中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
阿舍 發表於 2009-5-19 22:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-5-19 16:48 發表

同學不是吧!  我們應該是營養太優良了
不過比起現役的阿兵哥我們是退了伍才壯大 現役是一個比一個肥

同學
你現在應該知道我有多肥壯了吧[dabin12]
kih1226 發表於 2009-5-19 23:47:01 | 顯示全部樓層
看各位學長討論的火熱
小弟領有榮民證18年了
到目前為止還不知道有任何福利可以沾到邊
榮民證在我眼中就只是一張擺好看的證件
前面有學長提到例如到軍醫院掛號只要10元
但據小弟曾問過診所(診所有標示農保榮民掛號有優惠),但他們表示有健保就不能使用榮民證優惠,有所限制在.
不知是否有學長清楚知道能告知榮民證到底有何福利可以享用
張致華 發表於 2009-5-20 00:38:27 | 顯示全部樓層
原帖由 kih1226 於 2009-5-19 23:47 發表
看各位學長討論的火熱
小弟領有榮民證18年了
但據小弟曾問過診所(診所有標示農保榮民掛 ...

我收到了榮民證,速度之快~~~令我驚訝不已
我只有附上:憲兵學校畢業證書(缺相片加上浸水破損)以及退伍令影本
才約2周時間,就已經收到圖示

我知道的答覆~~~[dabin12]
忠靈塔**免了吧,只要是志願役軍人不論現役或退伍,都符合各地政府管轄的軍人公墓申請安葬
全國軍人公墓聯絡資訊
年滿61歲符合規定者,可申請"就養"
各地區安養機構
可選擇:自謀生活榮民...我就是這種
當我年滿61歲,收入與財產未達標準值,可以申請"外宿安養",每個月榮家會寄<安養金>
現行安養金金額約在13000(實際金額我忘了)[dabin2]
就學~~這部分自行請參閱報章簡介公告
沒工作可以申請...就業輔導
就醫..當然是榮總及各地的榮院
旅遊~~退輔會所屬農場/森林等開放遊覽區,可以半價優待
各地區所屬國軍福利中心~~~去試試看咩[dabin]
不想加入公司健保,可以選擇加入退輔會的榮民健保,不過沒意義,因為現在地區診所醫療院所
也取消了榮民掛號優待,可以等老了以後~~不必再負擔健保費用[dabin12]

就實際經驗來看待這張證,不是要他的各項福利,因為我還沒到這年紀~~沒有任何用處
說要就學,賺吃都來不及了...不如好好栽培下一代,就業...失業率高到嚇人,還能分到羮嗎~~粉難
只能日後拿來~~~辦理會客或第二張查證來用罷了[dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
a667 + 1 遲來的正義學長也收到啦~哈哈哈~
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a667 發表於 2009-5-20 08:21:39 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2009-5-19 20:16 發表

蝦咪
童鞋您收到了喔
金害
您那句要找個地方試用一下
怪怪的呢
不過最後一定用的到
[dabin7]

哈~哈~
輝哥您誤會偶的意思了
偶是指退輔會經營的遊樂區去玩(清境農場或武陵農場....)
門票有優惠啦~
199T 發表於 2009-5-20 08:59:25 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 張致華 的帖子

看到學長跟童鞋都拿到了.......似乎台北真的比較快..........偶棉台中的還在等

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1 別氣餒~一定會有的~

檢視全部評分

深海藍霹靂馬 發表於 2009-5-20 10:23:42 | 顯示全部樓層
原帖由 kih1226 於 2009-5-19 23:47 發表
看各位學長討論的火熱
小弟領有榮民證18年了
但據小弟曾問過診所(診所有標示農保榮民掛 ...

報告長官:
可以帶著家人去農場玩一玩,平時出差住到國軍英雄館,健康有恙到榮民醫院看診.......

第三項用不到啦!
生哥 發表於 2009-5-20 13:05:26 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2009-5-20 00:38 發表

我收到了榮民證,速度之快~~~令我驚訝不已
我只有附上:憲兵學校畢業證書(缺相片加上浸水破損)以及退伍令影本
才約2周時間,就已經收到圖示

學長:
您那有兩周?您也是一周就收到了吧!
我和阿輝、大師都還在等
雖說福利不如咱們所想像般
但總能彌補三年半的缺憾

[crow]
[crow]

買門票總行了吧

評分

檢視全部評分

a667 發表於 2009-5-20 13:34:24 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-5-20 13:05 發表

學長:
您那有兩周?您也是一周就收到了吧!
我和阿輝、大師都還在等
雖說福利不如咱們所想像般
但總能彌補三年半的缺憾

[crow]
[crow]

買門票總行了吧

報告生哥學長:
致華學長親自送件一定會比縣市榮民處申辦來還的快
承辦單位這陣子可能收到不少咱三年半菜芋仔的申請案件
看多了相同的條件,核准的速度也會粉快的
請生哥學長及兩位童鞋放心啦~

評分

檢視全部評分

jerry88 發表於 2009-5-20 13:38:00 | 顯示全部樓層
報告各位學長
學弟我早上剛送件去,跑了兩個地方,一是北市退輔會,服務台人員回覆,申辦榮民証要到北市的榮民服務處申辦,於是前往,地點是光復北路1號。北市監理所旁
聽收件小姐說;最近申辦的人員很多,而且都是服役三年半的,她們說只負責收件及送件,能不能辦成,就等通知吧!
Phoenix 發表於 2009-5-20 14:53:16 | 顯示全部樓層
羨慕啊!
請教致華排副,如果比照您只準備憲校的畢業證書及退伍令,這樣就能辦理了?在台北市辦理的嗎?
而且像我退伍都已27年了還能辦嗎?有無時效問題?因為看了這麼多大家發表的,還是霧颯颯。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 學長怎能沒過? 學弟申請到了會良心不安的!
189 + 1 先送再說.

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲