中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎

[複製連結]
eddielin 發表於 2007-8-13 19:05:35 | 顯示全部樓層
在工作中
我遇到了好多位憲退的學長
我想我們公司
總共有13000人
所以遇到是很合理的
算一算
總共遇到了四個

很快就聊開了
9ken9 發表於 2007-8-15 23:08:27 | 顯示全部樓層
我曾經在客戶那遇到一位學長 同營同連的
但梯數差了1百多梯  
yves 發表於 2007-8-19 07:35:37 | 顯示全部樓層
退伍到現在的工作,還滿常遇到學長學弟的,好處是很容易聊開,當然在工作上也會比較彼此照顧幫忙
cinematsao 發表於 2007-8-19 09:36:49 | 顯示全部樓層
我的組員裡
5XX梯的兩員--332B, 211B
6XX梯的一員--229B
預士217期的一員--204指揮部

我同部門的後憲
301梯的一員--228B
4XX梯的六位
特勤隊的一位

我公司的後憲
無法得知
公司太多人了....
軍犬康岳 發表於 2007-8-19 10:00:37 | 顯示全部樓層
在工作上我不清楚,在學校時,班上有2位憲兵退伍的同學,一位是3年半的,姓衛,彰化人的樣子,期數我不清楚。另一位身高大概180多,他的忠貞梯數我也沒問過,不過和他聊天時,他有提過他曾經在醫院及喪禮上擔任過蔣緯國先生的護衛任務。
王湯姆 發表於 2007-8-19 10:27:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

自從當兵後,遇到的鞋長還真不少
從中心坐火車回家,遇到一大票後憲學長關愛的眼神,憲兵喔,幾梯的阿
從憲校坐小黃收假,遇到 4XX的鞋長,跳表費用便宜5元...心意
退伍後,坐國光號到台北上班,坐在車長位跟司機聊天...3XX的,害偶撐著撐到台北
在台北上班時,遇到的常見顧客裡有中校退伍的,現役少校的...還不少,但沒遇過忠貞鞋長
回苗栗後就比較多了,單位主管3XX的,課長級19X期,廠長級判斷應為4XX,單位同事6XX
做事情時,在忠貞之下作事的確比較順手,互相照顧,有時在聚餐中,相互敬酒是難免的,
但忠貞鞋長敬酒一定要乾,如沒乾,鞋長就會說機梯的,要不要差一梯喝一杯... :
622t 發表於 2007-10-5 20:34:47 | 顯示全部樓層
現在工作的地方我的老闆和前烤漆師傅也都是憲退的 沒想到既然遇到同一個單位退伍的學長
MP119 發表於 2007-10-8 21:23:19 | 顯示全部樓層
9月中旬,公司新進一批員工其中一位特別顯眼
言行舉止,服裝儀容都像是憲退,於是今天逮到機會
一問之下,結果沒錯,忠貞503梯203 兵器連
從今天開始上班不會無聊,又有聊不完的話題
foxfair 發表於 2007-10-12 17:20:41 | 顯示全部樓層
光我們同一部門裡就三個憲退,我最先,後面兩位同事都是 6xxT 的....
我們生活周遭還是不少憲退朋友,只是沒有特意問起的話,誰也不知道啊!
168 發表於 2007-12-2 00:32:21 | 顯示全部樓層
我目前上班的地方學長沒碰到過, 到是碰到不少學弟及義務役的,還有一位同期同隊的同學, 軍官一位副連長退伍,聽我說是168的對我還真是照顧與支持 !到現在我能爬到這個位置還真虧長官的提拔呢!我永記心中感恩啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲