中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎

[複製連結]
小簡 發表於 2009-1-12 18:03:55 | 顯示全部樓層
因為現在的工作性質,接觸的人面非常廣~
曾經就遇到好幾個4字頭的學長(都在做水電師傅)
有一個還聊天後發現是機車連~還跟自己的表叔同梯
還遇過一位經理也是~
在職場上非常協助我這剛出社會的小學弟~
也因為這些學長~
讓我比其他同行的菜鳥更早進入狀況~
在短短的時間內~從工地現場工程師->工地副主任
果然憲兵的情誼是永不抹滅的~
kokohobike 發表於 2009-1-30 17:04:20 | 顯示全部樓層
目前在學弟物理治療領域當中,還滿少遇到憲兵軍種的,幾乎都是砲兵步兵醫護兵,不曉得其他領域當中是不是比較會常遇到阿,很想了解一下哪個行業的憲兵軍種最多呢?
可口奶酥 發表於 2009-1-30 18:35:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kokohobike 於 2009-1-30 17:04 發表
目前在學弟物理治療領域當中,還滿少遇到憲兵軍種的,幾乎都是砲兵步兵醫護兵,不曉得其他領域當中是不是比較會常遇到阿,很想了解一下哪個行業的憲兵軍種最多呢?

我論憲兵弟兄最多的職業是保全公司,

當年剛退伍時去考長X保全(真的是用考的進去),

裡面有6成左右都是學長

而剛退伍的我只能天天撐著

許多較有規模的保全公司用人首選憲退>陸戰>空特
Phoenix 發表於 2009-1-30 21:50:41 | 顯示全部樓層
從未在職場上遇見憲退學長學弟,很奇怪,在過去幾家公司及現在任職的公司,男同事都不談當兵的事,所以即使有學長學弟共事也不知。
c8933011 發表於 2010-8-23 22:00:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

入伍前就有認識2個4百多梯的學長.他們是我客戶的員工.那時沒聊到憲兵的話題.可是我當兵放假時去他們公司再東西時.他們問我當時麼兵.我說憲兵~他們回答說不會吧小學弟叫聲學長來聽.真是想不到呀~記得要退伍的前幾天支援整訓營去載沙子.剛好有個砂石車司機問我們是幾梯的~我們大概也想到他一定也是後憲~他說他是101T的.後憲還真的是無所不再押.以前開軍車在營區外長長有後憲學長直接打電話去指揮部.說軍車開太快了.....想不到後憲學長還真關心現役的學弟呀
acc499 發表於 2010-8-23 23:06:19 | 顯示全部樓層
之前剛進漢翔時我這個缺,
上一個也是憲兵學長,
做事很認真很受長官認同,
好像是73X多梯的樣子,
這學長離職後常常回公司,
所以後來也與他混的滿熟的,
而我爸一個義交朋友,是忠貞229梯次的,
結果跟我服役的單位一樣同是217,
聽我爸說這位老學長阿伯在指揮交通時都是用花式的很好看,
據說裡面有些其他同仁都會偷偷學,但學的四不像,
他們都會固定每天下午5點至6點半在中彰快官交流道下往台中方向的T字路口交通指揮,
如有興趣的學長學弟有經過或許有機會看得到喔~
georgeking975 發表於 2010-8-24 23:57:08 | 顯示全部樓層
我在雲林的某公司....
我的某位主管...是一字頭的學長....
在公司已經32年了....滿25年就該退休的人了....
到現在還不退....真是個老不休....
因為他的行事做風...讓公司90%以上的人對他不爽....
但又無可奈何.....
不想奉承迎合....只有忍耐....
MEG 發表於 2010-8-25 01:10:11 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007-10-12 17:20 發表
光我們同一部門裡就三個憲退,我最先,後面兩位同事都是 6xxT 的....
我們生活周遭還是不少憲退朋友,只是沒有特意問起的話,誰也不知道啊!

沒錯!!誠如 foxfair 學長所言,『沒有特別問起的話,誰也不知道..』
但是, 如果看到襯衫會摺進褲子, 而不是塞進褲子的, 很有可能就是憲退同袍!!
小釗 發表於 2010-8-25 17:51:44 | 顯示全部樓層
在職場也有一段時間了,遇到的學長學弟不多,目前的公司裡的承包商有一位是139梯的老學長是我遇到最老的一位了
diesel 發表於 2010-8-26 14:10:12 | 顯示全部樓層
嗯 嗯
我目前服務的單位遇到最老的學長是忠貞006超級大學長(目前已經退休了)
陸續還有碰到100多梯的學長
跟280,281,299梯學長
也遇到600梯的
三字頭跟四字頭的學長目前沒遇過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲