中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-10-18 23:23:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 55755|回覆: 101
學長門
你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎
如果有
他們有特別照顧你嗎
我的單位有兩位學長
都是3字頭的
一位是總務工作性質類似經理
對人超機8的
但是對我還好
跟他請料都不會被刁難
有一次我問他幾梯的
他說
幹麻
要電我喔:@
另外一位是阿士退五
現在市櫃台同仁
好好先生一個
可是在龍王颱風時
要修屋頂
摔斷腿:h:a;
還在休養中
寧安 發表於 2005-10-19 00:23:21 | 顯示全部樓層
回應您 : 在下退伍至今, 換過三個工作, 目前在公司內尚未碰過學長, 不過碰到過學弟, 而在工作職場中; 有時會碰到學長學弟都有, 民國91年時有次東莞某客戶的工廠內看到一人挺眼熟的, 就過去打招呼順便確認一下, 果然是以前的班長(三年半預士202期), 就叫了他一聲... "陳x譯", 他愣了一下, 又我問他記不記得我是誰? 他本來很禮貌回問; "抱歉, 請問貴姓大名...", 等我報上名後; 他就... "靠!! 原來是你, 這麼巧, 在這碰到... 怎變這麼肥了... ", %^&*(... 還有常叫一輛計程車司機姓王, 人超好的, 是忠貞10?梯的, 一百多梯的, 夠老學長了吧, 但是對我這位小學弟, 照顧得很, 感謝他!!

梯次:忠貞445梯次
單位:憲兵201指揮部>226B4C>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:憲訓中心>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
Ken 發表於 2005-10-19 00:31:15 | 顯示全部樓層
曾經有碰過 而且還是一次2個 不過後來不做了 就沒有在連絡了 至於現在 則在努力找工作中 可以讓我兼顧家裡的輕鬆工作 所以沒有機會 不過這種機率實在很小 一般都是陸軍最多 到處都有 要想工作單位能遇上同為憲兵的機率不大
vtecwu 發表於 2005-10-19 01:43:49 | 顯示全部樓層
退伍之後的第一份工作有遇到520梯的學長,在這間公司也遇過中心同連的同梯
那個時候他是做影印機的業務,負責區域在我公司附近,後來也有做到公司的案子.....

現在這個工作,同事的朋友中有一個也是憲兵,就之前有提過的
楊雨村的駕駛(學長抱歉喔...熊熊忘了您是幾梯的.....:h:a
jojonick 發表於 2005-10-19 08:49:53 | 顯示全部樓層
退伍的第一份工作,偶然在同事間的談話當中得知一位"先敗"是我忠貞學長,
但由於剛退伍進公司,還保留著當兵時的"觀念"(簡單說:就是菜啦!)
不敢多說話,更不敢造次斗膽的問學長:你幾梯的?
(猶記在部隊中如果問學長幾梯的?下場都不會很好看.....)
所以沒能知道他的梯次和駐地、單位.....甚是可惜。
後來離職後,換了幾份工作,都沒再遇過忠貞弟兄了.....
sharka 發表於 2005-10-19 10:53:55 | 顯示全部樓層
前兩份工作遇到一位同事是211營的,是賓館連,319之前退伍,他說幸好幸好
現在坐在我旁邊的之前是官邸憲兵,後轉到司令部當駕駛.......,319有遇到,穿鎮暴服待命一整週
andre 發表於 2005-10-19 11:15:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-10-19 08:49 AM:
退伍的第一份工作,偶然在同事間的談話當中得知一位"先敗"是我忠貞學長,
但由於剛退伍進公司,還保留著當兵時的"觀念"(簡單說:就是菜啦!)
不敢多說話,更不敢造次斗膽的問學長:你幾梯 ...

和我同辦公室的是早我一年的371T,以前在中心當教育班長,另外公司的警衛限定是陸戰-憲兵-空特退伍的,所以也有不少學長學弟在。
a323314 發表於 2005-10-19 11:30:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-10-19 11:15:

和我同辦公室的是早我一年的371T,以前在中心當教育班長,另外公司的警衛限定是陸戰-憲兵-空特退伍的,所以也有不少學長學弟在。

報告指揮官:
你一定是在銀行上班﹝中信、台新﹞
gigilin 發表於 2005-10-19 21:36:37 | 顯示全部樓層
我退伍之後所從事的第一份工作,老闆就是我們的憲兵前輩,沒記錯的話他是183T的。
PETER488 發表於 2005-10-20 13:35:55 | 顯示全部樓層
現在工作的地方有一位學長46X梯的,分院有一個學弟5XX梯的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲