中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎

[複製連結]
成華來 發表於 2007-6-8 12:05:34 | 顯示全部樓層
我是有遇過啦!不過是在面試的場合。當時公司應徵作業員兼司機,由我負責面試,見面時一看,靠!竟然是當兵時的機車拗人精來面試。我一時間不知道該說些什麼,連面試主考人員要問些什麼都忘的一乾二淨。我看對方也蠻訝異的。
aisars0 發表於 2007-7-12 22:53:01 | 顯示全部樓層

回覆 #31 成華來 的帖子

學長後來你有錄取那個機車凹人精嗎???
遇到這種情形蠻尷尬的吧....
還是人情留一線日後好相見吧...
conan 發表於 2007-7-13 17:07:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿詠 於 2007-6-7 21:44 發表
報告各位學長.弟.我在TOYOTA上班同事有10幾個都是憲退的..還有1百多梯的...真是親切阿...上班還常聊當兵的事呢...

有個學長在三重營業所當課長
好像是軍中憲兵
大條 發表於 2007-7-14 07:25:33 | 顯示全部樓層
最近支援鐵路局勤務.和鐵路局員工閒聊.他也是憲兵退伍316T.當下馬上叫學長好問候一下
diesel 發表於 2007-7-21 16:23:06 | 顯示全部樓層
現在辦公室就有一個281t的學長
也曾經與忠貞006t的學長共事過
不過他已經退休二年多了
也有遇過1xxt的學長!大家人都很好
ozaki45 發表於 2007-7-22 01:56:22 | 顯示全部樓層
退伍到現在工作上遇過不少憲兵退伍的學長學弟,
到目前這家公司上班前,遇到的都還滿有得聊的,也多能互相照應...

現在服務的公司,同MIS部門裡也有兩名學弟......
一個是545T,另一個6XXT(忘了~),
兩個都是從國防部這類的文書單位退伍的,
而且也不太聊當兵的事,
跟以前遇到的學長很不一樣,
後來想想,可能服役的單位關係吧,
跟他們聊學長學弟制、聊戰技、聊痛苦回憶.......他們也很難體會吧?
鍾蔚 發表於 2007-8-2 11:44:46 | 顯示全部樓層
82年退伍後,我所服務的單位部門,人員皆來自軍中
調單位後,現在的單位人員,大約有一個班的後憲兵力
雖然我不是在憲兵單位服役,但學長們都很照顧我
沒辦法,因為他們都是非常資深的後憲
faver67 發表於 2007-8-2 13:23:57 | 顯示全部樓層
目前學弟服務的單位
以女性同仁居多
男生好少   男性同仁大概10隻手指都數的出來  
有幾個是免役   其他都是當陸軍   
只有我是憲退  有一點孤單  
MP269C570T 發表於 2007-8-2 13:30:06 | 顯示全部樓層

回覆 #38 faver67 的帖子

這個...
學弟既然都這樣說了,貴單位女性居多,那0908的慈湖健走就多帶幾位過來造福大家。

(OS:怎麼好像中心的班長一樣,學兵有漂亮妹妹或是姐姐的話,日子會比較好過一點 )
kempo 發表於 2007-8-2 13:46:59 | 顯示全部樓層
唸大學的時候有碰到211C賓館隊465T的學長.
工作的時候有碰到215C也是465T的學長.
我好像跟465的比較有緣..
到處都是碰到這梯..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲