中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
lai 發表於 2009-5-19 21:14:57 | 顯示全部樓層
報告學長
菜比巴的201期     辦理榮民證,進度
內容        本案***君為82年退伍中士    因鈞會榮民證申請作業系統內    查無渠之列管資料    故依規定報請核辦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 這公文是給辦還是不給辦?

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-5-19 21:27:22 | 顯示全部樓層
原帖由 xo_kuang 於 2009-5-19 21:04 發表
學長好:
            那是不是等到退撫會收到其他單位通知之後,(相關福利差異比較如國民年金等)再申辦較好?謝謝!!!
                (學弟相關資料已準備妥當)
同學好:
            請問您所說的全是正確的嗎?就 ...

報告學長:
榮民證應該不影響國民年金,其實國民年金才不好咧!

有勞保就沒國民年金,能領勞保幹嘛要國民年金?
應該這樣說,自從去年10月國民年金開辦,原來的老人津貼(不用繳錢,月領3000)並入國民年金,叫做【老人基本年金】這是要你現在繳錢,65歲後就可以領的,會超過原來3000元,原來老人年金,拍謝吼~沒有了,所以不用擔心會排擠到,除非你不繳國民年金保費。

有領月退俸、退伍金的也不能參加國民年金,能有其他的保險最好,國民年金是最後一關。

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2009-5-19 21:35:55 | 顯示全部樓層

個人看法.

看了大家的狀況..好像下士的任官令才是關鍵,
因為下士的是初任官,只要搭配退伍令就能確定滿三年。
我申請時同時附中,下士的任官令,
所以只收到高雄縣退輔會將案件轉台北的副本通知,
接著就收到"芋仔證"。

像生哥好像多收了一個查詢任官的副本函件,
所以多了這段查詢的等待期,
還有就是201期以前的好像都能辦。
辦了能幹嘛,管它的..辦了再說。

報告生哥..單固得細哩A啦!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
xo_kuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 嗚~嗚~有道理
深海藍霹靂馬 + 1 任官令還在?太會收藏啦!

檢視全部評分

深海藍霹靂馬 發表於 2009-5-19 21:43:12 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2009-5-19 21:14 發表
報告學長
菜比巴的201期     辦理榮民證,進度
內容        本案***君為82年退伍中士    因鈞會榮民證申請作業系統內    查無渠之列管資料    故依規定報請核辦

這個意思不太懂?
沒有資料  還是要補資料  還是在望上劾報申請辦理?

官樣文章有沒有明白一點的解釋?
byronliao 發表於 2009-5-19 21:46:26 | 顯示全部樓層

回覆 113哨 189 的帖子

報告排附
說實在得,芋仔證除了軍公教購物實惠外,
進出國家遊樂中心還能半價購票
在全省的國軍英雄館好像還有不錯得住宿優惠喔
這對於在台灣出遠門旅遊費用可以減輕不少,
相對的多餘可以拿來增加旅遊品質

評分

189 + 1 感謝您協助新芋仔進入狀況!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2009-5-19 21:49:51 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-5-19 09:13 發表

報告學長:
三年半之所以都想辦,我想是"面子問題"啦 至少有種補償的作用啦~
住在一起喇低賽"話說當年勇"嗎?

噗~~
彰化八卦山也有一個
到時候來個北中南大串聯[dabin]
報告189鞋長
那個~~~~塔也沒啥不好
據統計一般~~~塔放個56十年就乏人問津
至少國家不倒
香火還是有的[dabin12]

班仔182 發表於 2009-5-19 22:14:53 | 顯示全部樓層

感傷

家的對面住一位89 的學弟.2星期前跟他談榮民證的事.他說早已拿到

晚上再度確認.且看到證件 (我發誓)

人家核准日期是97年4 月...........

唉...........

原來我們都是後知後覺..
阿舍 發表於 2009-5-19 22:23:23 | 顯示全部樓層
原帖由 班仔182 於 2009-5-19 22:14 發表
家的對面住一位89 的學弟.2星期前跟他談榮民證的事.他說早已拿到

報告各位學長
有圖有真相

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
a667 + 1 遲來的正義學長也收到啦~哈哈哈~
189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 + 1 吼,學長退伍後腫了一大圈
深海藍霹靂馬 + 1 感謝學長的好照片!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-5-19 22:31:35 | 顯示全部樓層
原帖由 班仔182 於 2009-5-19 22:14 發表

看來這些事都好像有人一直在注意著
我才跟阿輝聊過
挖出這條的學長
還真不簡單
要我嘛
根本看不懂

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2009-5-19 22:45:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-5-19 21:46 發表
報告排附
說實在得,芋仔證除了軍公教購物實惠外,
進出國家遊樂中心還能半價購票
在全省的國軍英雄館好像還有不錯得住宿優惠喔
這對於在台灣出遠門旅遊費用可以減輕不少,
相對的多餘可以拿來增加旅遊品質

感謝拜倫..
提供我們這些"老偶啊"的資訊..
沒當過"老偶啊"都不知芋仔證的用處.
今天跟182學長連絡,他問我辦了有何用?
除了知道就學補助外,其他我也說不上來。
版上的學長是不是可以把知道的福利PO上來.
讓大家知悉一下...

原帖由 brentchu 於 2009-5-19 21:49 發表
報告189鞋長
那個~~~~塔也沒啥不好
據統計一般~~~塔放個56十年就乏人問津
至少國家不倒
香火還是有的

哈哈..聽起來這個塔..也不錯耶..

評分

a667 + 1 遲來的正義學長也收到啦~哈哈哈~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲