中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎

[複製連結]
萬寶路 發表於 2005-10-20 13:55:19 | 顯示全部樓層
第一任工作有個組長是3XX梯的.有個同事是472梯的學長
現在工作車隊裡有個3XX梯的.還有個原住民同事是空特轉憲兵的幾梯忘了
別的車隊也有個47X梯的
在高雄78號碼頭有240梯的學長.還有一個36X梯的學長
這36X梯的學長家裡經營消防保全器材
我車上的滅火器就是跟他買的^^
保全有個5XX梯的.每次拖空櫃出站.驗完櫃還會幫我關櫃門
我拖貨櫃逾時.都是請36X梯的學長打單放我進去
免的還要去找海關
當然逾時太久就不行了.以免學長難做
遇到好多.梯次都不太記得了

[ 本文章最後由 萬寶路 於 2005-10-20 01:59 PM 編輯修改]
mp338 發表於 2005-10-21 00:11:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-10-18 23:23:
學長門
你們現在工作的單位有遇到憲兵的學長嗎
如果有
他們有特別照顧你嗎
我的單位有兩位學長
都是3字頭的
一位是總務工作性質類似經理
對人超機8的
但是對我還好
跟他請料都不會被刁難
有一次我問他 ...

今年換工作.
遇到161期3年半士官.
182梯.北市某區後憲主任.
189梯.三重義警.
都非常照顧我.本來不熟.一談起憲兵.就親切多了.
在學校遇到34憲專班.327梯學長.也是一見如故.
都是遇到學長!一時之間.菜了好多!
MP508刀 發表於 2005-10-21 00:31:03 | 顯示全部樓層
以前在瓷磚建材公司當業務時有一位前輩是陸軍轉憲兵,還在美麗島事件敲過黃信介的頭喔
龍逸岑 發表於 2007-6-7 13:25:15 | 顯示全部樓層
我們公司的老闆是忠貞196梯次的作事情超精實的有時候工作都會親自教我們對員工蠻好的
Alexz 發表於 2007-6-7 14:19:38 | 顯示全部樓層
學弟目前的部門主管是50X退伍的
原本不知道他也是憲兵退伍的學長
有一次我穿著憲兵的運動服(長袖藍色那一套)
被他看到就跟我說『唷...你也是憲兵退伍的阿』
於是從那一次之後見到他便稱呼『學長』而不
是『職稱』了.................
machine8850 發表於 2007-6-7 14:41:49 | 顯示全部樓層
我上一任電腦公司老闆就是憲兵4XX梯的~~忘了~~
對人是很鳥~~但對我就不太敢說什麼~~畢竟是一樣憲兵退伍的~~
jershiou 發表於 2007-6-7 14:53:27 | 顯示全部樓層

回覆 #16 machine8850 的帖子

對人是很「鳥」˙˙˙呵呵!好奇特的形容詞,此「鳥」是稱讚還是??(想應該不是吧

但對我就不太敢說什麼˙˙˙該不會你頭家已經徹底的放棄你了吧
三年半200期 發表於 2007-6-7 14:56:53 | 顯示全部樓層
看到這個主題再不出聲真的會被lswjit學長電翻了
從退伍後又回到原來的工作地方,作了幾個月就換到萬X隆上班(已歇業了)
在這裡遇到一位182期的學長一位405梯一位407梯一位41X梯,
待了2年之後又換到捷X行銷,遇到了197期的lswjit學長一位210期的學弟一位4XX梯,
現在工作的地方有2位4XX梯一位在國安局的一位在機車連的
戒護士 發表於 2007-6-7 15:40:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
痴人 發表於 2007-6-7 15:53:48 | 顯示全部樓層
服務的單位遇到兩位憲兵學長/弟
一位是302T,另一位是356T
與學長/學弟閑聊
憲兵生活雖然充滿回憶
其中一位守過七海

不過....
他倆對當年的學長制仍記憶猶深
但不願再面對
只淡淡說「都過去了」....

至於他倆在目前單位的表現
一個字形容:讚!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲