中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎

[複製連結]
cchen3084 發表於 2010-8-26 16:24:00 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-1-30 18:35 發表

年剛退伍時去考長X保全(真的是用考的進去),
面有6成左右都是學長
剛退伍的我只能天天撐著

許多較有規模的保全公司用人首選憲退>陸戰>空特 ...
請問,那如果是憲兵272c(陸戰憲兵連)及250c(空特憲兵連)去應徵...
那不就... (稀有x物)....

職場上遇到憲退都客戶端居多...3位數梯有遇到,2位數的則沒有....
目前還沒遇到同連的學長學弟們....

ahtoh 發表於 2010-10-18 00:26:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MEG 於 2010-8-25 01:10 發表

沒錯!!誠如 foxfair 學長所言,『沒有特別問起的話,誰也不知道..』
但是, 如果看到襯衫會摺進褲子, 而不是塞進褲子的, 很有可能就是憲退同袍!!

真的是這樣!
曾在公司廁所一推門進去發現一個年輕業務小腰帶鬆開, 背往後15度正在抓襯衫的摺
我在他的背後輕輕的問: "忠貞幾梯的?"
這位6XX梯的學弟嚇的差點滑倒在廁所地板上

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

誠哥 發表於 2010-10-18 01:16:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

.....
你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎
......
...

小弟到車庫要開個車.就遇到80年的222B中校陳  龍憲參官.寒喧幾句後!他說:在代書事務所學習當代書!...........台灣就這麼小!不經意就遇到摟!
~想找以前的同梯學長學弟相聚......超難找!
sharka 發表於 2010-10-18 09:34:03 | 顯示全部樓層
剛剛得知,小弟所待的部會,負責警衛勤務的主任,就是憲兵中校退伍,只是還不熟,不太知道是哪個單位。臉酷酷的,不太愛笑。聽他部屬講,他的衣服到現在還都是燙的畢挺。果然有憲兵風範
524行政士 發表於 2010-10-18 13:45:52 | 顯示全部樓層
前幾個月   新房子裝潢  結果裝潢的木工老闆也是老學長
跟他談論裝潢的過程  聊到了當兵  他說他是忠貞209梯
衝著這份隔好久好久的學長學弟情誼
他真的很用心幫我設計 規劃  施工
完工後的售後服務  也很好
abb431128 發表於 2010-10-18 15:40:27 | 顯示全部樓層
71年間公司一位年輕同仁,忠貞案318梯的,分到軍中憲兵,1年10個月後退伍,又回到公司任職,我跟他都是憲退,叫我學長,有得聊

我在北部的公務機關、醫院、學校服務,都未遇到後憲兄弟同仁

隨著年齡稍長,頭髮禿白,鮪魚肚擴增,又戴眼鏡。但我會將憲兵制服照片,護貝幾張,放在玻璃墊下

女同仁看到照片,幾乎都不敢相信:張大哥,你是憲兵退伍的喔。
我回答說:我還幹了6年憲兵班長呢。

我後來調到南部,曾有一位5百多梯的同仁,他說在333營服役,後來調到鄉公所

退休的幾年前,機關裡來一位,憲校指職士官一期的後憲上士,他下部隊6年間,曾在台東、九鵬、屏東、鐵衛、高雄六合、台南等待過

見到我桌上的照片,在辦公室裡:老學長好。

遇到後憲又是有得聊,他說:家住屏東北部地區,休假回九鵬,自行開車,路途遙遠、又偏遠,夜間萬一車輛故障,真是求助無門。九鵬營房寢室裡,還常見到蛇類爬行

c8933011 發表於 2010-11-7 01:29:16 | 顯示全部樓層
我有一個客戶他也是憲兵退伍的.這個星期三他來我家他還帶一個MP台中縣後憲的小帽.我很想跟他說我也是憲退.只是他的年紀應該也有50.60歲了吧.應該是2百多梯ㄉ吧.就是沒有勇氣跟他說.因為我太菜了.他真的是超忠貞的.我記得當兵前有去過他公司的辦公室.櫥窗裡擺滿了憲兵的紀念品.真是讚呀~

659T~318B2C~203特車連
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-7 17:20:04 | 顯示全部樓層
之前遇過一個三百多梯的大叔

因為我常把一條當初服役時有沾到油漆的軍便褲當工作褲

大叔說他三百多梯,是突擊隊的
也沒聊很多,可能是年代差太多所以他講的我也搞不清楚狀況
只記得他說早晚都要跑一萬...

不知道突擊隊是不是就是特勤隊?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 突擊排是忠貞3字頭的產物,後來演變成忠貞連 ...

檢視全部評分

chehao0509 發表於 2010-11-13 23:56:41 | 顯示全部樓層
我是忠貞780T的 剛退伍一年多...
退伍候,沒有走大學所學的行業(傳播業)
被家人叫回家裡工作(製造業)
所以我先在場內學習基層
剛進工廠不久,和大家都不熟
所以也沒什麼互動
有一天 看到有穿一件熟悉的外套!!
就是憲校發的運動外套
心裡忽然有種熟悉的感覺
沒想到在自己家的小工廠工作也可以遇見自己的弟兄
所以也跟那位學長閒聊了起來,
第一句話 就是問他
學長~你也是憲兵退伍的齁
那位學長也嚇了一跳 問我為什麼會知道
我就說:因為身上的外套阿
也因為憲兵的關係 跟那位同事兼學長
共通的話題就是憲兵生活甘苦談
憲校生活 或是部隊生活等等...
jiko1133 發表於 2011-10-25 13:45:43 | 顯示全部樓層
我的工作是塑膠業務旦遇到的憲兵學長.學弟都很好.就因為是憲兵所以有特別的感
覺雖然以前大家都在不同的單位服役但卻在相同的憲兵體制下生活.才能培養出特
別濃厚的感情.這是所有軍種體會不到的.憲兵我以你為榮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲