中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
SC 發表於 2007-6-5 09:46:02 | 顯示全部樓層

回覆 #64 wryip7184 的帖子

這位憲退的550 T弟兄,我不是憲兵,所以不敢說您寫的梯次是否合理,
但是,我告訴您一個小秘密,小學長我1638 T,曾經與我們熟知的阿輝伯
先生一起在同單位服義務役耶,您說 ?? 厲害吧 !!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 你的比較利害

檢視全部評分

199T 發表於 2007-6-5 10:41:15 | 顯示全部樓層
原帖由 wryip7184 於 2007-6-4 22:22 發表
好啊   但我有空在說     第4連的趣事   歷史也很多    不知還有在跟第2連教換房舍嗎             以前真的要管11台甲車  1台10頓半   4台悍馬車  1台2頓半  還有1個班的駕駛真的很累    現在還一樣嗎

這位弟兄,您碰過的420學長是不是簽下去的?若不是簽下去的,那您應該也見過199士官了吧?另外,您真的是很捨不得用標點符號,反而是空白鍵的愛用者....

評分

雲生 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

MP476 發表於 2007-6-5 11:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 wryip7184 於 2007-6-4 13:23 發表
我是忠貞550梯239營4連   各位學長好 關於刺槍術在裝憲真的是很有名  因為本人也是被4頭調教成功練成的  可惜到我退伍好像刺的漂亮的沒幾個了  聽之前學長說 刺到槍機都會動了呢  239讓 ...

你是忠貞550梯239營4連的哦!那你一定知道我,我是你們中將營長莊孝維,還記得我吧,如果不記得那你一定記得當時的少將副營長chih88520,他那時紅到不行,紅到被當時的憲兵司令五星上將老潘潘召見夾蛋,夾蛋回來就升了201指揮部的上將指揮官,當時新聞傳播媒體還以頭條報導連報一個月,全台還因此放假一天以兹慶祝,別說你不記得這事

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
SC + 1

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-6-5 11:52:17 | 顯示全部樓層

回覆 #67 wryip7184 的帖子

想請問老哥是幾年次的啊?
何年、何月,何時當兵?中心第幾連?
我是467梯次,都遇不到550了,可能你單位比較特殊,自願留營4字頭很多
或許是你記錯梯次了,把450寫成550.......
寧安 發表於 2007-6-5 12:46:49 | 顯示全部樓層
原帖由 wryip7184 於 2007-6-4 22:06 發表
學長你不知道嗎    550梯次是有辦提早入伍兵的   那時我剛滿18歲就入伍了
大約遇到420梯的   他们帶學第真的很嚴    但它们會把他們所會的教給我们

我退伍時才看到忠貞475下部隊... 提醒您; 吹牛不打草稿是最壞的虛偽造假示範, 當然囉; 若您沈迷於吹草虛擬世界... 那你高興就好, 但是論壇裡全憑自個自由誠實與認同來評貢獻度, 我個本認為你的虛偽造作是負貢獻... 不可取; 話說完了, 再多說無益, 再見不送!!

評分

檢視全部評分

a84669974 發表於 2007-6-5 12:54:26 | 顯示全部樓層
原帖由 chih88520 於 2007-2-16 05:58 發表
俺還跟你同一連----你的連長是不是--耳躲不好--常常幹叫--死於濫瞎湊螃蟹--潘幫---

................

我也是裝憲二連的∼也遇到潘連長~

但是從你的文字裡感覺你好像是~自願役的士官∼或忠貞540到560梯的兵(不知對否)

但你文字裡說的我又感覺怪怪的∼

你說你參加過儀隊∼是儀隊的一員~但我下部隊∼儀隊剛剛成立沒多久∼儀隊最老的是573∼574梯學長∼

你又說裝憲最有名的是刺槍∼但你又說5字頭以後就沒有了∼但我從沒聽我的連士官長說過∼(他是3年
半又在簽下去的)∼

所以我猜想你是有待過裝憲營∼但後來又被調走的那一批人∼所以你才會知道裝憲營的一些事情∼

PS:(那時我剛下部對有聽學長說過∼因為要成立儀隊∼所以有些身高不足的或要待退老兵∼就會被

跟別營的剛破冬∼或剛升一兵的人來對調∼我下部對時∼就有遇到是從憲兵隊調來的學長∼

因為我的甲服就是那些從憲兵隊來的學長教的∼)
417T阿杜 發表於 2007-6-5 13:26:04 | 顯示全部樓層
原帖由 wryip7184 於 2007-6-4 22:06 發表
學長你不知道嗎    550梯次是有辦提早入伍兵的   那時我剛滿18歲就入伍了
大約遇到420梯的   他们帶學第真的很嚴    但它们會把他們所會的教給我们

我是417T的要不要跳出來澄清一下,跟420也算兄弟梯,
兄弟啊~~你真慘哦,算算帶到550也當了6~7年兵,
更慘~還要帶那麼菜的哦,乾脆直接出槍試瞄轟掉算了

啥~梯次差那麼多哦,沒關係,我老弟524梯的,我問他看看,
咦~他說那時正在精實,哪有可能會有留營的兵,

你該不會是遇到阿飄學長吧,恭喜哦~~

我有事先閃人~緊酸哦~~嚇屬倫哦:funk:

評分

雲生 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

阿布拉 發表於 2007-6-5 14:38:54 | 顯示全部樓層

*這位誤入叢林的"小白兔"..
我猜你所用的會員暱稱[wryip7184]..
其中的7184..
該不會是你的出生年月日..
[84年1月7日]...
算算今年才滿12歲呢 ..

*論壇是大倫"玩"的地方 ..
未滿18歲請勿進入喔 ..

*另外..
論壇對付"小白"的武器之一..
就是..漢光演習~~砲火齊發~~
滿頭都是包..你還吃得消嗎...
阿彌佗佛~~善哉!善哉!~~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

savrin1667 發表於 2007-6-5 17:49:04 | 顯示全部樓層

回覆 #64 wryip7184 的帖子

學弟~你可能記錯了應該是520T,我540T下部隊時遇到的510T,你550T照這麼推算應該是520T沒錯~
我是239B4C的我是大頭你是哪位阿?
雲生 發表於 2007-6-5 21:25:02 | 顯示全部樓層

回覆 #79 savrin1667 的帖子

學弟
抱歉!!
不是我不相信你的說法
但那位弟弟幾乎很肯定說是4字頭
而且說是4字頭教他刺槍術
所以我不認為他打錯或認錯
再者,550梯是提早當兵嗎?
這好像說不過去吧
我已提醒過一次,他確如此回應很難讓人認同
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲