中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎

[複製連結]
conan 發表於 2007-6-7 16:22:17 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-6-7 15:40 發表
回學長:
學弟現在就職的地方是位於林口長庚醫院一職,工作內容就是要維持醫院內外安全,和當兵可說是沒兩樣的
六年多的職場生涯中感覺這是一份還不錯的工作喔
而同事中有三分之二都是憲兵退伍的 ...

請問學弟
您們停車場外面指揮交通的也是您們駐衛警嗎?
動作還蠻不錯的!!!
恐龍 發表於 2007-6-7 16:38:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

哈哈
看到這個題目我就覺得很好玩
我記得剛到台北富X上班的時候遇到了一位同事
他從主管那打聽到我是憲兵退伍的
跟他是同年次
他就比較照顧我
後來有一次聊天
他就告訴我他也是憲兵退伍
"我心想問人家前輩幾梯不太好吧"
他就得意洋洋的告訴我
他也是62年次(他心想同年次他是第一批徵召的所以應該是我學長)
結果
他不知道在他之前還有提早入伍的
他得意洋洋的告訴我
"我是46X梯的你幾梯阿"(我有點忘記了)
我就慢條斯里的告訴他
"我是450梯次的"
當場他臉就綠了

所以告訴各位一件事
遇到學長的時候
照子要放亮
mp495 發表於 2007-6-7 17:06:34 | 顯示全部樓層

我的兩個學長級的主管

我 之前的工作是pub

股東之一是忠貞298

營運顧問是忠貞3XX的

他們常有同梯的學長來聚聚

所以遇到很多學長
戒護士 發表於 2007-6-7 17:27:46 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
conan 發表於 2007-6-7 17:53:23 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-6-7 17:27 發表
回學長:
報告是的!交管動作騙吃騙吃啦 請學長多多指導喔
請問學長也住林口附近嗎?

常經過.....
動作俐落... 光聽哨音就知道是"職業級"的!!!! 帥喔!!!
如果穿甲服更帥!!!!!加油!!!!!學長我給您鼓鼓掌!!!!!!!
sbwu 發表於 2007-6-7 19:24:51 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007/6/7 17:53 發表

常經過.....
動作俐落... 光聽哨音就知道是"職業級"的!!!! 帥喔!!!
如果穿甲服更帥!!!!!加油!!!!!學長我給您鼓鼓掌!!!!!!!

好幾年沒看過現役憲兵耍花式交管了。

偶而看到幾位哨音宏亮手勢優美的義交,都有一故衝動想問一下是不是後憲學長。

以後花式交管搞不好真的要靠保全或義交裡頭的後憲傳承了哩∼
戒護士 發表於 2007-6-7 21:17:07 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sbwu 發表於 2007-6-7 21:32:42 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007/6/7 21:17 發表
鞋長:
你可能不知道一些值交管哨的苦衷,遇到有少部分不遵守交通法規的行人及駕駛被他們氣都會氣死喔 既然你那麼有興趣交管的話那改天輪到我值交管哨時,學弟再請你來重溫舊夢一下如何

我可以想像交管的辛苦,幾年前在某路口目擊有人明明是不依交管指示胡闖後肇事,卻又要誣賴說是義交指揮不當。

當憲兵時,我還蠻喜歡上下班時段交管勤務的,可以看路人,看美眉,簡直是福利呀! 所以無論如何花式交管也要練到讓資深學長與值星官認同,才能常常被排到交管勤務。
偶而遇到不服交管指揮的民人,只要我們用眼神「青」一下,多半自己會露出不好意思的表情走開。也許是這身制服上有歷代忠貞學長加持過,才有這樣的魔力吧!
啊不然要是真遇到刁民,就請帶班士官用 101P 急 call 回連部,動員一個排荷槍實彈的武裝憲兵出來跟刁民「定估支」啊!
阿詠 發表於 2007-6-7 21:44:48 | 顯示全部樓層
報告各位學長.弟.我在TOYOTA上班同事有10幾個都是憲退的..還有1百多梯的...真是親切阿...上班還常聊當兵的事呢...
張致華 發表於 2007-6-7 22:14:35 | 顯示全部樓層

說說我吧

小弟不才,不好好念書,所以只能.....混口飯吃
到上市公司應徵時,沒啥人應徵當業務(那時候景氣太好了)
面試者,看到我的退伍令...憲兵
當然,破格任用...經驗勝於學歷所採用
感謝這位學長,讓我受益良多

最近施工,遇到磁磚師傅,他問我是不是大陸人??
我的口音令他好奇,偶說是阿是阿...
他問我怎麼口以娶台灣老婆,又可以在台灣工作
我說我來台灣40年了,而且還當完兵才取的身份證
他很得意的說:恁爸是憲兵退伍的,夠屌吧.....我只能點頭如搗蒜
而且粉大聲報出梯次... 忠貞45x的,問我是陸軍幾梯的
我當場一個拖鞋丟過去,死菜鳥...講話那麼囂張
罩子也不放亮點,我是75年入伍當憲兵的...你在幹啥呢

所以呢,不要亂臭屁的自以為粉老...當心被辣正
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲