中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
zenshim 發表於 2011-12-12 14:15:41 | 顯示全部樓層
沉水一陣子了~回來看看!各位學長學弟好!
e842360 發表於 2012-8-27 23:36:53 | 顯示全部樓層

回覆 269哨 713794 的帖子

我記得v150s裝甲車的車身為黑色,車頭是憲兵徽..........................。
wharlem 發表於 2012-12-26 18:39:43 | 顯示全部樓層
各位學長好,小弟485HQ,一直在馬明潭,憲參兵(沒官只有兵)兼V150S甲駕
希望來這找到失聯已久的弟兄們~
劍痞憶秋年 發表於 2013-8-22 12:49:28 | 顯示全部樓層
看了那ㄇ多篇文章之後,才發現這沒啥營部連的人咧

大家好,我是239BHQ上尉連輔導長.....民國86-87年
吳國榮 發表於 2013-8-23 21:37:49 | 顯示全部樓層

回覆 274哨 劍痞憶秋年 的帖子

輔導長好:我是預士182期.裝憲239營成立後營部連第一任調度士.當時營區是在永春坡.
吳國榮 發表於 2013-8-23 21:48:35 | 顯示全部樓層
大家好.我是裝甲憲兵239營營部連第一任調度士.我是先到陸軍接受裝甲車駕駛.結訓後就到永春坡強靖小組報到.76年11月裝憲營正式成立.當時239營是從清泉崗北調支援國慶後.就留在永春坡和強靖小組編成裝甲憲兵239營.當時是解嚴時期.裝憲營主要任務是群眾事件防處.也算是鎮暴營.V-150裝甲車是從陸軍交接來的.車身是深咖啡色.噴有憲兵字樣和憲兵徽.最近幾年才改成迷彩塗裝.
劍痞憶秋年 發表於 2013-8-28 03:46:11 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2013-8-23 21:37 發表
輔導長好:我是預士182期.裝憲239營成立後營部連第一任調度士.當時營區是在永春坡.

報歉,我應該沒有遇過你吧,裝憲營很操,只可惜當了憲兵卻沒服過憲兵隊勤務,每天除了操課就是體能
紅龍王 發表於 2013-8-28 09:29:34 | 顯示全部樓層
大家好:
我是427T的232營當時曾在貴基地永春坡下過兩次整訓,想當初每天看到貴營的裝甲憲兵營的跑步操練都拿啞鈴及扛裝甲機槍在衝刺,尤其集合部隊的轟天迅雷速度都讓我佩服不已,真的是憲兵中的憲兵,有時都會讓我慶幸自己不是在貴營否則恐怕早已變成無敵鐵金剛. 到現在為止只要想到貴營都會讓我印象深刻午夜難眠.
cheng62000 發表於 2014-6-19 18:16:20 | 顯示全部樓層
營輔道長好我是540梯次營部連工兵,金龍學長的徒弟,退伍前的新連長名字我忘了,我只記得張宏孝連長
chming65 發表於 2014-6-25 19:57:49 | 顯示全部樓層

239營第四連

忠貞543
239營第四連
也待過甲車排參加過兵棋推演。
請多多指教!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲