中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2010-7-24 20:41:30 | 顯示全部樓層
原帖由 裝憲營第一連 於 2010-7-12 00:31 發表
各位學長、學弟:
小弟來報到!
雖然待在裝憲營只有三個月,
但是一直懷念當時的長官、同袍,
現在只能在回憶中追尋。
學弟您好:
我是當年在第四連的輔導長
雖說我已忘記您的大名
但我知道你就是當初接任第一連預官36期乙班的學長鄭賢明的那位
當年你也應該很清楚在裝憲營長王X葵魔掌底下的日子
也是不好過吧
好像是我調離莊憲營之後你才又調走的吧
ralf76223 發表於 2010-7-25 00:19:59 | 顯示全部樓層
各位學長好...
我應該是最菜的...
說錯了...是"鐵定"最菜的...
我是239B第一連的菜兵...
請各位學長多多指教囉~
196雷 發表於 2010-8-12 20:22:58 | 顯示全部樓層
239b4c學長學弟及弟兄们好
記得在永春坡生活的點點滴滴
請上來聊一聊喚起大家的回憶
196雷 發表於 2010-8-18 21:47:48 | 顯示全部樓層

話說裝憲營

239營民國七十六年十月從台中移防到台北完成任務後就編成
想當年的辛酸(因當年我們196是最菜的士官)...........
一時也說不完,讓我慢慢想再上來向大家報告
jimsam 發表於 2010-8-31 10:40:35 | 顯示全部樓層

回覆 232哨 ralf76223 的帖子

學弟加油啊~
現在的239B還好嗎?很懷念之前在239的日子
你們是和營部在一起嗎?
還是外駐連隊呢?
196雷 發表於 2010-8-31 11:44:27 | 顯示全部樓層

回覆 235哨 jimsam 的帖子

239營現在應該還好
聽說沒和營部在一起是分據點駐守
239營的確讓人永生難忘
早期的裝甲憲兵239營剛編成時的種種辛酸
想起來就想幹O一次
比中心還不如
營上長官〈何營長〉為了達到上級的目標
軍士兵全部入列操五項戰技
未達到合格成績者全部禁假在營訓練〈假是當兵第一福利〉
所以全體軍士兵為了要放假拖著病或腳痛也要完成任務
所以當時裝憲營的種種優良成績是這樣來的
alanhsieh 發表於 2010-8-31 17:16:07 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好

記得以前服役時,裝憲營是憲兵少數的營集中單位,以前連上輔導長就常說我們裝憲是土憲兵,跟阿步比較像,分遣出去的在當時只有2、4連輪流的甲車排而已,就因為如此,所以憲令部突然要找很多人出公差時,裝憲營就是首選,再加上福西營區交通方便,離憲令部又近,三不五時就來個公差,還記得下部隊沒幾個月就去出“考場勤務”,這應該是各位很少聽過的吧,不知道為什麼,那一年的預官考試試場由憲兵負責,所以考試前整理考場,考試當天秩序維持,考試後考場復原,全部都是憲兵來做,憲兵哪個單位可以一下子找一堆兵?裝憲營啊,所以考前一天全連著運動服裝,去考場搬桌椅,考試當天要去考場維持秩序,還要站大門哨,我們連上是在師大附中,不過大門甲種哨是老兵跟士官才能站,因為可以看妹,我們菜兵只能躲在辦公室裡面做雜事不能出現。

現在的裝憲營跟當時應該已經很不一樣了,包括裝憲營由一變二(據說除了機場反空降以外,這也是當年我服役時裝憲營最重要任務,現在還加上為因應首都防衛及反斬首行動,所以多編成一個裝憲營),駐地也不在福西(福西在改建,改完後裝憲營會不會回去就不知道了),在國軍精實案跟精進案後,憲兵大概是少數反而單位跟人數稍稍變多的兵種,而且裝憲營應該慢慢也會以志願役士兵為主力,至於待過裝憲營的各位學長學弟最關心的甲車,幾年前聽說要換裝成雲豹,但到今天我看都還沒動靜,應該還不知道要等多久。

前面幾帖有看到814梯次的...我的天啊,時間過得真快,原本還覺得我561梯次的還很菜,一轉眼現在都已經8字頭了∼
psw3215 發表於 2010-9-28 15:10:40 | 顯示全部樓層
各位學長大家好:
我是忠貞507T
239B2C 政戰士
第一任連長黃X昶, 好人一名, 但很會操兵, 但是也很趕給褔利, 喝啤酒大賽, 拖輪胎跑5000......
第二任機車連長陳X政, 最有名的口頭譂" 人不要臉, 鬼都怕"...和一堆髒話, 真的是一個非常無人性的連長。(TACO)

豬頭.....印象最深刻的是有一次, 凌晨喝酒醉回來, 按戰備鈴, 真是"XXX", 一整個營都被叫起來作運動, 扛50機槍, 扛到一身汗, 搞到一整個晚上都不用睡, 還要站2~4的哨......下哨後還要跑5000.....Orz

雖人在第二連, 但都沒去支援過甲車排......那個爽缺.....和我無緣

有和我一起當過兵的"噠又"吧....我這有幾十張當兵時的照片(大部份都在馬X潭)....等人認領

還有....第二連的甲車在深夜時, 會無故自行發動(特定日子), 現在還會嗎?

慧敏營區-馬明潭-莒園-褔西-退伍
當時很幹很操,但是現在想想還真好笑, 畢竟是"轉大人"的必經過程...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿范 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

196雷 發表於 2010-9-29 10:56:52 | 顯示全部樓層

回覆 238哨 psw3215 的帖子

報告政戰士
我也代理過政戰士,這個職務說輕鬆又不輕鬆
全連入列不分軍、士、兵操五項戰技是當時我們訓練的模式
所以辦業務者是非常累的及辛苦
我當時連上政戰士未下連隊時我代理政戰士兼辦行政士又要監督操課站安官
什麼早五千晚五千、拿亞鈴衝山頭、水溝上做伏地挺身......
當時我們也很...的
但現在回想起來有當時的種種才有現在的回憶對吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿范 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿范 發表於 2010-9-29 12:24:24 | 顯示全部樓層

回覆 238哨 psw3215 的帖子

又!!!!

彭學長好~~~~~~~~~~~~~~~~~~(大聲手貼緊)

好久不見阿,我是512T6班~范智強~[dabin6]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲