中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
maplewizard 發表於 2007-6-12 15:04:51 | 顯示全部樓層
我也不是士官喔~我是志願役士兵~是忠貞689梯的~不過同時也是94年社會青年第2期招募近來的....
簡單來說就是募兵制開始實施的第2期~這樣有清楚比較了嗎~各位學長

雲生 發表於 2007-6-12 15:08:20 | 顯示全部樓層

回覆 #111 maplewizard 的帖子

喔!!
抱歉!!我誤會了
在此跟你說聲抱歉
我去旁邊撐著以示處罰
什麼是94年社會青年第2期??
maplewizard 發表於 2007-6-12 15:09:58 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-6-12 15:08 發表

什麼是94年社會青年第2期??

簡單來說就是募兵制的94年的第2期
御神前鬼 發表於 2007-6-12 16:35:47 | 顯示全部樓層
哇哇~
現在裝憲怎麼變的這麼有名呀

剛剛爬了一下文章
學弟我太菜囉
無緣見到550T左右的學長
只有遇到576T的學長

那時還真不常見到待退的學長們
傳聞使終是...可怕的
幸運的是遇到的學長們各各都很好
其中還遇到高中時的學長,而且還是中士耶
(不過當時在學校並不認識,翻翻學長的畢業紀念冊才找到)

加油囉~
裝憲的種子們!
conan 發表於 2007-6-13 11:27:34 | 顯示全部樓層
原帖由 rivky 於 2006-5-12 01:15 發表
學弟是因為精實案的關係才調到裝憲營
可能是以營單位
很多習慣跟外面的部隊差異很大
甲種服,要求比較輕鬆
體能上倒是比較嚴格
常常要跑500障礙即衝後山
不過...怎麼感覺好像申訴的案件很多
大家動不動就 ...

打國防部申訴電話?
天啊
真是變了...
我第一年整訓
看到晚點名是伏地挺身加雞爪釘伺候
兩手各20磅(聽說灌錯了)啞鈴跑步衝山頭
還有人腳綁沙袋呢
第二年訓練鬆了點
就有人搞自裁
現在情形是怎樣?
跑5000就投訴?
還是營上搞緊急集合就投訴?
裝甲憲兵 發表於 2007-9-6 15:08:06 | 顯示全部樓層
忠貞451t 239 3c  報到
239的刺槍術在當時確實是只有一個字形容~~~~屌
不只刺槍術 當年本連還創下了一個紀錄 就是夜間射擊 全排滿靶 這在當時可是非常了不起的紀錄
MP119 發表於 2007-9-6 20:39:21 | 顯示全部樓層
原帖由 裝甲憲兵 於 2007-9-6 15:08 發表
不只刺槍術 當年本連還創下了一個紀錄 就是夜間射擊 全排滿靶 這在當時可是非常了不起的紀錄

學長好歡迎你來到後憲論壇,不過先看一下板規喔?
目前在軍旅生涯回憶區,正討論著裝憲營的優良傳統
有請學長共襄盛舉,對了預士202期邱X麟你還記得嗎?
amp 發表於 2007-9-12 18:10:32 | 顯示全部樓層
原帖由 裝甲憲兵 於 2007-9-6 15:08 發表

學長好,學弟我是239B 3C 忠貞506T,學長說的那項紀錄我有在安官桌旁牆看到那張獎狀.想必學長當時的連長是許X忠?
聽以前學長說,連上最怕的就是打靶,連長最重視打靶,所以訓練相當扎實跟嚴格.
裝甲憲兵 發表於 2007-9-19 00:05:10 | 顯示全部樓層
原帖由 amp 於 2007-9-12 18:10 發表

學長好,學弟我是239B 3C 忠貞506T,學長說的那項紀錄我有在安官桌旁牆看到那張獎狀.想必學長當時的連長是許X忠?
聽以前學長說,連上最怕的就是打靶,連長最重視打靶,所以訓練相當扎實跟嚴格.

學弟好, 當時的連長確實是許X忠連長, 連長是我第2次整訓時調來連上的 要求很高的連長 嘴巴很強硬 但是心很軟 他來連上的時候 我們連上快要結訓測驗了 全排滿靶就是他去請特勤隊指導出來的成績 以前跑5千 我跟另外一個學長要負責用S腰帶 協助連長跟著部隊在滿分之內 我退伍時連長已經可以跟上隊伍 很有毅力吧.....我退伍後 許連長結婚 還有通知我去幫忙............連長要求的不只打靶而已..裝憲傳統 體能戰技 全部都是重點......
狙擊手 發表於 2007-9-20 01:17:56 | 顯示全部樓層

各位學長

各位學長好
我是87年一月至七月在裝憲營部連的士官請各位學長多多指教
後來調回憲校
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲