

對了,請問506T的學長,不知還記得第九班好像是519T的政戰李*助?

他是我師父,還有聽學長講51幾梯的有人在後山彈藥庫站哨因坐著睡覺

睡太熟把槍放在旁邊而被營長摸走k2也因此被請到指揮部關緊閉,這件事

不知道是否屬實(當時太菜不敢問學長)?

還有位好像是522T的學長吧,常有逃兵的紀錄,不知學長有無印象?

在他剩兩個月左右快退伍時又逃了一次兵,當然又是去抓他回來,有趣的是

是在學長家裡找到,聽說還在看電視耶 從此被營長下令不准放家待在連上

直到退伍耶。

連上前面的小水池,是我最常發呆的地方,有時抓到老鼠會把它泡在水裡

還有一次連長要演練屋內有歹徒挾持人質,而我們要進行攻堅,演練的地方是安官桌左前方的

軍官盥洗室,水池..屋外均部署人員,打開門丟入一顆震撼彈...繃一聲...玻璃全破連長臉上三條

線浮現 難忘營長(超過185公分..一付山東腔)常在晚上11點至02點的甲車戰備(當時菜

要自己扛五零)......及早上帶全營跑三千....鎮暴操...核生化演練...機動班戰備..元旦升旗勤務..

過年抓逃兵..忠烈祠秋季大典勤務...以及數不完的測驗,日子過得很充實(剛開始滿累的..後來

習慣了),但卻是珍貴的回憶。

唯一深刻的是白*燕案,當時營長中午下令全營睡覺,晚上戰情廣播起床,事前並不知情要

支援夜鷹抓陳*興,全副武裝營集合場集合後,才看到夜鷹部隊也在營集合場,勤前教育後

統一上彈匣且上膛,結果在山區下佈防待到早上連個鬼影也沒看到
a339600 發表於 2007-10-15 12:17:17 | 顯示全部樓層
我是239營331梯3年役74年入伍239營是標準鎮暴部隊也是多彩多姿的鐵漢部隊林口莒園為基地更和特勤隊為同1基地莒園的前生是美軍軍官俱樂部鎮暴是早期憲兵才會玩的鎮暴操每天從不間斷還有夜間7 .10點足3小時配合鎮暴車及鎮暴噴水車頭戴防毒面具此時真實的催淚彈瓦斯彈已瀰漫整個空氣中噴水車的水柱從身上畫過鎮暴裝的重量及盾牌超過20至30公斤並非今日憲兵能撩解想到過去種有莫名的回憶待續
byronliao 發表於 2007-10-15 12:25:51 | 顯示全部樓層
歡迎學長
論壇裡,學長有一位Alex1964同梯次同學
還有一位梯次很接近的三年憲兵學弟喔
是202寧安小組,忠貞333梯(陸一特) smake0012
神秘的寧安小組 ! 喔是短命的啦

smake0012 學長可能工作忙,最近很少上線

Alex1964 發表於 2007-10-16 23:03:44 | 顯示全部樓層

回覆 #124 a339600 的帖子

同學歡迎你喔...我是331T216B的..哈哈我們當年都是玩同樣的東西..好快已經退伍20多年了..有空常常來論壇聊聊吧..將您當年的故事留在論壇
a339600 發表於 2007-10-17 10:57:37 | 顯示全部樓層
239營331梯離開莒園暫調北警部也就是北部警備司令部當時74年1清專案剛實施北部由我單位付責從新竹台北宜蘭開始大規模掃蕩幫派說起這段歷史知者應不多當時1天最多掃蕩100餘人3天解送到綠島及岩灣大學也就台東監獄依甲乙級甲級綠島乙級岩灣後續
liu1019 發表於 2007-11-2 20:57:30 | 顯示全部樓層
我下部隊後一直待在239HQ  78年3月至81年3月退伍 在裝憲營的日子到現在還是很懷念的,雖然沒有地區憲兵隊的多彩多滋,但是每天都過的很充實,營部連一集合因為每個人都有業務要負責故上課大概就是3個人連上大至上都是大專預士.大專兵,所以連上長官凡事以身做責每一位官.士.兵入列大家一起跑五千.衝四獸山大家還是非常團結而且還有旺盛的企圖心
小志 發表於 2007-11-17 12:10:23 | 顯示全部樓層

回覆12543問題

各位學長好:
          您說是不是519梯第4班黃X俊站後山哨被食蟻獸營長官關緊閉那一個,我是528梯第4班。
小志 發表於 2007-11-17 17:44:53 | 顯示全部樓層

尋人

各位好 <我是239營3連4班528梯 有沒有同連弟兄  一起回憶以前一起被電的日子

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲