中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
jimi2005456 發表於 2009-9-15 00:10:19 | 顯示全部樓層
原帖由 alanhsieh 於 2006-12-24 16:05 發表
各位學長學弟大家好

小弟是561T,下部隊在239B2C,當時的營長張X榮,營輔仔秦X君(我下部隊沒幾天他剛接營輔仔),連長王X民,輔仔忘了名字,我是86.9.1入伍,88.7月底退伍,下部隊後不到半年就被抓到202部內支援 ...

是的~學長說的沒錯~
現在裝憲營有兩個營了~因為阿扁上任後因應反斬首行動這個任務而擴編的
現在裝憲二營為225營~駐地在木柵~
以前二營是悍馬車~據消息說現在也改成v-150了~不知是真是假

管理員提醒;現役駐地還是不宜公開,予以適當修改敬請見諒!

kevinwu 發表於 2009-9-28 18:47:02 | 顯示全部樓層

239營HQ文書兵報到

各位學長
忠貞375T
營部連文書兵吳政穎報到
入伍日期就是裝憲營編成之時
76年11月1日是營慶
日子過的好快
轉眼間以快22年
liu1019 發表於 2009-9-28 21:59:44 | 顯示全部樓層

回覆 202哨 kevinwu 的帖子

吳學長您好:
如果沒記錯,您應該是每天去指揮部洽公,(收發)以您的入伍日期我們在營部連有一起共識半年的時間.您好:我是預士199期劉*衛很高興能在後憲論壇與您再次相遇
[dabin]
吳國榮 發表於 2009-9-29 21:33:46 | 顯示全部樓層

回覆 202哨 kevinwu 的帖子

你好:
好久不見.歡迎你加入這後備憲兵論壇.在這裡可以找到很多朋友.回憶當兵時的生活點滴.20年沒見面.印象有些模糊.在我的相冊 中可以找到你嗎.那是在營部連頂樓拍的.這些都是裝憲營的原老.有空要常連絡.
kevinwu 發表於 2009-9-30 09:42:03 | 顯示全部樓層

太高興了

在浩瀚網海中,能得到國榮班長及劉班長的回應,今天心情真是high,20年沒見面.大家印象都很模糊,沒錯,我就是每天下午都到指揮部司令部收公文的收發,
本人經20年社會的吹殘,走型的樣貌........,
順便預告一下.明天10/01請收看台視熱線追蹤的節目,是晚上10點~11點播出
節目中就可以見到我,記得收看歐!!!!!!
憲兵輔導長 發表於 2009-10-1 12:15:59 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2009-5-28 19:39 發表
孫連長去年聽說是在司令部幹参某.後來有沒有退伍.我再打聽一下.很多裝憲營成立的第一任主官都退伍.4c排長陳O璋目前在台北市政府當教官.王營長升到202副指揮官後.就到淡江當教官.現在也退休.大家都保持聯繫.

陳憲璋排長是我在裝憲營時的排長
我調到憲校時他後來也到指揮部當憲兵官
後來就沒再聯絡了
有空我回台灣
再到市政府去找他去哈拉
王澹葵調淡江我有聽說過
但沒時間找他 後來他退伍了
更不知道他現在在做甚麼
吳國榮 發表於 2009-10-5 22:58:22 | 顯示全部樓層

回覆 206哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA:
陳慶0現在是在台北市政府教官室.
王營長已從淡江大學總教官退休.目前從事印刷業務.
孫連長好像也從憲校學務長退休-3C的高連長告知.
POA你要找他們.回台灣來找我.我可以聯絡到他們.
吳國榮 發表於 2009-10-8 00:06:35 | 顯示全部樓層
有人說裝憲營是很操的單位.以我個人在裝憲營近18個月.只要體能好.5000.500滿分.日子過的很悠哉.在營部連交接業務找的徒弟一定要5000滿分.否則就別辦業務.我接油料.調度.幾乎每天外出洽公.也是輕鬆退伍.
stony4068 發表於 2009-10-8 00:13:44 | 顯示全部樓層

回覆 157哨 憲兵輔導長 的帖子

輔導長你好
我是忠貞413當時你在時我應該是政戰兵
也是當年你們所稱的國軍英雄
我們當年參加了329國軍運動大會的戰技表演
還記得我們嗎?
最後我當了行政士後才退伍的
看到你的訊息讓我把當年的回憶都找回來了
kania 發表於 2009-10-8 13:10:31 | 顯示全部樓層

239營弟兄報到

我是三年半預士140期,學校畢業後就分發到239營第一連。待到退伍(72年四月)。從網上文章得知咱239營後來改為裝憲營,真感光榮。我們營確實很特珠..早期是鎮暴營直屬警備總部調度指揮..聽學長說美麗島事件整營已經到松山機場C119運輸機上待命準備南下高雄支援241營,後來任務取消再返回莒園營區。本連也支援230營新店軍法處勤務.當時審判美麗島事件的當事人,待過板橋憲兵隊,宜蘭憲兵隊,支援國慶總統府外圍警衛區;二;三連去淡水憲兵隊,陸總部等等,就特車連待在莒園(他們最爽每天就保養鎮暴車輛),71年10月整營代訓憲校三年半預士161期的學弟,第14,15,16三大隊。下部隊三年時間過的蠻充實。我們那個年代算是遇上憲兵擴編,當時將特戰24大隊(桃園龍潭九龍村)24000多人一夕之間由特戰傘兵部隊改編為憲兵部隊,那時候憲兵整個都亂套了,上哨吃檳榔;抽菸,時有耳聞,打架更不計其數,還好沒指派特戰的憲兵去執行地區勤務,否則真難以想像會出甚麼亂子.。205;206指揮部就是當時特戰轉編後所成立的。暫且向各位學長報告到此。下次再見~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲