中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
吳國榮 發表於 2009-5-19 21:50:12 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 thh 的帖子

請問你是蔡排嗎.我是大圈排調指揮部後.隔年才退伍.我們應該有認識.當時的連長是不是謝..
liu1019 發表於 2009-5-19 23:58:54 | 顯示全部樓層

回覆 180哨 吳國榮 的帖子

學長您好  
如你所說thh就是蔡排長
我是你營部連的199學弟
182學長是不是還有林*彥 陳*松
吳國榮 發表於 2009-5-21 22:34:51 | 顯示全部樓層

回覆 182哨 liu1019 的帖子

學弟你好.好久不見.目前有和林*彥連絡.陳*松失聯.如果有消息請來告知.前年有舉辦營部連退伍弟兄聯誼餐會.王營長也有到.他現在已退休.我是事後人事林*文告知才知道.你有去嗎.
liu1019 發表於 2009-5-25 21:58:04 | 顯示全部樓層

回覆 183哨 吳國榮 的帖子

學長好
不好意思脫哨了
我也沒有學長的消習
您說前年有辦營部連聯誼餐會我沒有參加
在論壇上能與學長連繫上真的很高興
吳國榮 發表於 2009-5-25 23:18:59 | 顯示全部樓層

回覆 184哨 liu1019 的帖子

學弟你好;
離開軍中已經20餘年.大家能在此相遇.兂是有緣.感謝這網站把我們又拉在一起.共同回憶以前服役時的酸甜苦辣.請問你是不是劉oo.有空常聯繫.
鬼駝文 發表於 2009-5-27 10:17:50 | 顯示全部樓層

來報到

來報到
各位學長好
忠貞563T
239營第1連
第7班鬼駝文
來報到
沒啥重要的事
值得提起的應該只有
V150甲車在88年那一年
全面換裝改迷彩
阿~~剛剛好就是我本人跟我同梯一起噴的
1個月內噴了46台(含202指揮部的4台)
結論是~~還是之前的黑色甲車 比較酷...

請學長詳閱版規,勿用注音文,已代為修改

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
雲生 -1 -1 重複發帖,請多加注意!!and 違規內容,請參 ...

檢視全部評分

鷹眼 發表於 2009-5-27 23:20:57 | 顯示全部樓層

239B4C蔡排

87年3月1日福西營區報到至90年3月1日調職
各位同袍好久不見,能在線上跟大家相見真不可思議
早晚三千公尺外帶消夜(測驗時全受測人員12分30秒到達終點)
175步槍滿百(未達五發人員含輔導長以下幹部從靶溝跳回射擊線)
90手槍(幹部人員)
最冷的一夜(鎮暴勤務加台北賓館練戰技)
最帥的一天(出特種勤務多才多姿的)
最酷的一天(操鎮暴配合甲車演練)
最悲的一天(東星大樓救災全營最辛苦的一個月)
背值星帶到調職的軍官,真感謝當時學長;個人受益良多
我們當時連隊成績什麼都是第一
就差沒把甲車扛起來跑
koala3101 發表於 2009-5-28 00:08:27 | 顯示全部樓層
排長好!!
終於讓我等到跟自己同時期又同單位的人
不過我都忘記排長你是三月份調職
terry_lin 發表於 2009-5-28 04:26:18 | 顯示全部樓層

595T239BHQ

最大的回憶就是真背,一下營部連就整訓,我是接參四綜合業務要照做,到退伍又遇到整訓,退伍前兩天還跟部隊做機測,菜鳥一堆掛病號。

在239B有太多太多的回憶
33332210 發表於 2009-5-28 09:06:37 | 顯示全部樓層

回覆 189哨 terry_lin 的帖子

嗨!請問一下你和連上92梯的還有連絡嗎?我記得在你們連上有4.5個我的同梯<呂X宜.簡X志.李X團.周X定>!其中呂X宜和我最好.不過退伍後就失去聯絡了!
另外去年到林口分校參觀時還有遇到你們連長喔!他當時是中校處長!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲