中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
MP119 發表於 2007-1-11 21:41:36 | 顯示全部樓層

回覆 #50 許仔 的帖子

你好我是239B 2C歡迎你加入論壇
一起回憶當兵的趣事不過要詳讀論壇板規
豬頭他當過憲訓中心的指揮官
至於現在昇到什麼"砍站'不得而知
御神前鬼 發表於 2007-1-25 23:05:07 | 顯示全部樓層
小弟也是239B下部隊到退伍
印象中某天站大門正哨
這時有台小烏龜(行政車)要開進來
我就比了個手勢說要加油嗎
駕駛兵就給我點頭說是
在記下車牌號碼及通知營部的油料士前來加油
開進來後竟然沒開往加油區
直接開往營部
哇~天呀!(出包)
趕緊叫機動班的去查看情形
原來是要找副營長
剛好不在,所以又開出來
一陣鈴聲傳來
被副排說..你是豬頭喔
(呼~不過好險沒事)
下次就學乖啦
通通攔下來
查看後座有沒有長官
然後照基本程序...
某次~
就攔下營長的友軍同學(不過他開貨車,穿汗衫)
大約在門口等了5分鐘左右吧
直到戰情官到門口說放行...
chih88520 發表於 2007-2-7 21:46:42 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
御神前鬼 發表於 2007-2-8 00:21:40 | 顯示全部樓層
原帖由 chih88520 於 2007-2-7 21:46 發表
 我是儀隊的--不知道現在儀隊如何--我還記得副隊長--自稱福西第一扛罷子--董鐵頭---每天都給大家搞笑

有出現同營同單位的喔
不知道是哪一期?哪一梯?
chih88520 發表於 2007-2-16 05:58:32 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-16 06:01:35 | 顯示全部樓層
savrin1667 發表於 2007-2-24 22:44:08 | 顯示全部樓層

回覆 #4 koala3101 的帖子

新人來報到囉!
我是忠貞540T 239B4C退伍的~
請問那時連長還是李*銘嗎?
koala3101 發表於 2007-2-24 22:57:04 | 顯示全部樓層

回覆 #57 savrin1667 的帖子

報告savrin1667 學長
李*銘 連長 在我88年10月底下部隊前
就轉調至海巡署

再請學長說些裝憲的故事
讓我們這些後進 聽
savrin1667 發表於 2007-2-25 18:43:02 | 顯示全部樓層

回覆 #58 koala3101 的帖子

李*銘~李sir(三菱savrin車對家族暱稱),還有560T陳*棋我們都是車隊家族的成員~
我住台南,87/07/05退伍到現在我和李sir都常聯絡有時也會出去玩,他上個月也從海巡署退伍了!

在我下部隊之前就有聽說過裝憲無影腳,不知你聽過沒?跑步落隊背後就會有一腳踹過來,
但下部隊是沒遇到,535T之前可能還有吧?
裝憲營也簡稱公差營,人多好調度嘛!
平時勤務還OK,就國家慶典勤務會累一點,
三不五時的松山機場反空降戰備真的會操死人.
裝憲營平時就按表操課,對於整訓就和平時大同小異,而且我那時就地整訓而已,不像其他連到平鎮雙連坡下基地,本人還經歷兩趟從雙連坡替整訓單位開V150回福西~還真有點擔心"固路"
不過回想起來還是以裝憲為榮~~

現在的裝憲不知變怎樣了!!
學弟~你哪裡人阿!
koala3101 發表於 2007-2-25 19:51:05 | 顯示全部樓層

回覆 #59 savrin1667 的帖子

現在的裝憲
不知是我運氣好 還是整個都變了
因為人多又集中 平時的勤務又少
所以國家慶典勤務 還是一樣有
但是只累那幾天 比起其他在憲兵隊的憲兵弟兄來說 比起其他在憲兵隊的憲兵弟兄來說 好多了
機場反空降。。這我就只有聽過 而沒遇過
我那時也還是就地整訓
而那甲車。。在我服役期間 沒看他開出大門(沒親眼看到過)

我是台北人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲