中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
張致華 發表於 2009-5-22 02:49:59 | 顯示全部樓層

回覆 147哨 Phoenix 的帖子

報告學長~~大頭目啦
您就別煩惱!!提槍快跑前進...送件啦
我的畢業證書還沒相片呢,只剩模糊的官印以及斗大的
代理校長陸軍上校 楊雨村
退伍令也是泡過水的,還好老天賞臉~~重要文字都尚可分便
學長別再猶豫了
去吧!!!!!去申請啦~~不然偶陪你去[dabin]

國軍退除役官兵輔導條例施行細則於中華民國94年8月9日修正施行前已入營服役者、各軍事學校已在訓之學生,依修正施行前之規定,服滿原定服役年限,退伍、除役或解除召集者。
我們剛剛好屬於這種,因為我們當年都是憲兵學校招考的預備士官班,受訓時掛的是學生階級,所以第一個門檻符合,我們依法完成服役年限退伍,又剛好符合第二門檻,所以不會被刁難的,一樣都是士官,但有的拿的是~~XX士官隊結業(訓)證書,不符合軍事院校的門檻...所以~~偶棉很幸運[dabin2]

另外告訴學長~~門口的警衛,來頭也可不小
都是陸官正期的.........偶是不小心聽到他們在吹噓[dabin8]
學長這棟樓不醜,是有學問的,近看不怎樣~~遠看像不像"榮"字[dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
a667 + 1 鞋長果然是有鞋問
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-5-22 09:09:37 | 顯示全部樓層
原帖由 131419 於 2009-5-22 00:04 發表

---------------------------------------
呵呵∼學長您還是比較資深的哈!
學弟很少上來,
最近工作『缺很大』才找來了。
正好看到這篇,也剛送去退輔會辦理了。

憲校三年半預士134期剛好跟我們是 ...

俺娘維,說著說著129就摸上哨來,還好,我沒說學長壞話。
學長好!
是啊!三年半129期之後就是134,無論是在憲校,或是下部隊歷經的221B、憲特、251連都有129學長如影隨形,學弟只有立正站好的份,還好學長都很照顧沒出梯次操,還幫忙罩著。
不知您認識一位129的同學黃O萬嗎?台北金山人,想找尋他都一直沒結果。

原帖由 張致華 於 2009-5-22 02:49 發表
報告學長~~大頭目啦
您就別煩惱!!提槍快跑前進...送件啦
我的畢業證書還沒相片呢,只剩模糊的官印以及斗大的
代理校長陸軍上校 楊雨村
退伍令也是泡過水的,還好老天賞臉~~重要文字都尚可分便
學長別再猶豫了

學長這棟樓不醜,是有學問的,近看不怎樣~~遠看像不像"榮"字
...

有您辦理成功的案例我更安心了。
沒想到那棟大樓是有學問的,有機會來遠觀是不是像「榮」。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

131419 發表於 2009-5-22 11:36:41 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-5-22 09:09 發表

俺娘維,說著說著129就摸上哨來,還好,我沒說學長壞話。
學長好!
是啊!三年半129期之後就是134,無論是在憲校,或是下部隊歷經的221B、憲特、251連都有129學長如影隨形,學弟只有立正站好的份,還好學長都很 ...

學長好!

學弟不認識一位129的同學黃O萬的,
當時我們那一梯次約300人,
分2個學生連受訓,
129的同學黃O萬的我沒印象,可能是另一個連的喔!
請問學長您看一下你的憲兵學校入學日期跟畢業日期是哪一天?
感恩啊!

評分

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-5-22 12:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 131419 於 2009-5-22 11:36 發表

學長好!

學弟不認識一位129的同學黃O萬的,
當時我們那一梯次約300人,
分2個學生連受訓,
129的同學黃O萬的我沒印象,可能是另一個連的喔!
請問學長您看一下你的憲兵學校入學日期跟畢業日期是哪一天?
...

報告學長:
我憲校入學日期為67/10/30,畢業日期為68/04/14。不過實際入校與離校日期有兩、三天差異,印象中是10/28入校,離校日期倒忘了。
以下連結有貼出我的畢業證書。
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23148

謝謝您的回覆,看來要再從其他管道找這位129學長了。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
jerry88 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
131419 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

131419 發表於 2009-5-22 12:52:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-5-22 12:05 發表

報告學長:
我憲校入學日期為67/10/30,畢業日期為68/04/14。不過實際入校與離校日期有兩、三天差異,印象中是10/28入校,離校日期倒忘了。
以下連結有貼出我的畢業證書。
http://www.rocmp.org/viewthread.php ...

報告學長:
我憲校入學印象中也是66/10/28入校,離校日忘了。
畢業證書找不到了![dabin6]

如果比照你的憲校畢業日期為68/04/14。
那是否正確呢?

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
a667 + 1 學長好))))))))))))
深海藍霹靂馬 + 1 向學長問好!

檢視全部評分

深海藍霹靂馬 發表於 2009-5-22 12:59:23 | 顯示全部樓層

學長們好!

天呀!資深學長一一出現,學弟惶恐在三,只能在一旁等候差遣!

學長好!

要撐著嗎?還是蹲著就可以?

評分

A副排 + 1 大學長在上 我們都是小函吉

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-5-22 13:39:52 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
1  只要身分證  退伍令  印章  照片既可  其他任官令  畢業結業證書有加速效果  沒有也沒關係(我就沒任官令也拿到了)
2  攜帶以上證件  直接送到忠孝東路五段222號退輔會速度會更快
(送到地方的退輔會也可以  但有很多學長等了三週還沒拿到)

評分

a667 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
131419 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2009-5-22 17:28:29 | 顯示全部樓層

回覆 157哨 A副排 的帖子

報告學長.
你說得不會是生哥他們吧!
應該很快就會下來,真的是久了一點。

報告生哥..
拿到"偶啊證"要PO出來,昭告一下啦!

評分

檢視全部評分

189 發表於 2009-5-22 17:41:44 | 顯示全部樓層
原帖由 131419 於 2009-5-22 00:04 發表
---------------------------------------
呵呵∼學長您還是比較資深的哈!
學弟很少上來,
最近工作『缺很大』才找來了。[dabin6]
正好看到這篇,也剛送去退輔會辦理了。
憲校三年半預士134期剛好跟我們是 ...

學長..長...好..好!(因為趴在很後面,有點迴音)

報告鳳凰學長,你終於可以擺脫"老學長"的"老"字了。

原帖由 深海藍霹靂馬 於 2009-5-22 12:59 發表
天呀!資深學長一一出現,學弟惶恐在三,只能在一旁等候差遣!
學長好!
要撐著嗎?還是蹲著就可以?

175的學長都蹲著,那189...菜比八...
報告學長,您老小心一點,別踩到我,我正趴在旁邊的散兵坑裡!

評分

檢視全部評分

a667 發表於 2009-5-22 18:59:05 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2009-5-22 17:41 發表

學長..長...好..好!(因為趴在很後面,有點迴音)

報告鳳凰學長,你終於可以擺脫"老學長"的"老"字了。

175的學長都蹲著,那189...菜比八...
報告學長,您老小心一點,別踩到我,我正趴在旁邊的散兵坑裡!

哇~大點名啦~
八勾的學長都趴到散兵坑裡
哪更菜比八的199不就得先去"永矢忠貞"左去右回十圈
再找個有低泮網地方趴到

評分

189 + 1 200期以後的死定了!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲