中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
丸子 發表於 2009-2-28 01:56:58 | 顯示全部樓層
原帖由 ming0535 於 2009-2-17 13:05 發表
[dabin11]  我當兵時 239B是在馬明潭,前面有人說的"豬頭"營長 在那時候就是我的營長 後來升職到司令部了
我當兵時 有遇到蠻多事情的..有豋輝伯就職大典 1995臺海危機  光復橋憲兵被槍殺還搶槍事件,等我退伍後兩個月 ...

晃了許久終於遇見一個239B1C的弟兄
感覺特的親切
我也是1c的第四班
不曉得你是哪班的呀
joeul5497 發表於 2009-3-4 01:42:32 | 顯示全部樓層

回覆 132哨 leekuenjang 的帖子

我是239營302T3連
阿強是我們連長周文豪的愛犬
73年10月退役
阿25年
kuoli 發表於 2009-3-4 18:23:22 | 顯示全部樓層

忠貞476報到

各位長官學長學弟好啊,我是239B3C第3班,見到各位說真的心理覺得無比懷念,不管司令部或指揮部駐地測驗,第一名永遠屬於咱們裝憲營,懷念莒園82年基地測驗,抽測30名士兵夜射,成績居然滿百,當時全連弟兄情緒是沸騰到極點,懷念83年颱風全營弟兄到台北市區收拾颱風過境的殘局,許多弟兄累的連人行道一躺就睡,更懷念那83年連戰夫人到憲訓中心閱兵,在那之前準備的操演,甲車被太陽曬的比烤麵包箱還熱,我還得躲在裡面噴滅火器,就等那一聲~甲車滅火,真是他X的爽,還有那要敲跨的刺槍術,2年的軍旅生活,沒留下一點的空白,不知道隔壁的儀隊隊長還吃狗肉嗎?哈哈。
MP476 發表於 2009-3-4 21:21:18 | 顯示全部樓層
原帖由 kuoli 於 2009-3-4 18:23 發表
各位長官學長學弟好啊,我是239B3C第3班,見到各位說真的心理覺得無比懷念,不管司令部或指揮部駐地測驗,第一名永遠屬於咱們裝憲營,懷念莒園82年基地測驗,抽測30名士兵夜射,成績居然滿百,當時全連弟兄情緒是沸騰 ...

歡迎、歡迎kuoli同學的加入,睽違許久後憲網終於又有476梯次的加入,不知kuoli同學在憲訓是幾B幾C的?你同學我是2B13C
ming0535 發表於 2009-3-6 15:58:15 | 顯示全部樓層

回覆 161哨 丸子 的帖子

我是五班的 本來要接甲車駕駛 後來因為是大專兵 所以接人事業務
你呢 你是哪一梯的阿?
有朋友一起在這裡事件開心的事!!
丸子 發表於 2009-3-6 21:13:29 | 顯示全部樓層
原帖由 ming0535 於 2009-3-6 15:58 發表
我是五班的 本來要接甲車駕駛 後來因為是大專兵 所以接人事業務
你呢 你是哪一梯的阿?
有朋友一起在這裡事件開心的事!!

我是480t四班的甲駕,一直想不起五班甲駕的學長是誰耶,在台中也遇到六班的班長和一個476的學長
,那你呢?有跟連上的弟兄聯絡嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kuoli 發表於 2009-3-6 21:37:14 | 顯示全部樓層
這裡有3C的的學長學弟嘛?我遇過3個連長,第一個是阿旺連長,第二個是許X忠連長,第三個我忘記他的大名了,我對許連長印象非常深刻,他是一個相當優秀上進的連長,退伍後知道他曾調到203指揮部及205指揮部,目前好像在司令部認參謀一職,官拜上校了,不知有學長學弟被他帶過的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ming0535 發表於 2009-3-13 12:57:38 | 顯示全部樓層

回覆 166哨 丸子 的帖子

退伍後就沒有聯絡了
原來你是學長阿!給你敬禮 大聲說:學長好!!!
480T對當時我們503來說,是黑軍或紅士了,我記得我當時的紅軍是473的,瘦瘦的但是頗有威嚴,我當時的班長是好像是483,大家都叫他殭屍班長,因為他很白,而且跑步都不出汗,也不會喘,像是沒心臟的樣子
但是,丟手榴彈他就不行了,我想你應該有映像吧
[dabin7]
憲兵輔導長 發表於 2009-3-13 13:33:21 | 顯示全部樓層

回覆 167哨 kuoli 的帖子

謝謝你那天在福清的款待
沒想到兩個裝憲營的可以碰面
喝到翻了
我算過 那天我們總共喝了107瓶啤酒
還不倒
果然是裝憲營的
夠嗆的
福清的妞真的比廈門好
街上的妞個個都穿著迷女裙
比台北還短呀
眼睛看的好累哦
呵呵
哪天有機會再去KTV踢正步呀
永遠的裝憲營
kuoli 發表於 2009-3-13 19:02:16 | 顯示全部樓層

回覆 169哨 憲兵輔導長 的帖子

POA您客氣了
能一起相聚再高興不過了
那晚真的是喝翻掉了
真的不知道什麼是醉
POA真是海量
至於妞咧
那晚POA您眼睛一直往那山溝望去
學弟認為山溝有遣伏敵軍
當晚學弟已地毯式搜索那兩座山峰及山溝
山溝裡確實遣伏一名敵軍
經過兩翻激烈槍戰