中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
e842360 發表於 2009-3-24 10:43:09 | 顯示全部樓層

新人報到

各位裝憲弟兄好:
我是忠貞467梯次,239營第3連
不知那時的許X忠連長後來高昇到哪了?
退伍後曾在他擔任裝憲副營長有去拜訪過一次
只不過聽說後來部隊移防了
他是個好長官
不知有那位弟兄知道他的訊息?

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 歡迎同梯,請到肝膽相照與尋人區,找四字頭 ...

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-3-24 11:32:11 | 顯示全部樓層

回覆 171哨 e842360 的帖子

歡迎同梯,
你的服役類別填錯了,
忠貞467怎麼會是忠誠案呢
請洽副站長以上幹部幫忙更改

對了,請問你中心是幾連?
拜倫是第二連

e842360 發表於 2009-3-25 15:05:10 | 顯示全部樓層
同學你好

我是忠貞案沒錯
大概填資料時點錯了
我中心是第1營第1連的
丸子 發表於 2009-3-27 22:35:34 | 顯示全部樓層
小弟剛下部隊(239B1C)的時候,有看過456T學長穿的內衣有印一輛裝甲車還有天下第一連的字樣,
請問有哪為學長知道由來嗎?
另裝憲營成立六週年時有發一支手錶上有V150S的照片,請問有哪為弟兄有保留?七週年是鑰匙圈,
是每年營慶都有紀念品嗎?
憲兵輔導長 發表於 2009-3-28 10:45:21 | 顯示全部樓層
原帖由 丸子 於 2009-3-27 22:35 發表
小弟剛下部隊(239B1C)的時候,有看過456T學長穿的內衣有印一輛裝甲車還有天下第一連的字樣,
請問有哪為學長知道由來嗎?
另裝憲營成立六週年時有發一支手錶上有V150S的照片,請問有哪為弟兄有保留?七週年是鑰匙圈,
是 ...

我有一隻裝憲營成立3週年的紀念表(民國79年)
錶面上有V150S的圖樣
一直保留到現在
回台北時 拍個照PO上來給各位觀賞一下囉
kuoli 發表於 2009-3-31 12:10:39 | 顯示全部樓層

回覆 171哨 e842360 的帖子

學長您好:學弟是476負責安全的,應該您對學弟還有印象才是,許連長目前已官拜上校,日前在憲兵司令部擔任參謀一職,他確實是一個好長官,也因為有他,咱們第3連才能創下夜射奇蹟,退伍後許連長常到我家坐客,因學弟忙於工作,輾轉也失去聯繫,如學長想拜訪他,學弟應該還能聯繫到許長官。
裝甲下士 發表於 2009-4-21 00:32:16 | 顯示全部樓層
各位學長好阿
我是239B2C3班班長
忠貞598T憲兵學校甄選預士227期
89年入伍91年退伍
記得剛從憲校結訓抽到239B問教官那是啥地方
教官只是冷冷說了一句你要保重那是全憲兵最操的地方呢
聽了腳尾都冷掉囉
下部隊後也證實教官沒騙人
不過那段日子卻是最直得回憶的
怎麼操就不多說了
不過有各移防倒是粉值得回憶的
就是當時911恐怖份子炸美國事件
當時我們2C接獲命令出動3輛V150甲車
到國防部博愛連支援呢
1車副座帶隊2車排長帶隊3車就由本人帶對囉
從傍晚就全副武裝準備連睡覺都穿這呢
直到清晨五點多3輛甲車浩浩蕩蕩從營區出發
在台北市境內以時速60公里移防到國防部呢
在那邊雖要跑戰備不過那邊部受營部管
真的過的粉逍遙自在
從裝憲營退伍的人那麼多
而能把甲車開出去執行任務的卻沒幾各呢
真是不錯的回憶
吳國榮 發表於 2009-5-3 13:16:16 | 顯示全部樓層
我是先到陸軍接受駕駛訓練.結訓回到永春坡.再由小組擴編成239營.在營區練體能戰技.扛50機槍跑戰備.5000跑不及格.就休想放假.在營訓練.體能競賽就是滾v150輪胎.繞營區一圈接力賽.那時候的士氣超高.沒人說受不了.甲車保養時間一到.大家就跑第一.因為松山商職就在隔壁.回憶當時兂是回味無窮.
吳國榮 發表於 2009-5-3 14:36:36 | 顯示全部樓層
v150裝甲車是動力方向盤.自排車.速度超快.把椅子調到最高.把頭伸出車頂.開起來很過癮.最刺激是有一次.由永春坡移防到湖口.半夜全部甲車出動.場面浩大.沿途憲警交管.一路通行無阻.一個月後因520群眾運動.又開回永春坡.這應該是開裝甲車最長的距離.也許車輛的年齡也老了.30年應該有.現在都用板車載.
吳國榮 發表於 2009-5-3 15:01:54 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 mp239-77 的帖子

通排你好.我是182調度士.還記得嗎.感謝你和吳排-保修排的照顧.很懷念那段日子.有空常聯繫.有營部連退伍弟兄的通訊錄.約77-79年間.有需要再告訴我.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲