中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎

[複製連結]
鴨仔 發表於 2008-10-16 22:34:25 | 顯示全部樓層
看各位學長的發言感覺台灣有夠小
不過我作了三份工作
都沒遇到半個憲退的學長學弟
倒是怪咖一大堆
不是法訂痼疾沒當兵,就是軍樂隊退伍
現在的工作也一樣
一個陸軍樂隊,另一個有痛風病史免役
怎麼我眼中的台灣這麼大呀??
evan548 發表於 2008-10-16 22:47:21 | 顯示全部樓層
小弟目前在工作單位有遇到三位憲兵學長。

一位是老闆兼世伯,忠貞57梯預士26期。
一位是客戶,忠貞2XX梯,201指揮部227營士林官邸退。
一位是廠商,60年代空軍轉憲兵的,至於何營則尚待查證。
tureno 發表於 2008-10-21 17:18:20 | 顯示全部樓層
學弟是有遇到45x梯的學長
聊起當兵的話題
還挺親切的
所以能遇到憲兵學長
是幸福的
當然在工作上
學長也會不吝嗇的指導
真的是感謝再感謝
asun 發表於 2008-10-21 17:51:06 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-10-16 22:47 發表
小弟目前在工作單位有遇到三位憲兵學長。

一位是老闆兼世伯,忠貞57梯預士26期。
一位是客戶,忠貞2XX梯,201指揮部227營士林官邸退。
一位是廠商,60年代空軍轉憲兵的,至於何營則尚待查證

請問evan548兄:

60年代就有空軍轉憲兵的啊,那比這幾年的空警轉憲兵要早了30年哩,小弟對這個很有興趣,那天有空可否代為詢問一下?先謝謝喔。

搞不好,您這位廠商是政戰科的,政戰在各軍種轉來轉去比較常見。
evan548 發表於 2008-10-21 18:29:46 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-10-21 17:51 發表

請問evan548兄:

60年代就有空軍轉憲兵的啊,那比這幾年的空警轉憲兵要早了30年哩,小弟對這個很有興趣,那天有空可否代為詢問一下?先謝謝喔。

搞不好,您這位廠商是政戰科的,政戰在各軍種轉來轉去比較常 ...

報告阿桑學長:

小弟這位廠商是上兵退伍,不是軍官,所以應該不是掛蝴蝶的。
明天如果小弟有遇到他,我再詳細的對他嚴刑拷打一番
也或許是我聽錯了,因為我好像也沒聽說過60年代就有空軍轉憲兵一事

請學長等候一下,我明天再問問。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 先謝謝吾兄!

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-10-22 19:35:49 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-10-21 17:51 發表

請問evan548兄:

搞不好,您這位廠商是政戰科的,政戰在各軍種轉來轉去比較常 ...

報告阿桑學長:

這...........原來一切都是一場誤會啦!
經小弟今天仔細詢問後,該員學長是【空特】轉憲兵而非【空軍】轉憲兵,
平平都有一個【空】,卻相差十萬八千里!
小弟錯把馮京當馬涼,在此向學長說聲拍謝

還有該學長說當時轉憲兵並不是整營移轉喔!
而是憲令部長官親自到屏東潮州空特基地挑選體態符合的阿兵哥後,
進入相關單位受訓再下憲兵部隊的,至於何年何時何原因,就不可考了!
(因為他也快忘光了∼∼)

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 感謝吾兄提供的寶貴資訊

檢視全部評分

asun 發表於 2008-10-22 19:53:51 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-10-22 19:35 發表

該學長說當時轉憲兵並不是整營移轉喔!
而是憲令部長官親自到屏東潮州空特基地挑選體態符合的阿兵哥後,

EVAN548兄提供了一個很重要的訊息(至少小弟如此認為啦),當年空特轉憲兵並不是「概括承受」,還是有所挑選,挑剩下的還是會轉到陸軍其它單位。

其實不只是阿兵哥,當年空特的軍官,也非人人都轉到憲兵。畢竟兩個單位的編制與個人專長還是有些差異的。
phy10779 發表於 2008-10-22 20:12:27 | 顯示全部樓層
隔壁辦公室以前有位憲兵退伍的同事,那時他最後的單位是總統府憲兵,我進他們辦公室,馬上就看到他從座位上立正並且雙手貼緊褲縫,大概被操得忘記已經退伍了,我說那是安全士官的位置,後來他轉去IC設計廠工作,人很優秀,也是我的飯友。

另外家父(過世多年)以前也幹過憲兵,不過他更早之前似乎是陸軍之類的,在憲兵單位待了一陣子,後來又離開憲兵,哪個單位的我也鬧不清楚,只知道有給老蔣總統警衛過,離開憲兵的原因,他說因為不是"娃娃兵",我小時候有看過他的一些憲兵裝備,所以才知道有這種單位。
對了!有哪位學長知道"娃娃兵"是怎麼回事?
sp028091 發表於 2008-10-22 20:50:07 | 顯示全部樓層
我現在公司的直屬上司~~就是小弟滴課長啦~~是忠貞2xx的呢!!![dabin]
唉~~~小弟卻是菜到爆的748呢~~以後剛他說話時只能趴在地上說囉~~[dabin14]
mpssc2302 發表於 2008-10-28 13:58:53 | 顯示全部樓層

HI

再職進修的時候遇到好多學弟,大家都聚在一起抽煙聊以往部隊生活,真的是回憶,每個人都有不同的經歷,工作遇到學長都差異很大的T數呵呵,都被叫小老弟
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲